みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

面白すぎて無料購読の22話を一気読みしてしまいました!深い意味のあるストーリーだとも思います。続きも読みたいです!

なんだかなー

鬼畜ですね。男という性にあぐらをかいたクソ野郎。
    なんで全員黙ってされてるんだろう?
    話は分かりづらいです、絵柄のせいかな

泣きました

最後まで一気に読みました。ラストがすごく好きです。泣きました。
    最初から、途中もずっとエグくて、もう無理と思いながら、泣きそうになりながら、それでも止められなくて、一気に読み切りました。
    主人公の美鈴さんが好きです。等身大の女性で、彼女の痛みも苦しみも弱さも、自分のことのように感じられます。そして新妻くんが良いです。ひかえめな性格なのに、あり得ないくらい純粋で。
    作品紹介の「あらすじ」はかなりずれています。わざとかもしれないけど。問題の男、早藤は、最初から登場します。
    これは美鈴さんと新妻くんが、それぞれ別の場所で別の人間に踏みにじられて、それに対して「嫌だ」と言っていいんだ、怒っていいんだ、ということを、お互いに出会ったために気がついて。そして、奪われた幸せを取り戻しにいく物語です。
    ラストにすごく救いがあります。
    チョイ役だけど、新妻くんのおじいちゃんの植木屋さんが大好きです。笑

映画化されるとのことで読み始めました。一気に読んでしまいました。わかりにくい文言は多々ありましたが、いろいろ考えさせられる漫画でした。

自分とは縁のないストーリーなので、なかなか共感はできないけれど…きっと奥の深い話なんだなと思います。ただ、読んでいる時はずっと胸が痛い…重い感覚があります。。

by 5k

実写映画化を知って、興味を持って読み始めました
    描写の1つ1つが心をえぐってくるような、共感できるけど抗いたいような、そんな気にさせられました

こわいこわい

ぞくぞくして次が気になる
    決して気持ちの良い話じゃないけど
    引き込まれる感じ
    人のどろどろしたおはなし

面白い!!
    でもこの一言で片付けちゃいけないくらいの深さです。
    男女平等、そんなのないってわかってるけど、だからこそ色々考えさせられます。

ストーリーが陰湿でダメでした。。。

好きな女優さんが実写映画出演ってことで、手を出しましたが、無理でした。11話までで、ドロップアウトです。。。リアルに人の心の陰った部分をピンポイントで掘り下げてく、倫理や哲学を問うような展開が重苦しくて。私はお金払ってまで読めませぬ。。。

なんだかしょっぱなからちょっと気分が良くないというか気持ち悪いというか、人としてまともな人が一人もでてこなくてハラハラモヤモヤしながら読み進めました。