みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
やっぱ面白い
この作者さんの漫画大好きです。見るまでは最初抵抗あるんですがやっぱり見始めると面白い!絵が独特のタッチで内容も面白くてどんどん読んでしまいます!
by ゆう0000-
もっとはやく読みたかった
映画化されてから読んだので、永野芽郁の顔がちらついて素直に楽しめないのがとても残念。
良い内容だけにもっと早く読めば良かったと後悔。by ブレン-
読み応え!!
とても読み応えのある漫画でした。東村アキコの作品は東京タラレバ娘しか知らない者ですが、グッと心を掴まれるような内容でした
by 漫画大好きりこ-
日常を描くのが上手い
エッセイ、自叙伝って簡単そうに見えて難しい
ただ描くだけでめちゃくちゃ面白いような、特別素晴らしく面白い体験をしてるわけじゃない。でもしてるように描けて、それを面白くできる人だなぁと再確認しましたby たろやま-
映画化
映画化されてるなら、と気になって見始めましたが、映画予告でチラッと見たときのイメージと全然違った。漫画は思ったより面白かった。
by おこゆー-
映画化されたので興味本位で読んでみた。
ずっと過去形の言葉で進むのは、先生はもう亡くなってるんでしょうね。
ありがとうを言いたかったんだよね?
この作品を通して。
それがじんわり伝わってくる作品でした。by むすめふさほせ-
漫画家への道のり
漫画家東村アキコの漫画家への道のりと田舎の師匠への愛情と感謝を描いてます。あの頃は何で感謝できなかったのだろうと漫画家とは全然別の道のりを歩いてきた自分でも思う事になり涙目に。
by Yokidoki-
面白すぎやろ
ストーリーのテンポが良くどんどん読める。先生のストレートな性格が魅力。絵が雑なのでマイナス1で。
by さくや2268-
映画で話題になっているので、読んでみました。
まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろいお話でした。by maki5388-
映画化されたことでこの作品を知りました。作者さんはきっと私と同年代なのでしょうね。あの時代はこういうこと(体罰など)がまかり通っていました。この先生の場合は愛の鞭と言えるのでしょうが。出会いって人生を左右しますよね。
by リトルスナフキン-