【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW面白い
アニメを見てハマりました。人斬りだったのが殺さずの流浪にというのが面白くて、人を殺さないという意志がとてもいい
by 伝説の猿-
伐倒さいとして生きてきた主人公
ある時を境に
流浪人になるということを決めたが
名の上がりすぎた剣心は
いろいろな部族から狙われ
今まで関わってきた人たちの
手から逃れようとする
だが剣心に助けられた人たちはそう簡単には
剣心を離さず、、、by azusa sky-
設定が面白い
この作品の主人公の扱う刀は逆刃刀であり人を切れないという唯一無二の特性があり作者の発案のユニークさに目を引かれました。
by らいとだお-
薫が殺された描写(本当は殺されてない仮死状態)ではリアルに信じてショックを受けました。時代ものは苦手意識がありますが、るろ剣は絵も綺麗ですし、ストーリーも奥深くおもしろいので読む手が止まりません。
by n0505-
漫画、アニメ、実写の全てで成功しまくってる!
なんか戦闘って銃とか機械に目が行きがちだけどあえて刀ってのがほんとにいい!by 雨瑠-
開国
維新師匠たちの葛藤を描く本作
明治時代には生まれて無いが
新時代を築きなるのに多くの犠牲者が出その方々に感謝する1作
アニメのオープニングテーマを口ずさみながら読んでいます!by ロッキー69-
初めてテレビアニメ化されたのを子どもの頃ずっと見てました!!主題歌も合わせて大好きで毎週本当に楽しみにしていました(^^)
これだから漫画はやめられないです!by ボンチのん-
・・・
この作品は派手な戦闘シーンや日常などを描いていてその話ごとにギャップがあって読んでいて抜け出せなくなります。
by YYY530-
人生で初めてハマった漫画でした
人生で初めてハマった漫画でした
おばあちゃん家にあったお父さんが集めた(らしい)漫画の中にこの「るろうに剣心」があったのですが、本当に面白くてハマってしまって
(それはもう古本屋で売られてしまったのでこれで買ってみたんですが)
特に追憶編がもう泣けるし巴ちゃん可愛いし抜刀斎の剣心イケメンで好きすぎるし沖田くんかっこいいしでもう最高…!
マジでおすすめの漫画です!
一回は読んでみてほしい!!by 清狗-
やばすぎです!!
人斬り抜刀斎と恐れられていた剣心が、流浪人となって、人々を助けていくような展開!!まず、剣さばきの描かれ方がめっちゃかっこいいって個人的に思った!ぜひ見てみてほしい!
by ほのぼのちゃん-