romiiさんの投稿一覧

引き込まれる!!

アニメもマンガ止まりません!

怖いのとかグロいの苦手ですが、血が出ようが口から手が出ようが次が気になります!

鬼滅隊、鬼、みんな一生懸命苦しんだり悲しんだりしながら生きてるんだって感じられるところがいい。

あと、何回も読める。

振り替えって、このとき感じた違和感はこれか、とか、ああ、このとき既にこの人は知ってたのか、とか。
    多角的に楽しめます。

早く続きか読みたい!終わらないで欲しかったー(涙)

ドラマから

読んでみて、あのほんわかのんびりした音楽とイメージがピッタリだと思いました。

慎二の空っぽ感というか、虚無感みたいのが、笑顔で罵声を浴びせるところからすごく伝わってくる気がしました。

慎二は最低だけど結局憎めない人だった。

ゴンさんは最初も気付いてからもセクシーに思える。でも恋人には違う気がするし…。世の女性は何だかんだ好きじゃないかな?この本で出逢ってみてほしいです。

凪ちゃんしかり、それぞれの個性と心境の変化が面白いです。

ドラマから

ドラマが大好きだったので興味を持ちました。
    どちらもすごく面白いです。

ドラマはとにかく田之倉くんがかっこよくてキュンキュンでしたが、
    こちらは俄然朝尾さんが魅力的です。
    朝尾さんのところだけ何度も読みました。
    応援したくなります。
    そして大好きになりました。

ドラマみた方は是非こちらも読んでみて下さい。
    オススメです。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

最強

子どもの頃アニメでみた以来ですが、やはり剣心は最強です。
    文明開化の頃はあんなにちょっとしたことで斬られるのかと思うと恐ろしいけど、剣心がいればそれは心強いです。何たって伝説の人斬り…!
    ただそのせいで血の気の荒い人たちが集まってきてしまうので、かえって危険というのもありますが…
    薫殿がしっかり着いていけるのか、見守っていきたいです。

腐女子になるかも!

なんとなく無料で試し読みしたらどハマリして一気に課金しました。

おデブが美女になるところからファンタジックなんだけど、登場人物がみんな魅力的で楽しく読み進められます。

魅力的だからその気はなかったけど、BLも何やら良さそうかも…という思考になってきました笑

早く続きが読みたいです。

懐かしい!

子どもの頃アニメでやっていて懐かしくて読んでみました。

アシベってこんな子だったんだ!

ゴマちゃんとの出逢いってこんなだったんだ?!

まおちゃんいたなー!

など、新たな発見があります。

短編がいっぱいなので読みやすいし、何より面白いです。

ほっこりぷぷぷが好きな方にもオススメです◎

知っていても面白い

人気ドラマでしっかり見ていましたが、原作も当然面白いですね!

毎回知ってるテレビ番組を絡めた妄想が、ストーリー展開を更にコミカルにわくわくさせてくれます。
    ドラマならありそうですが、漫画の中でこのくだりって、結構斬新ですよね?

再現率や違いも感じながら続きを読むのが楽しみです。

面白すぎる

最強です。
    バイオリンを通して人間関係の悩みや進路のこと、部活のこと、とても色鮮やかに描かれています。
    自分が高校生だったときのことや吹奏楽部だったときのことを思い出しつつ、青野くんのバイオリンの美しい音色や、合奏の重厚な音色が聴こえてくるような感覚で壮大に読み進めることができます。

愛されたい方読むべし!

大好きです。サクラコージ先生さすがです。

匡様のみさおへの愛が半端じゃない!!!
    生涯こんな高身長イケメンに熱烈愛され守られ嫉妬され、さらにさらに愛し合い可愛がられる、なんてこと、あるんだろうか、いや、ない!!(号泣)
    だから読みたくなります。何度でもー!