みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好きです。

昔アニメで見ていて面白かったのを覚えてます。映画で実写化されたのも全部見ました。
    映画も良かったけど、原作を読んでみたくなって、全巻読んでしまいました。
    初めて原作を全巻読んで、笑える場面や、興奮する場面、涙する場面もあってとても面白かったです。
    面白すぎて何度でも読み返したくなる作品だと思います。

人斬り抜刀斎 緋村剣心 緋村抜刀斎

雪代という女性と一時的に夫婦として暮らしていたが、雪代を利用していた男が雪代を囮にし剣心を襲撃、確か目見えてなかったんだっけ?それで誤って雪代と雪代の許嫁の男性2人を切ってしまった。
    頬の十のキズはその時できたもの

来年に伸びた最終章の映画版では雪代役に有村架純ちゃん、雪代の弟役に真剣佑が出演です♪♪。

映画版はめちゃ良かったです。特に京都編は

大好き♡

今や知らない人はいないのでは^ ^

アニメに映画に実写といろいろな形で楽しませていただきました。

連載スタートした時は小学生でしたが、ジャンプお小遣いで買いました^ ^

京都編は特に夢中で読みました。
    師匠好き♡

子供の学校にけんしん君っていますね〜。
    剣心には憧れるけど、私はつけられなかったなぁ(*´ω`*)

実写版映画との比較も楽しいです。

明治政府の成立に陰で貢献した人斬りの物語です。佐藤健さんが主人公の剣心を演じる実写版映画ももうすぐ公開されるので、その前に、それまでのストーリーをコミックでチェックしておくのもオススメです。コミックだと、剣心を苦しめる敵キャラクターの背景もより詳細に描かれていますし、バトルシーンで繰り出される技についても、詳しく説明があります!

久しぶりに読むと、良くも悪くも

実写劇場版はかなり出来が良かったと改めて思わされます。アニメ版もファン層が違うし、影響力すごかったんだなぁ。今みると、連載長かったんですねぇ。
     処々、まぁ、漫画だから、と割り切って読めば、今でも良い作品だと思います。
     ただ、狙ってる層的に、ちょっと少女漫画誌向けなところもあるから、男子諸兄は生暖かい目で見てあげてください。

昔ハマったなぁ~✴️

歴史にあまり興味が湧かなかった私でしたが
    この作品に出会って幕末時代の事が好きになり
    他の時代にも興味を持つ事が出来た❗

人斬り時代の剣心、愛する人との壮絶な出会いと別れ、生まれ変わった剣心、最高の仲間との出会い、そして生涯愛する人との出会い…。

剣心の強さと色んな人間模様に引き込まれます‼️

漫画好きならみんな1度は読んだりアニメ見たりしたことがあるんじゃないかってくらい名作だと思います。小学生の頃連載終了間近に夢中で単行本集めてましたが、もう終わってから20年経つんですね。原作でのハッピーエンドからのOVAでの二人の最期に涙した一人です。
    人間ドラマが本当に読んでいて深い。何度でも読みたくなる作品です。

西川貴教氏

るろうに剣心のアニメテーマ曲はどれも名曲でした。TMRevolutionのhearts of sword夜明け前を聞いた時脳天に稲妻が落ちたような衝撃を受けました。数ヶ月後ラルクの曲に変わりましたが、ラルクのメンバーの不祥事により再度TMRの曲に変わりました。神様ありがとうと何度も感謝しました。そんな思い出があります。

大好きな作品です。単行本も読破しました。剣心がなぜ人斬りをしてたのかという過去のお話は悲しくなります。いろんな仲間ができていろんな戦いがあって最後の最後は薫殿と結ばれハッピーエンドを迎えます。読み終わったら達成感みたいなのを感じるのは私だけ??とても良い作品です。映画にもなりました。おすすめの漫画です!!

by 亜汰

連載中にだいぶ絵柄が変わってしまいましたね。
    でも、ストーリーはとても面白いです。
    魅力的な登場人物や派手なアクションシーンも楽しめます。
    この作品に出てくる実在の人物のことを知りたくなり、新選組のことを調べたり、他にも日本史に詳しくなるきっかけとなりました。
    作品以外にも影響を広げる、懐深い作品です。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,612件