うーたん54さんの投稿一覧

小説の時から読んでいます

この作品と出会ったのは小説の時でした。
    先生×生徒ものは大好物なんですが、関西弁でコミカルに描かれつつも、ストーリーはしっかりとしていて、あっという間に引き込まれました。

そして、ここでコミックになっているのを見つけて、もちろん完読◎

原作ありきなので、ストーリーが作り込まれていて、43話なのにもっともっと長いものを読んだような気分になります。

内容は、さすがにこれはフィクションだわ~マンガだからありえるよね。と最初は思いますが、どんどん、先生と生徒と壁が憎らしく思うほど、二人に感情移入していきます。

また、登場人物がみんないい人なのよ。

恭くんの友だちも、元カノも、なっちゃんの同僚も、元カレも、それぞれ、嫌な役割を果たすところも多いけど、結局は恭くんとなっちゃんの愛にほだされていくのが読んでて何とも言えない感動できるところ。

結局はみんな良いヤツで、二人のことが大好きなんだよね!

高校卒業でストーリーは終わりますが、恭くんの大学生活や、二人の結婚までが読みたかったなと思わせる作品です!!

古いお話なので、今風の作画タッチじゃないし、ガラケーだし、時代は感じちゃいますが、純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

絵が大好き!

先生✕生徒ものが大好きで、気軽に読み始めました。
    すると、まず、絵がとっても好みでドはまり。
    基本的に京都弁で進んでいくのも斬新だし、とても読んでて心地よい。

何より、キャラがしっかり立っていて、先生はダサそうに見えてかっこいいし、杏ちゃんはどんくさそうなのに考えはしっかりしてて芯がある。
    キミシマンはただのイケメンではなく、心優しい、本当に真のイケメンで!!!

こんなん、いくら先生に一途でもキミシマンにときめくわ~と悶絶しながら読みました。

最後までしっかり描かれているので、読みごたえも抜群です◎
    多くの人に読んでもらいたい作品です!

ぜひ馴れ初めから読んでほしい!

この作品は「キヨハルなんか大嫌い!」に収録されている「45センチ先の恋」の続きです。先に二人の馴れ初めから読んでほしいです☆

あの二人がまさか高校生になるまで遠恋をしていたなんて!
    そして、ライバル登場でこんなに織田が素敵な彼氏っぷりを見せるだなんて!

もう、こんなところで終わらず続きが読みたいです。

二人の初めてをどんどん追いかけたい(笑)

失速感が否めない!

どうしてお互い好きになったのかがよく分からない始まりでした。そして、すぐにビックリするほどラブラブに。きわどい雰囲気を醸し出しながらも長らく身体の関係はナシ!やっと結ばれたかと思うと、受験を機になんだか哲学的な展開に!?最初のラブラブはどこへやら??最後はもちろんハッピーエンドなんだけども、それでも失速感が否めないストーリー展開でした。
    セリフがくさすぎてキュンキュンもあまりなかった印象です。

純愛好きにはおすすめです!

彼氏が欲しい主人公と、その主人公を優しく導いていく彼氏に胸キュンです。かなり話数がありますが、あっと言うまに読めました。高3の1年間がとても長く書かれており、それなら、大学生になった二人を読みたかったなと思ってしまったので☆4つで。
    彼氏の目に覇気がなく、どんな場面でも同じ顔に見えてしまったのも残念でした。そういうキャラではあったのですが、恋をして変わっていく雰囲気もあったのに、終始目の奥が笑っていない描かれ方で、そこも残念でした。

純愛すぎるというかなんと言うか

童顔大学生と見た目は大人顔負けの中学生の恋のお話です。

女の子の方は、本当に大丈夫?ってくらいドジっ子です。
    中学生と知ってから、少し悩みますが、年齢は関係ない!と割りきって突き進みます。

元カレが登場しますが、かといってストーリーが盛り上がるわけでもなく。。。

純愛と言えばそうですが、年齢上仕方がないから純愛にせざるを得ないというレベルです。

ちょっと期待はずれでした。

マンガ本でそろえたくなる

元々、この作者さんの絵は苦手なんですが、今回の作品は惹き込まれてしまいました。
    何度でも読みたい!手元に紙ベースで置いておきたい!!

主人公はおとぼけのようで、実はしっかりと芯の通った女の子。
    芸能人相手にどうなるのかと思いましたが、違和感もなく、しっかりとストーリーが作り込まれていました◎

作者さん買いです!!

目黒さんの絵もストーリーも大好きです☆

今回の作品は三角関係なのに、全くドロドロしていないし、三人ともを応援したくなっちゃいます!

幼なじみにライバル登場ですが、三人とも本当に素直で純粋で。
    それぞれがいい味出しています◎

最後は納得のカップルに落ち着きますが、その後も見てみたいです!!

衝撃の事実が山積みです!

絵は綺麗で読みやすかったです◎

それぞれの人物にそれぞれの過去があって、一つ一つ考えたらすごく重たい問題なんだけど、なぜかさらっと読めてしまう物語でした。
    私は嫌いじゃないです。

しっかりと皆から愛されている主人公が羨ましくもありました。

最後の最後にまさかの告白も待ちかまえていますのでお楽しみに☆

ピュアなラブストーリー

絵がとてもキレイで読みやすかったです。
    ストーリーはとってもピュア。読んでいて、心洗われました。
    こんなにも駆け引きのない、ピュアな恋愛したかったなと思うほどです。

過去に闇を抱える主人公との恋はありがちですが、それをお花を通してクリアしていくというところに斬新さを感じました☆