みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)

私は実家で猫を飼っていて結婚してペット不可物件に。猫のいない生活が寂しくて寂しくて。
    この漫画を読んでいると寂しさを紛らわせることもできるし、頑張ったら飼えるな!と思えるし、楽しくて勉強になりますw

身勝手な理由で動物を手放すことは許せないけどペット可物件って高いし少ない...
    動物を飼う前に、物件を探す前に、ほんわかしたい時に、猫可愛いなと思った時に、暇な時に見たい・見てほしい漫画です。

ほのぼの

無料試し読み、30話以上を一気に読んでしまいました。地方都市が舞台で都心とは物件の数や間取りなど多少の違いはあるでしようが、ペット可物件を探す大変さはどこも共通なようで、貸し主借り主双方の苦労と面白エピソードが満載で読みごたえがありました。変な人や困った人は出て来ますが、悪意しか無いような人がいないので楽しく読みました。
    亜徳不動産の社長、社員が皆良い人で大好きですが時々出て来る大家さん達が個性的でこちらも好きです。クリ太はいつも可愛いいです。

とにかくゆるい笑

何気にしっかりとし不動産業界の蘊蓄や物件についての知識等のネタが多く、作者さんは不動産屋さんで働いていたのでしょうか?

それはさておき、内容はとにかくゆるいです笑
    出てくる猫ちゃんが皆可愛いです(クリ太は最早猫ちゃんの域を超えて、中に人が入ってます)
    ゆるい中にも生き物と共に生きる事の難しさや素晴らしさを教えてくれる良作です。

最高でーす❗️

舞台は悪徳不動産、あ否、あとく不動産(笑)
    そして看板ネコのクリ太とお仲間の猫たち。ヒロイン?のまつりちゃん………なんてセンス良いネーミング!!
    登場人物(動物)の一人一人(一匹一匹)がキャラが立ちすぎて、面白くてたまりません。

このユウウツな日々に笑いを届けてくれる、ナンバーワンの作品です💕

クセモノだらけ(笑)

亜徳不動産の4人はもちろん(?)、貸し主はじめ、借りに来る人々、全員がひと癖もふた癖もあって、1話1話オチがしっかり。
    ねこ達も個性あって、可愛い!

賃貸事情も面白おかしくわかったり(笑)

まつりちゃんとクリ太の掛け合いもサイコー!
    毎回「ふっ」って思わず笑っちゃう。

クセモノたちに癒されました♪

夜逃げで飼い主に置き去りにされたクリ太
    亜徳不動産の社員に拾われて看板ネコ(新入社員)になるんだけど…
    店内から外を見てるクリ太がめちゃくちゃ可愛い!

ペット可物件の需要って結構あると思うんだけど実際は少ないよね
    それで諦めてる人って多いんじゃないかな… 家賃も高いし
    幸せになれる物件がもっと増えたらいいのにね

by 青人

動物好きの家探しには分かりやすい!

ウチは持ち家なので10匹猫が居て、周りも猫や犬等動物好きの人達が住んでる街なので何も苦労はないのですが、賃貸でペットと住みたい!って方々には分かりやすく面白い漫画だと思います。借りる側もですが、貸す側や不動産屋さんも大変なんですね(涙)
    勉強になる内容です!

猫好きにはたまらない

可哀想な捨て猫を、心優しい不動産屋の従業員達が会社内で面倒を見てあげ、その恩からか招き猫になっているという、実際にありそうな素敵な話です。猫のクリ太が穏やかで可愛い。また、天然で変わった面白い人達への、主人公まつりの心のツッコミが最高!毎回笑わせてもらってます。最後までぜひ読みたい作品です。

中毒性あり

ギャグまんがは好きではないのですが、猫が出てくるので読み始めました。こんな不動産屋があったら…と色々な意味でニヤリとしてしまいます。不思議な中毒性にハマってしまいました。トンデモの中に実際の不動産のうんちくも散りばめられていて、結構へぇ~な内容もあります。緩~く楽しめます。

クリタぁーーー

不動産屋に猫!?聞いたことないけど、これ読んでたら、いたらいいなぁーと思った
    賃貸で動物🆗はなかなかない、私の家はずっと賃貸で動物は❌だけど犬がいた。どこもそんな感じで飼っていても周りは何も言わなかったなぁ、その昔は一軒家でみんな外で犬を飼っていた、そのほとんどが雑種
    今は高級犬を室内で飼う、時代は変わるなぁ

by 水瓶