みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)

とにかくお間抜けなのに可愛いんです!

子猫が物知らずで怖い物知らずでいつもやらかします!
    そして、周りがそれに振り回されます!
    はっきり言って毎回このパターンの内容なのですが、とにかく子猫が可愛いのと、振り回されるボス猫が笑えます。
    なぜかアヒルが友達だし、アヒルを狙うよその野良猫達をボス猫が漢らしく追い払うのにキュンキュンします。
    猫好きな人にはぜひ読んで欲しい作品です。

男前。

他でも猫マンガを読んでいるせいか、アップされてきた作品。
    この作家さんの他の作品からうまれたキャラらしいです。ラスボス。
    ★5だし読んでみよう。。。

結果、良かったです!

涙の心配もいりません(笑)
    ならず者のおっさんですが、すんごい男前です(笑)
    猫好きなら○任侠好きでも○かもです。
    ただ、最後の最後の葉っぱは・・・・(笑)
    ふふふっ

ラスボスイケメン!!

猫だけど、優しくて強くてクールでカッコいいです!
    喧嘩は強いくせに獲物を取るのは苦手ってところもかわいいです(笑)
    時々クスリと笑えるギャグもあり、面白いです。

アヒルのルクレツィアと子猫のおチビも可愛く、やり取りがほのぼのしていて癒されます。
    ルクレツィアとは言葉が通じて・・・るのかな?って感じがまた面白いです。

タイトルが変だから(?)敬遠していたが、無料なら読むか、と思って何気なく読み始めてみたら面白かった。私も家で猫とアヒルを飼っているから、というのもあるかな。アヒルのバカっぽいところに受けた。ただラスボスがカッコよすぎで嘘っぽい(って漫画に言うのも変か。。)

ほのぼの~♪で癒される

ラスボスも、アヒルのごはんさん(名前、覚えられない(^^;))も、ごはんさんの飼い主も、ふくちゃんの飼い主も大好き。すごくほのぼのしたお話で、日々のイライラも癒してくれる。心がささくれだった時に読むといいです。

シブイネコちゃん

猫が大好きで、何か面白い猫の漫画はないものかと探していたら、ありました!純粋な子猫のキュンとするセリフと種族の壁を超えた友情、生き方下手くそか!と思わず突っ込みたくなる不器用な優しさ。ワクワクしながら見てます

強面だけど気のいいボス猫

流れ者の野良猫だったけど、ひょんなことからアヒルと子猫を守るようになって、裏番的な立ち位置でラスボスと呼ばれることに。強面で恐れられているけど、だんだんと優しさに気づく存在も現れる。癒される作品です。

ねこの主人公とは意外です。

らすぼすってねこなんだー。でもガチョウ?(アヒル?)との触れ合いはなかなかいい展開です。このままずるずる展開してくれたらいいけど、ドラマはどんな展開になるのかな?期待半分不安半分です。

ラスボス最高

まさに「漢」って感じのラスボス、癒しのチビちゃんとごはんさん、心優しい教授、みんな大好き!チビちゃんのママも結構好き。弱きを助け悪を挫く。動物であれ人間であれ、そういう存在って憧れるよね~

タイトル面白すぎ(笑)

ズバリ、タイトルに惹かれて読み始めました。
    内容も私の好きな猫のお話で、流れ者のニャンコのシブイ!?お話です。
    見た目はガラ悪そうだけど、強くて優しいラスボス‥素敵なお話です。