みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくわからない

とりあえず最後まで読みましたが私には理解できませんでした。
    何を伝えたかったかわたりにくいというかもう少し簡潔にして欲しかったです。

生き辛さを抱えた人たちが何とかやり過ごそうとして更に生き辛くなってしまうような感じで、読んでいるこちらも辛くなります。それでもストーリーがどう展開していくのか気になり無料分を一気に読みました。

作者が好きです。テーマはとても重い。みんな色々と闇を抱えてて、ちょっと怖い感じです。
    人間って怖いなと思えます。

凄かった

リアルで生々しくて、心理描写が上手く感情移入してしまいます。
    重めな内容に考えさせられるストーリーでした。

凄く胸くそが悪い男と欲求不満の汚ならしい女に傷つけられたお二人の幸せを願うんだけど、先生の方は少し独特の癖があるからなって思ったり、そこが尚更面白いのだけど

怖い

主人公は被害者と思ってたけど、そういう性癖?なのか?嫌なら何で逃げないのか理解できません。私なら友達にも、警察にも親にもまわりに騒いで訴えます。とにかく、相手の男が胸糞すぎる。

とても奥が深い作品です。
    楽しい気分に浸りたい方にはオススメできませんが、言葉を一つ一つ丁寧に読み進めていけると、グッと腑に落ちる感じがしました。

ちょっと怖い

暗い感じのお話ですが、現実の闇の部分を描いた作品なんだろうなと思います。親友の婚約者がクズ過ぎて、撮られた写真がどうなるのか怖くて先が読めません!みなさんのレビュー見たら、ちゃんと着地でスッキリするそうですが‥

すごく

淡々と流れてく日常だけど、人間の欲がそれぞれ出てて、流れなくて本当に気分が悪くなる話。だって普通のありがちな人達なんだもん。

by Cano

面白いです

面白すぎて無料購読の22話を一気読みしてしまいました!深い意味のあるストーリーだとも思います。続きも読みたいです!