みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
63話まで配信中(30pt / 話)

4.4 評価:4.4 132件
評価5 56% 74
評価4 33% 43
評価3 11% 14
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全132件

NEW
    癒し漫画

猫と人間のドタバタや面白い話の作品はよくあるけど、癒される漫画って意外と少ない気がする。
    この漫画は癒されるし、ジーンと涙がこみ上げて
    くるようなストーリーで短編だし読みやすかった。

NEW

すごく良かったです。感動しました。私は猫を飼っていないし今後も飼う予定はありませんが、本当に家族の一員として大切に猫を飼っている人がたくさんいるんだなぁ、その方々の気持ちが少し理解できた気がしました。

猫と一緒

ネタバレ レビューを表示する

猫に不思議な力があるのか、猫を愛する人間の思い込みが激しすぎるのか分からないけど、11歳になったばかりの猫がなくなってから、半年過ぎても姿が見えたり声が聞こえたり(気がする)つい呼んだり話しかけたりしていました。猫地蔵があったら、そこから離れられなくなっていたかも、と思いながら読みました。

by yaneee1

毎回切ない

かわいくて、切なくて温かいお話が1話ずつ読み切りです。

私は猫を飼ったことはないのですが犬を飼っていて、飼い主との関係は同じなのだろうと気持ちがだぶります。

人の気持ちだけでなく、猫の気持ちからも描かれている時があり、
    飼い猫に感情移入している人ならではだな、と、同感できてまた、切ないです。

by tu-lip

池田さとみ先生の作品が好き

先生の温かいストーリーのスピリチュアル感が好きで、辻占売から飛んできました。
    会いたかった猫ちゃんに会える設定。とてもほんわかした気持ちになります。

by HARU

私も…

この漫画みたいに「ねこ」ではないけど…。
    私もじいちゃんやばあちゃんに会えるといいな。
    ちゃんと直接、感謝の気持ちを伝えたいな。

犬派なんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

最近まれに見る素晴らしい作品です。
    私は正直猫は苦手で全くの犬派なんですが
    人の優しさ 猫とのふれあいに何度も涙してしまいます。愛しいって気持ちをもてることはすごいことなんだなぁとつくづく感じさせられる作品です。
    年齢問わず色んな たくさんの人に読んで貰いたい作品です

猫に会いたい

こんなお地蔵さんがあったらいいね。猫に会いたい。また、あの頭を撫でたい。というひとは 悲しいような複雑なきぶん。

猫好きには、たまらないお話しです。
    私も猫好きですが一話に素敵なストーリーが有り涙が出ている自分に驚いています
    おすすめです。心が温かくなります。

猫ってこういう距離感

無料分10話読みました。

猫ってこういう事やりそうだよね、って思いました。
    犬の分かりやすい「好き好き!遊んで遊んで!」の感情表現も可愛いですが、
    猫ってちょっと分かりにくいというか。
    (そこがまたいいんですが)
    こういう「目の前からいなくなっても、じわっと伝えてくる」感じ…泣けてきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー