匿名 係さんの投稿一覧

原作は韓国の小説から。
    皇帝と結婚し皇后となったペトロニラとその家族は皇帝のルシオそして愛人のローズモンドのせいで処刑された回で始まる物語。
    だがローズモンドと皇帝に復讐する為に人生やり直しし皇后には妹のペトロニラ。
    ローズモンドはパトリツィアに刺客を送り殺そうとするが、皇帝のルシオがローズモンドが刺客を送るという会話を聞いていてパトリツィアは無事で刺客は撃退し殺された。が、ルシオは偽の刺客を用意しローズモンドはパトリツィアを殺そうとしたという証拠を自白させローズモンドは処刑された。
    ローズモンドの死後ルシオはパトリツィアを愛すようになり物語はハッピーエンドに。

異能の家系に生まれ斎森美世。だがその能力を受け継がなかった。 美世には腹違いの妹がいる。妹の名は香耶(かや) 香耶には斎森家の異能を受け継いでいるので、美世は開花させた異母妹に使用人のように扱われ暮らしていました。
    幼馴染であり斎森家と同じく異能を受け継ぐ辰石家の次男幸次。美世の唯一の味方であるが優柔不断。。
    異能の能力を受け継がない美世を邪魔に思う父、異母妹に邪魔にされ久堂家に嫁に行くことになるが、思ってた以上に幸せになるが。。

人斬り抜刀斎 緋村剣心 緋村抜刀斎

雪代という女性と一時的に夫婦として暮らしていたが、雪代を利用していた男が雪代を囮にし剣心を襲撃、確か目見えてなかったんだっけ?それで誤って雪代と雪代の許嫁の男性2人を切ってしまった。
    頬の十のキズはその時できたもの

来年に伸びた最終章の映画版では雪代役に有村架純ちゃん、雪代の弟役に真剣佑が出演です♪♪。

映画版はめちゃ良かったです。特に京都編は

鬼の手を持つ先生のあだ名は「ぬーべ〜」
    ほとんど1話完結です。昔よくジャンプで見てました。妖怪は出てきますが全く怖さを感じさせない絵です。ぬーべーこと ぬえのめいすけは雪女のゆきめと婚約する。
    ゆきめは猟師に撃ち殺されそうになってたところをぬ〜べ〜に助けられそれ以来にぬ〜べ〜に恋心を抱くようになった。
    実写でのゆきめは元カラのジヨン(知英)

幼顔の高一の きゅみ(くみ)が名門校に転入する前日に、学校内を下見していると何も書かれていないドアに気づく。そこには色々と私物が置いてあり、美少年 豹と出会う。転入前の学校では他人と関わるのが嫌だった くみだが、豹に対し友人になりたいと思い、大好きなお母さんとの宝物クマのキーホルダーをあげるが、豹にキスをされてしまいます。。
    翌登校日 外国人ばりの挨拶のキスをしますがこれが原因で学校内の女性陣の目の敵となってしまう。というお話。途中までの話しかわかりませんが

ここで少し読んでから昔懐かしく思い全14巻まである単行本引っ張り出してきて11巻まで読み終えました。
    みかげ明と妖は仲のいい双子の兄妹だった。
    天女の羽衣のせいで明は先祖の心と入れ替わり、妖は天女の名前セレスと時々入れ替わるようになる。この双子は昔は夫婦だった。

昔懐かしコミック本
    日本には代々 日巫女様(ひみこさま)と呼ばれる最高位の巫女がいる。こすもは、100代目日巫女様。
    こすもは日巫女様としての力と、そのまっすぐな心で神々や人間を癒し、巫女守(みこもり)・日嗣(ひつぎ)とともに数々の事件を解決している。

まあまあかな。ヤフーの記事読んでてたまたまこのタイトルの広告に目がいって気になったので読みました。
    年下の旦那と結婚し、毎日義母に虐められて一度は生涯を閉じたが、タイムループして人生をやり直し、義母の行為と前回旦那が年下女に浮気された仕返しを繰り返す。
    最後に自分は待ちに待った子供を授かりハッピーエンドに。

懐かしいテレビアニメ。キン肉星からの使者として地球に取り残されちゃったんだよね。キン肉マン。ミートくんが迎えに来てそれを拒んで。テリーマンと対決したり、キン肉マンのマスクを剥がされそうになったり、ミートくんが死んで生き返ったりとか。牛丼も出てきたりとか。いろいろ懐かしい部分があります。

渡瀬悠宇先生の作品懐かしい。アヤシのセレスを昔読んでからこの先生の作品を何本も読んだのを覚えてます
    このブラコン漫画も以前全て読んでましたけど。内容ほとんど覚えてなく、かなりの久々で無料分で読んで少し思い出しました☺️ 懐かしい。