めっつ姫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

本当は優しい旦那さんのかずくん!

嫌な旦那さんかと思ったら本当はお姉ちゃんを守るために嫌な夫を演じたりしてた。お風呂掃除を嫁に任せきりだから今日は早く帰る。めちゃくちゃお姉ちゃんを愛してる。お姉ちゃんも旦那さんと一緒にいて安心してる。嫌だったら旦那さんの肩に寄りかからないし。私も新婚の時は休みには一緒に昼寝したり、ご飯も食べに行ったりしてたのにな。

養子じゃないけど

養子じゃないけど弟と扱いが違った。
    同じレベルの高校卒業で私は3年間クラスで
    10番以内。学年では100番以内。3年間学費や制服代以外、全部自腹。お弁当も作ってもらった事もないし、習字で選ばれた時も見に連れてってもらえませんでした。
    弟はいつも最下位だったんですけどね。
    かなり特別扱いだよ。

懐かしい

中学の時、てっぺいそっくりの男子が好きだった。高校で離れて、高校では別の子好きになって。高校卒業して就職してから「実はずっと好きだった」って告白された。私も高校生になっても少しまだ好きだった。でも就職してから先輩社員に片思いし始めたから振っちゃったけど。。

浮気した元婚約者は最低!

元婚約者は浮気して、退職に追い込んだ。退職したらすごく必要な存在だったと気づいたら例の取引先の苦手な社長と結婚してた。
    そんな現実はうまくいかないのわかってるけどね。現実離れするのが漫画だよね。

ヒロインの友達、ファーストペンギンの。。

和佳役の奈緒ちゃんそっくり!!しかも名前も和(のどか)だし!!栞菜ちゃんはそよそよに似てるし!
    ストーリーよりそっちに注目した。ファーストペンギンロス、やばい。。

本当はおばあちゃん可愛いのに(^o^)

今まで世間様に鬼姑のイメージをつけていたけど実は優しい性格。こんな姑さんなら不満はないなぁ。嫌って訳じゃあないんだけどねー。羨ましいなー!!

ちゃんと見れた(^o^)

放送前に不幸な事に猿渡役の三浦春馬くんが亡くなりました
    このドラマは3話で打ちきりになり、まさか原作があったと思いませんでした。
    ちゃんと見れて良かったー!

お寺の娘さんて感じ!

面白そうだから読んでみた!光里ちゃんは偉いな。毎朝、掃除やらやってさ!