みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)
犬派なんだけど。
最近まれに見る素晴らしい作品です。
私は正直猫は苦手で全くの犬派なんですが
人の優しさ 猫とのふれあいに何度も涙してしまいます。愛しいって気持ちをもてることはすごいことなんだなぁとつくづく感じさせられる作品です。
年齢問わず色んな たくさんの人に読んで貰いたい作品ですby えこけこ- 0
NEW猫に会いたい
こんなお地蔵さんがあったらいいね。猫に会いたい。また、あの頭を撫でたい。というひとは 悲しいような複雑なきぶん。
by アマリママ- 0
猫好きには、たまらないお話しです。
私も猫好きですが一話に素敵なストーリーが有り涙が出ている自分に驚いています
おすすめです。心が温かくなります。by Lottie- 0
猫ってこういう距離感
無料分10話読みました。
猫ってこういう事やりそうだよね、って思いました。
犬の分かりやすい「好き好き!遊んで遊んで!」の感情表現も可愛いですが、
猫ってちょっと分かりにくいというか。
(そこがまたいいんですが)
こういう「目の前からいなくなっても、じわっと伝えてくる」感じ…泣けてきます。by ぜらniウム- 0
ほっこりします♡
1話ずつ、ほっこりするお話で好きです!
今ハマってます☆
無料分終わったら課金して読むつもりです。
それぐらいの価値ありますよ~☆by ちゃーちゃん≡★- 0
ほんわか
亡くなった猫に会える不思議な猫型地蔵。
人型となって参拝者の前に現れます。1・2話で完結するショートストーリー怪異譚ですが、読み終えたあとは温かい気持ちになりますよ。
お薦めします。by 晴耕雨読- 0
世界観が。。
他の方の評価が高いので気が引けますが。。
猫好きにはたまらない、的な感想が多いですね。確かに猫ちゃんいっぱい出て来るし、健気で泣ける話もありました。ですが話によっては解決しない不思議が残るものもあり、ファンタジー感だと思えばそれで良いのかもですが私には少しその辺が消化不良でモゾモゾします笑by ぱるてすみす- 0
猫好きにはたまらない
出てくる猫達が魅力的。
本当にねこじぞうがあれば良いのに。
そう考えると一話一話がより胸に飛び込んで来る。
霊的なものを入れつつ話を展開するのが得意な作家さん。好きです。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
猫好きにおすすめ
猫と長い間暮らしていたので私もこのお寺に行って猫に会いたいなって思いました。たくさんの猫にたくさんの幸せをもらってきて私なりに精一杯だったけど猫たちはどうだったんだろう。どの子もみんな可愛くて愛情注いだつもりだけどまた会えたらもう一度抱きしめたいなぁ。
by さくらららんらん- 0
会いたい猫が居る。
親戚の猫ですが高齢で、姿を消してしまいました。もうかなり経ちます。
ねこじぞうが本当にあったら、その猫に会って今どうしてるのか、苦しくないかなど聞いてみたいです。- 0