みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 1話無料
胸の奥が、グッとなる作品です。先生は、ずっと一緒にはいることはできない、あきこがこれからどうしていくのか涙をこらえつつ読みます
by 人生安全運転-
映画公開中
出演者のスキャンダルでも話題の映画公開中でしたので、原作が気になって読み始めました。
面白かったです。
原作が良いだけに、映画もヒットしてほしいです。by Zooharu-
めちゃくちゃ面白かったです!こんな先生に若い時に出会えて幸せでしたね!漫画のストーリーは普通はフィクションですが、これは実話ということで、生身の人間のずるさとか、ダメなところも描いてあり良かったです。
by fhicyiysyid-
映画を見てきました!
もともと、大泉洋さんのファンだったので、彼が出演すると言うことで映画を見てきました!
あまり、作品の内容は知らずに見てしまったのですが、ここ最近に見た映画で1番泣いてしまいました!
その後で、漫画を読み進めているのですが、映画そのもの!(笑)もとい、映画が素晴らしい漫画の世界観そのままに作ろれていたんだなぁと実感しながら読んでいます。by はるウララ-
面白いです
映画で話題になっていたので初めて知り読み始めました。東村先生の青春時代が描かれていて大変興味深いです。素晴らしい作品だと思います。
by ジロー ケン-
なんか分からないけど面白い!主人公(作者)が先生に対する思い出?を描いている漫画らしく、先生とその後何がどうなったのか早く知りたい。
by なおたかまる-
映画化されているCMを見て興味を持って読んでみました。
おもしろそうな感じなので読みすすめたいと思います。by 141213-
誰しも通った道
学部は明子と全く違えど、受験から合格後の大学生の過ごし方が全く同じで、共感しまくりました。
全部自分が通った道。
目の前の課題を見ないようにしながら楽な方へ流されていく日々も、彼氏に沼る生活も、大切な人をないがしろにして生きていった日々も。
あの時に後回しにしたものが、実はその時最優先すべき一番大事なものだったと後で気づく。by sonand-
👍
この作品は映画を観て感動したから漫画を最近読み始めました😆泣くほど感動するストーリーなのでもう読んだ人もまだ読んでない人もぜひ読んでください🙏
by くっつー-
笑えて、懐かしくて、そして羨ましい。。
東村先生よりも上の世代ですが、私も金沢の大学に通ってました。美大は近所だったので懐かしいです。
自分の学生時代も遊んで終わりました。若さが馬鹿さですよね。。
共通テスト、あんな奇抜な方法で8割取れるとは、笑いました。
そして、素敵な先生に出会えて、それが羨ましいです。by しぼわんこ-