みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW幕末
幕末世界にるろうにとなって生きていく…るろうにってなんだろか?殺さずを誓いに敵を薙ぎ倒すのは相当な力の差が必要だろうが、幕末のレベルは高いのに成し遂げてしまう
by コロコロだん-
剣心のギャップが最高
最初は弱そうだなと思っていた剣心が、戦闘シーンに入るととてもかっこよくて、このギャップに惹かれてどんどんページをめくっちゃうそんな最高な漫画でした。
by Emu_-
少年漫画的な戦闘シーンだけではなく、
秀逸な台詞回しで人間ドラマの面も見せてくれるのが魅力の面白い漫画ですby ことは7-
小学生の頃アニメも漫画もドハマりしてたな。
大人になり、映画にはまり、また改めて漫画を見直すとこの作品にたくさん勇気づけられてきたと思う。by かなっぺるーやん-
名作
さすがだよね。何度読んでも楽しめて、ワクワクします。アニメや実写も良いけれど、やっぱり原作は素晴らしい!
by 5ま-
神
とても古い作品のはずなのに現代の小中学生でも知ってる人がいるほどの作品です。ぜひ読んでみてください!!
by やまかかか-
青春
単行本持っています!
電子化されているとは。
熱読していた学生時代を思い出します。
京都編おおすめ!十本刀のキャラも魅力的
わたしの推しは斉藤です。wwwしぶいとはいわれますがby かぬま-
神作品
紛れもない神作品です! 小学生でも大人でも面白いと感じることができると思います!めっちゃ面白いので読んでみてください!
by やまなおさ-
かっこいい
サムライと言えばこの作品である。戦いのシーンや物語などレベルの高い作品である。主人公のカッコ良さと天然なのがまた良い味を出している。
by けんけんkenken-
ずっと好き
新アニメが始まったので読みました。懐かしくて、やっぱり面白いなと思いました。ギャグもシリアスも全部良いです。
by 沖村-