みんなのレビューと感想「花咲舞が黙ってない」(ネタバレ非表示)

ドラマでやってた

ドラマの方は見てないですが、気になったので読んでみました。
    けっこう簡潔にスッキリ読めて、かつ、面白かったです。
    主人公の性格がそうさせているのでしょう。
    ドラマも機会があったら見てみたいです。

やはり現場を知っている方の描く世界はリアルで胸に迫るものがある。漫画にする事で小説とは異なる読者へのアプローチになるだろうし、読む側も手に取りやすくて有難い。

by uran15

花咲舞かっこ良すぎです!
    自分の気持ちにまっすぐで正義を貫き通す感じで見ていてスカッとします。
    こんな風に仕事が出来ればストレスもたまらないかな(笑)

素敵

ありえないからこそスッキリする勧善懲悪!それも会社というピラミッドでもっとも弱い立場の制服女子だからいいのです!半沢直樹よりこちらが好きです^_^

ドラマを観ていました。半沢直樹もそうですが、実際に仕事で思っている事を言えずに溜まっている人が多いからこういうスカッとしたお話が人気なのですよね。

ドラマは見てませんが、ストーリーがおもしろいです。
    花咲さんのように、自分の意見を言う強さを持つことが出来れば、いいのにと憧れます。

めちゃくちゃ可愛いし、面白くて、当時のドラマで毎週楽しみに観ていました!懐かしい!
    漫画でもスカッと出来るの楽しみにしています。

黙ってられない

黙っていられない主人公大好きです!ドラマも楽しく見ていました!銀行が舞台のマンガはなかなかないので興味深いです。

メディア化されたものを観てましたが原作の方が迫力があっておもしろいですね。試し読みしかしてないですが課金も有りですね。

理不尽な上司とか会社にはムカっとするけど、花咲舞が、最後にはスカッとさせてくれます。こんな人が会社にいたらいいなー。