【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(18ページ目)
剣心の心優しさが、アダとなる場面もあるけど、仲間も増えて、みんな強くなっていくのが、惹き付けられる。
やっぱいいなー
小学生かな。弟の漫画を読みハマりアニメにハマり映画まで見てました。今更アラフォーで読んでみると絵は古いけど面白い。
最強
子どもの頃アニメでみた以来ですが、やはり剣心は最強です。
文明開化の頃はあんなにちょっとしたことで斬られるのかと思うと恐ろしいけど、剣心がいればそれは心強いです。何たって伝説の人斬り…!
ただそのせいで血の気の荒い人たちが集まってきてしまうので、かえって危険というのもありますが…
薫殿がしっかり着いていけるのか、見守っていきたいです。by romii- 0
懐かしいです。剣心女の子みたいに可愛くてきゅんきゅんしてました。逆に暗い過去が更に剣心の強さと弱さが読めて良いです
もう
これは青春!!
そして歴史の勉強になる!
オロローとかいうユルイ主人公は剣心が第一人者なんじゃないかと思ってる!by 匿名希望- 0
かっこいい
けんしんかっこいい!!
キャラクターも物語もおもしろい!
永遠の名作!(≧з≦)何度よんでもおもしろいです!by 匿名希望- 0
幕末時代の超名作!
オリジナルストーリーに歴史上の人物も登場するのがさらに面白い。
ちゃっかり恋愛を混ぜつつ、さらに主人公以外のメンバーについても人生観が描かれてて一点集中しないところがいい。
何度も読み返したくなる作品。by 匿名希望- 0
もうこれは
これこそ、もう不朽の名作ですよ。
剣心こと、日村抜刀歳が、明治維新の改革のために、多くの命を奪ったーそれを悔やむ剣心は二度と人を殺さないと決めて…。
絵や戦いの描写もとても細かく上手ですし、人物達のキャラや、心情描写も素晴らしい。
また、何といっても剣心が強いんですよねー。それが、普段の柔らかい感じとギャップがあっていい。by 匿名希望- 0
青春
高校の時、全部読んでた。京都編が熱いです。えにし編の薫ちゃんがやられる所は、すごくショックだったのを覚えてます。約20年ぶりに読んでも、剣心がかっこよくて、キュンとします。
アニメ
アニメがすきでした
漫画も良いです
薫はきらいです
明治というのが素敵です
話は面白いです
ししおまことが結局死んでしまうのが呆気ないですby 匿名希望- 0