みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

むかし我が家に居ついていた野良ちゃんの話かと思うほどラスボス君が似ていて癒されました。厳しい世界を一匹で渡り歩いているようでいつの間にか仲間が出来てて。幸せに暮らしてほしいと願うばかりです。

好き

猫好きでなんとなく読み始めました。
    まだ、ほんの数話しか読んでいませんが、らすぼす、めっちゃカッコいい~。
    キュンとしたり、ウルっときたり、はまっちゃいました。
    毎日、一話一話が楽しみです。

色んなタイプの猫が出て来て、楽しいです。
    オス猫同士の縄張り争いシーンなど、本当に迫力があります。

どの角度からも猫の身体が上手く描かれていて、作者さんの画力の高さに感心してしまいます。

キャラが魅力的。

猫マンガで、可愛いーというだけでなく、まずは主人公のラスボスが良いキャラでなんとも味があっておもしろいです。もちろん可愛い子も出てきますが。ジワジワくる癒しな感じです。

猫のお話が好きで最近この作品を見つけて
    毎日楽しませてもらってます
    きょうのにゃこ譚も一緒に見つけたので
    それぞれで癒やされてます
    おチビちゃん可愛いし強くて優しいラスボスも
    最高です

強いがゆえにラスボス、なんて勝手に名付けられてしまった流れの猫が、段々と丸くなって悪役のラスボスではなく守るためのラスボスに変わっていく。正義感強くちょっと抜けているのがまた可愛い。

野良猫の気持ちがわかる。

家の周りにも野良猫がいます。
    たまに喧嘩したりうるさかったりしますが、そんな野良猫の大変さと気持ちが少しわかるような気持ちになるようなおもしろさがあります。

猫さんの気持がわかる

野良猫さんの気持ちがリアルすぎる。そうかそんな気持ちで街になじんでいるんだ。
    たくましく又優しく生きる姿が人間より人間らしい。
    優しい気持ちになります。

ラスボス、カッコいい…。
    男 背負ってる感がなかなかなもので
    しかも、何気に 弱気ものたちが ラスボスに心酔してる。
    デモ、あのアヒルはいったい 何を話しているのだろう。

かっ可愛い

こちらはラスボス猫からの視点での話なのですね。やっぱりごはんさんが良い味出してるし、ラスボスは、流石の貫禄で、でもちょっぴりドジなところもあって、癒されます。