みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
泣きました!!
あのときああすれば良かった、こうすれば、、誰でも通る学生時代の悩み、自分だけは長けていると疑わない中二病。主人公にとっても共感!!
いろいろ考えさせられます、、by 崖の上の船越- 1
さすがの作者
他の作者の作品は、みんな、読んでるのに、この作品だけは、後回しにしてきまさた。何だか毛色が違う気がして、良い意味で、やはり他の作品とは違いました、一番作者に近い分、読んでて胸が締め付けられる事が何度かありました。
by キスの花束- 0
やっぱり!
作者に惹かれて
とりあえず無料分を購入。
自叙伝的な作品だけど
面白い。
タラレバワールドの始まりは
こういう事にでしたか…。by ヘナたん- 0
原点ここにあり!
昔から東村アキコさんのファンです!絵もストーリーもとても引き込まれるものが多く、さらにギャグもマニアックでホント最高です。そんな先生の原点がここにあるのかな、と思い読ませてもらいました。まだ途中までしか読んでいませんが少し少し淋しげな文章が挟まれていて、これから先生と東村さんの関係がどうなるのか、気になりますー!
by げん8686- 1
テンポが良くて面白い
テンポが良くてどんどん読んでしまいます。初めはギャグっぽいところが慣れませんでしたが作者の個性が出てて良いです。絵もすごく好きです。
まだ全部読んでませんが先が気になるストーリーです。by 匿名希望- 1
まさかの展開に驚き‼︎
東村先生の高校時代から漫画家へなっていく時の話。もちろんいつも通り笑いもあるけれど、この作品は感傷的というか、時間がゆっくり流れているな〜と感じました!
ラストは涙なしでは読めない!by 匿名希望- 1
おもしろい!続きが気になって一気読みしちゃう!
まだまだ途中までしか読んでないからポイント買うか迷いますね〜。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品はわりと好きで、色々読んでますが、わりとギャグが多いけどこれは作者さんの昔の話だからかシリアスです。でも勿論笑いもあって、一気に読みました。面白かったです。
素敵な先生
この作者の漫画大好きです。絵もストーリーも、すごく繊細で感動したり、面白くて笑ったり、忘れられない漫画になると思います。
by momooO- 1
東村さんをはっきりと知ったのは某漫画家裏側を紹介する番組だったから、あの筆の速さになるまでここまでの努力というか積み重ねをしてきたんだと思うと尊敬しかない。
by ごんごんごんちゃ- 0