みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

これからが楽しみ

ちょっとペースがゆっくりだけど、じんわりドキドキって言うのかな?見栄張ったり、嘘ついたり、正直になってみたり、今は正に自分に正直になったところなので、これからの展開に期待を込めて。。。社長も気になります。。。

年下の男

年下の男の子なんて、頼りなくて無理っ!て思ってたけど女の子が31でも経験不足の臆病女子ならいい感じ~って思って読みました!
    何しろ10才の歳の差はハードルが高いね!
    結婚しなくては!と思い込みすぎる主人公とガキだと思われないように背伸びしてる二人!
    可愛くてステキでした☺️

純愛っていいね!

真面目に、普通の人生ばかり選択してきた主人公が、少し変わった恋愛を周りの人の力を借りながら成し遂げていく姿が清々しく描かれています。純愛が好きな人におすすめかな。続きが気になるけど、ここで終わらせるのがちょうど良くもあるのかなといった感じです。

痛々しいな

んーなんだろう、この痛々しい感じ。まぁ、結婚に焦るアラサーの痛々しさを描いてるんだろうから、いいのか。なんかでも見てらをないね。リアルな感じもあって。男に騙されたことないし、周りにも騙された経験ある子いないからな〜。傷心のときにひょっこりイケメンと出会えたらラッキーとしか言いようがないね。

31歳まで彼氏がいなかった主人公が10歳年下の男の子を好きになるお話ですが。
    主人公が男の子を好きになるのはわかるけど、男の子がなぜ、どんなところを好きになって付き合ったのかが分からない…
    さーっと話が進んだ気がします。紺野さんとのからみとか、もう少し内容に抑揚がほしかったです。

展開はとにかくゆっくりですね。31歳で初彼が10コ下。まずそうなるまでが長い。ヒロインは結婚を意識し過ぎて、あれこれ考えすぎてちょっとイライラします。やっとつきあうことになったけど、年の差が気になって悩みはつきない。無料分を読みましたけど、ずっとこの調子かと思うと飽きちゃいました。課金は無いかな。

うーーーーんn

はっきり言ってヒロインに共感ができなかったのが残念。今まで彼氏居なかったとしてもちょっと拗らせ過ぎてやいませんか?
    メンドクサイ女だなーと思いながら読んでてイライラ。。。
    彼氏だけでなく他の誰にもちゃんと答える訳でもなく、、30過ぎてこれはイタイ。
    回りの人達が優しすぎて成り立ってる気がしてなりません。

まずは、見やすい絵柄、今流行りのドロドロな展開はなく、すんなり受け入れやすい内容です。

最後が、しっかり結婚したのかとか、仕事がうまく行ったのかとか、そういう結論的なエンディングにして欲しかったなぁーとおもいました。

番人受けする話ですのでオススメではあります。

本当に実際は相手の気持ちってわからないから、探り探りなんだよねぇ〜
    期待しちゃって恥ずかしい思いもしたくないし

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,804件