みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
      5.0 先生!自分の思春期、黒歴史、全ての過去があって今の自分がいる。作家さんの自伝漫画だけれど、私自身にもグッとくるものがある。先生へのラブレターまさに。 by ごろにゃんぱんち-

0 0

4.0 人生は思い通りにはいかない絵が描けなくなるの、つらい。
 やらないといけないのに、やれなくなることってある。燃え尽き症候群みたいな感じで絵が描けなくなったあと、大学の4年間を何もせずのんびり過ごして、地元に帰ることになったけど、
 人生は思い通りに行くものじゃないということがわかる。あっち行ったりこっち行ったりしても、
 努力するタイミングに頑張れたら次のステージに進める。-

0 0

3.0 この方の作品は基本的面白いと思います。他の作品も笑いありって感じです。見たことない人は読んでみるのも良いかな by きゃおりん0818-

0 0

3.0 これが現実か…ノンフィクションなので共感しかない!
 私の家族は絵が苦手で私は好きでよく描いていたので毎日の様に褒められていました…それで調子にのって今の私が居ます、そういくことです。by 腐りかけの団子-

0 0

5.0 フジでたくさんCMしてるので読んでみました。飽きずにサクサク読めちゃいます。金美の友達いましたが、そんなに入るの大変なのかーと知りました。実話なのであるあるネタも楽しめました。最後どうなるのかなー。 by ajdmgptda-

0 0

5.0 面白い絵がとてもきれいで読みやすい。
 最近の話題作だけあってストーリーの構成がすごくよく、
 だれでもはまりやすい作品だと感じました!by WAT.-

0 0

5.0 過去形が気になるまだ大学生になったところまでしか読んでいませんが、破天荒な先生とのやりとりがおもしろく展開が気になりながら読んでます。先生のことを思い出すような、過去形の呼びかけが気になります。 by ひろばあ-

0 0

5.0 映画になるだけあって面白い映画になるだけあって面白い。
 東京タラレバ娘の作者さんの実話。
 作者さんの人柄と運の良さが分かる作品。by RININ-

1 1

4.0 そこそこ良かった話の流れは良かったし そこそこ面白かったです。
 ただ主人公にもう少しシンの通った部分があるとよかったかなと思います。by 涼しい飲み物-

0 0

5.0 映画みてから読みました。漫画のほうが良いですね。内容がさらに鮮明になってギャグも笑えます。映画だけの演出かと思ったけど、最初から先生とのお別れの予感は漫画のほうでもガンガンだしてるんだなぁ、と。だからこそ、面白いけどちょっと気を引き締めて読まねば、と姿勢を正したりもしますね。楽しい漫画でした。 by ひよこ増-

1 1