みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)
ほんわかする
涙というよりも心がぽかっと温まるというか、ほっとするかんじかな…気持ちに寄り添ってくれる場所のような…
by かゆたまん- 0
NEW猫好きになった
犬が好きで、猫は、苦手だった。この漫画は、猫いいかもと思い出した時に出会った時にハマった作品です。何かいいんだよなぁー。この作品で、より好きになった。
by デキる- 0
私も謝りたい猫がいます。会いたい猫がいます。
この作品に出会って心が温かくなりました。
ゆっくりゆっくり読みたい作品です。by 📖漫画📖- 0
ファンタジー
こんな事があったら素敵だな〜とほっこりします。一話完結なので、読みやすいですし、イライラしない。私も猫に会いたくなりました。
by にゃにゃっぺ- 0
柔らかい、優しいお話し。
猫は、動物の中でもより近くで人間と「その間」と「その先」を繋げてくれる。生きてる間に死後の世界を想像するのは難しいけれど、猫の存在が助けてくる。どう生き、どう死と向き合い、受け入れかを。
by Fleetwoods- 0
会いたい猫に会える猫地蔵、私も会いたい子がいるので、心が切なくとても暖かくなりました。
大事な人をなくした住職の過去は深掘りされるのかな?
絵は少し前のレディコミックとかでよくあった絵柄ですが私は好きです。by もももね- 0
ほのぼの
「ねこじぞう」が行方不明の猫にあわせてくれるだけじゃなく それぞれの事情にあった対応をしてくれる 人情物 ほろ苦いハッピーエンドです
by はみこ- 0
飼い猫の飼い主に対する思いや、ペットを亡くした飼い主の気持ちが交差する。読んでいて心がとても温まった。
by 藍谷- 0
泣かされます
1人の時に読まないとダメです。
どうしても自分の猫・犬に重ねてしまい、涙が堪えられません。
心の支えになってくれた小さな家族に再会したいなぁと思いながら読んでいます。by CAT89- 0
素敵すぎて泣きそう
こんな猫地蔵様があったら良いですねぇと思わずにはいられません。とっても素敵なお話ばかりでその都度泣きたくなってしまいました。ぜひ続きも読み続けたい心温まるお話で大好きです。
by 銀おばさん- 0