最もハマったジャンプ作品です!
青春時代に最もハマった作品の一つです。大人になってから読み返すと、また新たな発見がありやっぱり面白いです。それぞれの恋の行方もまた切なくて心を惹きつけられます。
フィギュアスケートの漫画自体が珍しいので、とても楽しく読ませて頂きました。
ヒロインは本当に皆が応援したくなるような女の子です。境遇的には一般の人々は当てはまらないけれど、一生懸命に夢を追う姿は誰しも憧れるものがあると思います。
久しぶりに心が揺さぶられる作品に出会いました!
最初は高校生男子と27歳女性の恋愛なんて、、と読まずにスルーしていましたが、さすがは大人気作品です。
愛に年齢は関係ないという事を、改めて思わせてくれる面白いストーリーです。
青野君から飛んできました。青野君でもそうでしたが、作者さんは人間観察の独特な才能がおありだと思います。普段人が見て見ぬ振りをする、もしくは言葉で表せない様な人間のおかしさ?みたいなのを絶妙に描かれています。
飛行機での特攻のお話はたくさんあるのに、この魚雷の特攻の事実が表に出てこなかったのは何某か事情があるのだろう。これほど恐ろしくて辛くて耐えられない現実を生きられた方々の事を忘れないように、沢山の現代人に語り継がれるべきです。
残酷でグロくて後味が悪いですが、人間が動物たちにしている現実を突きつけられる、考えさせられる内容です。日々、動植物たちの命を頂いてその上で生かされている有り難さと申し訳なさを深く思わないと、生きる資格が無いように思います。。
学生時代の部活と重なる部分が多少あり、純粋に楽しめます。どんなに努力しても敵わない天才プレーヤーの存在、才能は無くても努力や根性、人柄でチームの中心になる者、いろいろな気持ちがぶつかる青春を応援したくなります。
今まで読んだ事、観た事がないタイプの戦争のお話でした。
主人公の性格や絵のタッチなど、フワっとした雰囲気が一変して悲しく切ない物語になり、心に沁みる辛さとそれを乗り越える希望と力に涙が溢れました。
以前ドラマでも観ましたが、何度も深く感動させられる辛いお話(実話)です。今、自分はどれほど恵まれた時代と環境の中で不平不満を言っているのかと、改めて思わされます。読むべき作品です。
高評価レビューだけど、よくある高校生恋愛ストーリーだと思って読んでいなかったのですが、、
見事にハマってしまいました。
設定はよくある?感じだとは思いますが、とっても魅力的なお話で大好きです。
るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― カラー版