みんなのレビューと感想「マイフレンド動物病院note」(ネタバレ非表示)

スピンオフ的な…

MF動物病院のスピンオフ的な感じで、
    コオ先生達も勿論絡むけれど、
    基本、色んな家庭でのそれぞれのペット状況を垣間見るような、
    オムニバスっぽい仕上がりになってます。
    長い“本編”とはまた違って、色んなエピソードを
    サクッと読めて、楽しかったです。o(*⌒―⌒*)o

少しずつ楽しみながら読んでます

僕としっぽと神楽坂を読んでから、ドラマも観ました。コオ先生のストーリーが沢山あるのを知り、少しずつ読んでいます。何よりも腕が良くて、飼い主しんの心までも癒してくれるコオ先生は名医だと思います。

心が温かくなります

昔懐かしいおばあちゃんや猫ちゃんのお話がほっこりしていて仕事の合間に覗き見したいお話ですね。いつも助けられております。

動物のお医者さん

昔、動物のお医者さんというマンガを読んだことを思い出しました。
    ペットは、人よりも小さいものが多くて、人より先に逝ってしまうのが悲しい。

犬好きにはたまらない

この物語を読むと、なんか初心に戻りました。純粋に犬や猫を愛したい方にはいいお話で、心が洗われるような気になりました。

このシリーズ好きです。先生方も素敵ですが、題材となる動物たちのストーリーも毎回感動やほっこりする内容で動物好きにはたまらない作品です

優しいお話

優しい絵柄、優しいお話…。心があたたまる素敵なお話です。毎日楽しみに読んでいます。出会えて良かったと思う作品です。

安定のおもしろさです

ペットがいる方には特におすすめです。このシリーズ今読んでる途中です。ついついと購入してしまっています。

リタイア犬

反抗期のボクと、リタイア犬🐶絶対にいい方向にいきそう❤️セラピー犬になっちゃうかもよ⁉️家庭円満を見届けたい❗

このシリーズ、好きです。佐々木倫子さんの動物のお医者さんとはまた違ったテイストで面白いです。他の作品も読んでみたい。