みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)

無料分だけでの判断ですが

タイトルだけ見ると、お色気系なのかと思ったら、そこまでエロ要素はありません
    今のところ、互いに気持ちのすれ違いが大きく、政略結婚のような流れなのですが、ルールをあえて破って、ヒロインと結婚したのかな?と思う伏しもあり、まだ掴めません
    始めに子作りとか掟とか出てきますが、色気はなく、絵は全体的に綺麗だし、妖モノと言えど、そこまで浮世離れした感じでもなく、戦闘シーンとか、スピード感あるシーンは描き慣れてないのかな?と思う時もありますが、軽く読めるので、重くない話を読みたい方には良いのかも

無料配信だったので

読み始めましたが続きが気になります!!
    逢坂さんの話し方が最初は気になっていたのですが、読み進めるとなんだか愛しい感じがしてきました(笑)
    呼ぶとすぐにかけつけてくれるなんて素敵すぎます⭐
    モノノケ達も個性があってみんな可愛いし
    人の気持ちが分からない逢坂さんが少しずつ変わろうと?してるのがまた可愛い♪
    キャラクターが魅力的だし、話も実は奥深いところをついている気がしました⭐

惜しい❗️

ドSで恋も人の気持ちも理解できない若旦那、麒麟の桐也。
    人間でしっかりものな女子高生の椿。
    この2人の恋のお話。

他に鳳凰、霊亀、応龍など霊獣が出てきて椿の争奪戦が行われます。

話はとても好きです。
    ギャグもありつつ、良い男だらけの逆ハーレムも好きです。

ただ、くっついた後があっさりでしたね。

私的にですが、最後に桐也パパに出てきて活躍してほしかった。

もののけ

お化けとか苦手なのですが無料につられて少し購入しました。
    可愛い妖怪ばかりで平気でした。ホッ
    それに妖怪といってもほぼイケメンに化けてるので目の保養になりました。
    妖怪メンズのハーレムですがみんな個性があって楽しみです。
    麒麟の愛のないクールな冷たい言葉がキュンキュンきました。そういうのが好きな方にオススメです。

既視感

これ何か読んだことあるな、と思ったら、別の有名な作品に似てる、のかな。
    高校生がもののけの嫁になり、子供を身ごもる、出産する、死ぬかも、で、他の妖怪さんたちから協力を得て、無事出産。ハッピーエンド。
    面白かったので、良し😆

by tj8

もんもん❕❕

可愛いキャラがいっぱいな上にストーリーもテンポ良く進んでとても面白いです🍀🍀✨
    イケメンなのに変態(笑)だったり、イケメンなのに本当は小豆洗いだったりとギャップが素晴らしいです(*≧∀≦*)💕

おもしろそ

朝、目覚めたら目の前にみしらぬ男がいた。
    なんとその男は父からの誕生日プレゼントの主人公の旦那さま。
    そんな冗談みたいなオープニングから始まったこのストーリーぜひとも続きが見たいですね。

もののけと人間の設定は2作品目でしたが、もののけと人間で命の尺が違い、4種つの勢力のもののけのトップ同士嫁取り合戦するというのがお決まりなのでしょうか?とすれば、やはり最後は嫁の命が〜というオチ?

by UMIN

なかなかおもしろいはなしの設定ですね。もののけと人間の結婚は特別な力がなければできず選ばれたわけだからいいなぁと思いました。いろいろ困難がありそうだけどうまくいけばいいなって思います。

面白かったけど、最後のオチは予想通りのストーリーでした。物の怪の嫁のお話なら、私はブラック○ードの方がストーリーが作り込まれていて好きかなー。もんもんモノノ怪はさらっと読めるお話でした。

by 194ui