みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃかわいいのにおもしろすぎる!

絵もすっごくかわいいし、チビさんの行動もかわいいのにプラスで、お母さんのツッコミがおもしろくて、チビさんとお母さんとごはんさんの掛け合い最高です笑

可愛すぎて続編読みたい!!

猫好きな人にも、そうでない人にも、読んだら絶対に幸せになれる話。
    絵も癒やされる。
    みんなが優しい気持ちになれる社会があったらいいのにな、と現実逃避できる。

おチビちゃんが可愛い過ぎて、ラスボス編からやってきました。なるほど!なぜ、ごはんさんなのか謎が解けました。ラスボス編とは絵がちょっと違う気がしますが、ストーリーもとても好きです。

ほろりとする作品

笑いあり、感動あり、心あたたまる作品でした。購入して良かったです。
    猫好きさんには特にオススメです。

ラスボスとゴハンさんは好きなんだけど、子猫が「可愛すぎ」(褒め言葉でなくて)でちょっと白けるかな。描いてる側の「どう?可愛いでしょ?」って言うのが鼻につく。ラスボスは読み進めるけど、こっちは無料だけで良いかな。。。

ラスボス譚の方を先にある程度読んで、これ見つけました。猫モノはホントに悪いヤツが出てこなくて、ラスボスもコワモテでハードボイルドだけど弱いものには優しくてときどきお茶目で。ほっこりできますね。

かわいい話

オリジナルよりかわいい内容の子猫の冒険話、子猫目線の飼い猫の話
    とても癒されます、ラスボス(野良)との関係も細かく子猫目線で書いてある、2冊同時にみたらいいよ~

魅惑なおとなりさん

親子ねこの飼われているお隣の家にはアヒルがいる。仔猫のおチビさんにごはんさんと呼ばれているルクレツィアの友達最強強面猫のラスボスの男気がカッコいいです。

by 淋猫

とにかく癒されます
    ラスボス譚から読んでにゃこ譚に来ましたがおチビさんとアヒルのごはんさんの可愛さは変わりません
    とにかく愛らしい
    可愛いのが好きな人におすすめです

子ネコ目線で描かれているのが可愛いです。
    ラスボスの戦いを見ながら退屈で虫さん追いかけて遊んだり、ごはんさんに甘えてみたり。
    読んでいると、優しい気持ちになれます!