この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/08 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家

評価1 4% 41
1 - 10件目/全1,149件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

何とも地味で大人しそうな主人公。女子友にも、舐められまくりでイライラする。
    自己顕示欲も低いのかな。絵のタッチが、地味系女子にマッチしてすごくリアルです。

NEW
    希望はある

ネタバレ レビューを表示する

性被害というかなり重い題材で、読んでて辛くなりましたが、最後まで読むと希望はありました。
    美鈴が自分の友達の婚約者から性被害を受けて苦しんでいるのもよく分かりますが、新妻くんに怒りながら男女の不平等をぶつけるシーンが読んでてキツかったです。
    新妻君も性被害にあった側で、彼も苦しんでいるのに、男ってだけで強者に扱われるのは可哀想でした。
    性被害のトラウマと向き合いながら、最後に教師と生徒ではなくなった美鈴と新妻くんが再会するエンドに希望が持てました☆
    早藤が刑務所に入って自分の犯した罪に向き合うのもよかったです。死ぬことで自分のした事の罪は消えない。
    本当に考えさせられる漫画でした。

by Liesa

白い嘘というか

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにひかれたけどなんだか
    白い嘘というか
    黒いなんともいえない嘘だなっと感想をもってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

ホント、ドロドロした感じが嫌だな。
    実際、こんな話はあるのかな?
    ちょっと弱ってる時に読みたくないかも。

イマイチ

何かやばい作品ですね。ヒロインに感情移入してしまうと気分が悪くなります。まぁ最後はヒロインがハッピーエンド何で良いか

不倫というかどろどろ

片思いしてた相手だと思ってたけど、あの動揺は浮気してたから動揺してたんですね(笑)
    友達はわざと見せびらかしのつもりで紹介したと思うけど、バレたらどんな反応するんだろう(笑)ろくでもない男👊

ネタバレ レビューを表示する

絵が少し怖くて、内容も没頭すると自分が保てなくなりそうで、少しずつ時間を置いて読んだ。新妻くんが教師の家まで行ってしまう強引さが、今の時代にはそぐわない感性で、好きだった。

白い嘘とは?

ネタバレ レビューを表示する

映画版みました。無料分だけでは、この作品の良さが分からないから、最後まで読んで欲しい。
    友人の婚約者にレ◯プし続けられていたヒロイン。高校で国語の教師をしています。
    バイト先の花屋で店主の奥さんに無理強いされてから、不能になってしまった高校生の時教え子。
    最終話でヒロインが話す言葉が心に染みます。
    ヒロイン幸せになってほしい。
    白い嘘とは…どのことかな?と思いながら読みました。

自分の半生も省みます

凄い作品。心が元気な時に読まれる事をお勧めします。すっごい良かったですがなかなかエネルギー消費します。私は何人ものヒロインたちにところどころ共感して『うぐぅ(恥)』『ぎゃー(恥)』『ごめんなさい~(恥)』『あ、あれ怒って良かったんか(反省)』ってなりました。そして女友達をありがたく思うようになりました。思ってたつもりだったけど深さが変わったと思います。

苦しいけど読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

最初からずっと重苦しい。高校生と若い先生の恋愛はアリ!でも、まさか合コンでその場で強◯された相手を好きになる感覚が全くわからん不可解極まりない。アイツを許すな、愛で変わるわけなかろう?アイツ許さん。捕まるだけでも許さん。あそこを切ってやりたい。そしてなんとか先生が幸せになりますように

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー