みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

無料試し読み、30話以上を一気に読んでしまいました。地方都市が舞台で都心とは物件の数や間取りなど多少の違いはあるでしようが、ペット可物件を探す大変さはどこも共通なようで、貸し主借り主双方の苦労と面白エピソードが満載で読みごたえがありました。変な人や困った人は出て来ますが、悪意しか無いような人がいないので楽しく読みました。
    亜徳不動産の社長、社員が皆良い人で大好きですが時々出て来る大家さん達が個性的でこちらも好きです。クリ太はいつも可愛いいです。

夜逃げで飼い主に置き去りにされたクリ太
    亜徳不動産の社員に拾われて看板ネコ(新入社員)になるんだけど…
    店内から外を見てるクリ太がめちゃくちゃ可愛い!

ペット可物件の需要って結構あると思うんだけど実際は少ないよね
    それで諦めてる人って多いんじゃないかな… 家賃も高いし
    幸せになれる物件がもっと増えたらいいのにね

by 青人

猫好きにはたまらない

可哀想な捨て猫を、心優しい不動産屋の従業員達が会社内で面倒を見てあげ、その恩からか招き猫になっているという、実際にありそうな素敵な話です。猫のクリ太が穏やかで可愛い。また、天然で変わった面白い人達への、主人公まつりの心のツッコミが最高!毎回笑わせてもらってます。最後までぜひ読みたい作品です。

中毒性あり

ギャグまんがは好きではないのですが、猫が出てくるので読み始めました。こんな不動産屋があったら…と色々な意味でニヤリとしてしまいます。不思議な中毒性にハマってしまいました。トンデモの中に実際の不動産のうんちくも散りばめられていて、結構へぇ~な内容もあります。緩~く楽しめます。

愉快

不動産屋あるあるが描かれていておもしろいです。ペット不可の物件で動物を飼う人はやはり結構いるのですね。
     家賃を踏み倒した借り主が置いていった猫が仲介した不動産屋で飼われるようになるなんてありそうな、なさそうな。

登場する人たちもみな動物好きで見ていて和みますね。

やはり猫がからむ漫画は…

無料分が多いからと軽い気持ちで読み始めましたが、面白いです。猫が登場する漫画、当たりが多いのですが、この話も例外でなく。

不動産屋さんからみたいろいろな借主さんがなかなか個性的だし、見た目強面だけど実は優しい亜徳社長もなかなか味があり大好きです。

不動産屋の面々のキャラが濃くていいです。クリ太 そんな名前の付けられ方だったのね。そんな飼い主から逃れられて 良かったクリ太。不動産屋業界のことをからめながらのネコあるあるが楽しい。

by announ

私も動物が好きで特に猫が好きなんですが、やはりマンションで飼うには気か引けて飼えないです。猫アレルギーの方って意外とおられるので。
    でもクリ太可愛いですね。それに見た目は強面だけど実は優しい社長と従業員さん。
    なんだかほっこりします。

ねこ飼いたいです

不動産屋さん、何度かお世話になりましたなりました。学生時代、1人ぐらいの部屋を探して、連日何件も不動産さん巡りをしたことを思い出しました。不動産屋さんの業務にも興味わいたし、ぬこや犬を飼いたくなりました。

家賃滞納した挙げ句、飼い猫を放置したままトンズラした男。放置された猫は不動産屋職員に引き取られ、看板猫として不動産屋で大活躍します。色んなお騒がせ住人が登場しますが、毎回1話完結なのでサクサク読めてとても面白い。