この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 1,095件
評価1 4% 39
1 - 10件目/全1,095件

NEW
    なかなか…

映画で話題になったので無料分だけ読みました。
    とても読みやすいですが、内容的にはこれ以上読み進められないなと思い断念。
    女性は特に好き嫌い別れるのではと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

気楽に読める内容ではなく、虐待された気持ちを想像すると読んでいて辛くなります。色々と考えさせられるテーマです。

なんだか読んでいて辛くなる物語です。
    とりあえず無料分まで読ませていただきました。
    絵もうまいし、ストーリーもキチンとしているのですが重いです。
    友人も友人の婚約者も気持ち悪いです。
    元気のある時に読まないと落ち込むなぁ。

久々に面白い漫画と出会えました。絵のストーリーも最高です。

トラウマもの…

無料分しか読んでませんが
    タイトルやタイトル画こらのイメージは覆されます。
    喪女ぽい主人公が、友人の恋人に脅され続けて行為を続ける。
    恐怖に陥りながらも離れられないのか…

とにかくその友人の恋人が畜生です。
    いや、動物に申し訳ないくらい残酷で自分勝手で、とにかく醜悪…
    なぜ惹かれるのか?
    共依存のような、脅され続けると従順になってしまうのか?
    人間の心の闇みたいなのかもしれません。

面白いし、惹きつけられる作品だとは思いましたが、私自身が経験したトラウマが呼び起こされそうで怖くなって続きを読むのをやめました。

ありそうで怖い話

ネタバレ レビューを表示する

可哀想で、大事にしてきた女性の大事なものを。。って怒る気持ちで読んでしまいました。
    幸せになってほしいです

上中下巻に分かれていると思って

ネタバレ レビューを表示する

上巻はとにかく胸くそ悪く、こいつら全員なんなんだ⁈頭おかしいだろ⁈と思うので、その段階で読めなくなった人には星1になるでしょう。
    中巻で風向きが一度変わります。相変わらず早藤はクソですが。高校生ターンになったとき中年の私にはダレましたが、ミサカナは物語を動かす必要があるので大事です。ここまで来ると星3まで評価は上がるでしょう。
    下巻は圧巻です。一気に3巻分読みました。性被害にあったことがなくても、社会のなかで女性であることを他者から押し付けられ求められる経験は、女性ならあると思います。それを改めて考えさせられました。早藤はちゃんと制裁を受けてます、スッキリ。
    で、星4止まりなのは、他の登場人物の2年後も読みたかったから。

すごくおもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

とても重い、悲しいお話です。これを映画化できるなんてすごいなと思いました。とてもスクリーンで観る勇気はありません。悲しくて泣きながら、恐れながら読んでいました。

by qwweer

男がほんとに最低です。でも、誰しもが持っているかもしれない劣等感や自己肯定感の低さをつつかれると、もしかしたら…。いろいろ考えさせられる作品です。無料分までですが、先も読みたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

映画化されていて話題だったので読みました。
    まだ途中ですが、美鈴先生がなにを考えてるのか。
    最後まで読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー