みんなのレビューと感想「猫ビタミン」(ネタバレ非表示)

猫ビタミン

犬派の私ですがこの漫画の猫ちゃん達が可愛くて特に着いてきちゃう子猫ちゃんが可愛くて可愛くて癒されました。あんなにまとわりつかれたら家に入れちゃうかもしれないです。主人公が飼えないと分かるとターゲットをおじいちゃんに変えてまとわりついて甘える頭のよさと計算高さには脱帽しました。そんな所も可愛いです。

猫好きにはたまりません♡笑
    我が家の猫も家にきたとき、あんなに小さかったんだよな〜、、♡
    仕事終えて早く家に帰ってあそびたい♡
    外出先でもそんな風に思える猫を愛でるお話だと思います。

出てくる猫に癒されます!

私は断然犬派ですが、ここに出てくる猫達は人懐っこくて賢くて可愛かったです。
    あんなについてきちゃうと、可愛さにメロメロになって飼いたくなるだろうなぁ〜と思いました。

猫ちゃんが可愛くて読んでいて癒されるのは間違いないんですが、放し飼いとか昔と比べて今はかなり捉え方が変わってきているので、いいことばかりではないなぁとつい考えてしまいます。

やっと見つけた

かなり昔に読んだので作者さんの名前もタイトルも思い出せず、2ちゃんねる過去ログから探し回りました。
    大好きな猫の絵なのでこれから見ます!

ねこ好きにはたまらない漫画です!ねこあるあるもなごみます。めちゃくちゃ癒されるのでおすすめです!賃貸で今は飼えないけどこれ読んで我慢してします。

ねこかわいい

かわいいねこを眺める愛でるお話、町ねこ達を楽しむほのぼの日記。
    まんがなら、ねこ視点の、ねこの心情とか描いた話が好み。なので、ほのぼのして、猫の絵もかわいいけど話が物足りないかんじ。

by

ひたすら猫が可愛い漫画。
    ストーリーはなんかアッサリ?したかんじがします。
    うちの子、だけじゃなくてよその猫や地域猫についてもかいてあります。

by niniooo

最高にほっこりする作品ですね。私も猫大好きなんですが、今飼えない状況なので、マンガ読みながら温かい気持ちをいただいてます。

by Ryo14

共感できる!

猫ビタミンっていう言葉、すごくしっくりきた!自分もニャンコ好きだけど一緒に暮らせないので、猫ビタミンめちゃめちゃ共感できた!