みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(247ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,538

気になるワードのレビューを読む

2,461 - 2,470件目/全2,645件

昔単行本を持っていて、この間映画が再放送しているのを見て、また読みたくなりました。

こんな男気のある人は現実にはいないと分かっていますが、昔から理想の男性です(^∇^)♩

電子で読んで、また単行本がほしくなったり、映画をもう一度観たくなったり、、
    中毒性のあるお話だと思います(*^^*)!!

懐かしい(*≧∀≦*)

懐かしい作品です!!
    私はアニメからはいったのですがそれから漫画にはまりました。

当時は弟が読んでいたのでなんとなく読んでいたかんじでしたが
    大人になってから改めて読みかえしてみて
    こんなに面白かったのか(ノ_<。)!
    と思いました。
    当時は、アニメの美しさにばかり気をとられていたのでしょうね!おすすめです♪

やっぱり面白い!

何回読んでもサイコー!斎藤さんカッコヨスギ!

子供の頃にジャンプでマンガを読んで、最近では映画3部作を観賞しました。子供の頃の記憶が蘇ってきて、懐かしいです。
    面白さは変わらず、連載終了からだいぶ経っているのに素晴らしいです。もう一回読み直したいので、めちゃコミではなく単行本の大人買いをしてしまおうかと思っています。
    作者の不祥事がありましたが、作品は変わらず。

未だに名作

実在している人斬りを少し脚色して作られているという、人斬り時代脱退後のお話。
    見た目も身軽さも女のようと言われた人斬り。ここでは剣心と言う主人公が、江戸で始まる珍道中の話。は前半だけで、だんだんと暗くなる過去が関わるお話になり、幕末を彩ってきた有名な人たちの名前を連ね、明治時代の闇や人情を描いた素晴らしい作品。
    作者さんの勤勉さと想像力の豊かさに脱帽の良作です。

好き

懐かしくて1話無料だったけど読みました。
    めちゃコミックは昔の漫画も何でもあるので良いです。
    剣心のキャラとにかく好きで普段はとぼけてるのに実際はとてつもなく強いし心優しい人。
    頬の十字傷のエピソードは涙なくして読めないです。
    まだそこまでは話し進んでないかな?
    ポイント余ったら続き買って繰り返し読みたいです。

大好きな漫画‼

10年くらい前に、アニメを観て好きになり、漫画も全部読み、もっと大好きになりました😍!

剣心の、人斬り時代を乗り越えての、
    "人を守るとは、どういう事か"
    と言う思いや倫理観がとても奥深くて大好きな漫画です。
    薫とのやり取りも面白いです。
    何度も読み返したくなります😂

世界観最高

歴史物を舞台にするのって難しい印象ですが

剣心は世界観が最高です。

特に、ししお編が大好きです。

各キャラの設定もちゃんとしているし、物語の内容もしっかりしてると思います。

みんな好きだけど
    ししおと宗次郎の関係性が特に好き。

アニメもししお編が最高だったなぁーと思い出しました。

ちゃんと最後まで読みたいです!

懐かしい

とても懐かしく思いながら読みました。こどもの頃読んでいましたし、テレビアニメも見ていました。そばかすが流れてきました。

面白い。

ジャンプで連載している時は気にせず、映画化されて作品にハマリ、アニメ版を観賞してコミックにうつりました。主人公は気弱な青年なんだけど、実は幕末暗躍していた「人斬り抜刀斎」不殺の誓い・逆刃刀と共に旅をする流浪人。そこで出会った仲間達。ライバルとの死闘は手に汗握る展開でした。最終回がちょっとウヤムヤな所があるんですが、少年マンガだから剣心&薫の
    ラブは関係ないのかな…?