みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

大好きな話です!

最初は主人公がダメすぎて読んでいてイライラしてました。
    無料で一気に50話まで読めたので徐々に面白くなってきて最後まで購入して読みました!

by 黄鳥

無料分を何回か読んでみましたが、他にも同じ事書いてる方がいましたが、主人公のバカっぷりと失礼な感じにイライラして、課金してまで読む気にはなれません。元上司もいい人な雰囲気ありますが、カッコ良く描こうとしてるだけに見えて全然いいとかも思えないし…
    ポイント余ったら買おう、とも思えない。レビュー高いのが不思議。

漫画界のM-1グランプリ👑✨

全話読ませて頂きました。面白かったです❢

画も比較的しっかりしていて、各キャラクター設定も個性的。それだけでも面白いのですが、黒沢主任(マシュター)と主人公柴田ミチコとの掛け合い漫才(どつき漫才?)みたいなセリフ回しが絶妙で、面白さを倍増させていると思います。
    そうか…、毒を吐く時は、こうすれば良いのか…とも思ったり(笑)

ストーリー展開に関しては、よくある少女漫画のような乙女心キュンキュンな感じではないのですが、主人公ミチコがダメ男に貢いだりアイドルの追っかけをしていた黒歴史と上手く絡められていて、それでいてテンポよく、飽きさせない内容となっています。特にミチコが恋愛ベタで貢ぎ体質なのは、描き方によってはイラッとしてしまいそうなのに、こちらの作品では、いっそ清々しい程に面白く感じました。

とにかく面白いので、星5つでオススメさせて頂きます。

以下、私のオススメ感です。

ダリューンの妻:とにかく面白いから、騙されたと思って課金して読んでみなさいよ。
    皆さま    :なんで偉そうなんですか?
    ダリューンの妻:偉いからですよ。
    皆さま    :あ゛??(怒)
    ダリューンの妻:申し訳ございませんでした。どうか、読んで下さいませ。
    皆さま    :よし❢

お粗末様でした。。。

さいしょの50話位までは主人公が本当にダメ人間過ぎて引きながら読んでました。
    人間付き合った事がないと甘い言葉を掛けられただけで顔が良いだけの男に貢ぐかなー?と本人も騙されてるの気付いてるけど止められない。っておかしくないか。としまいには体の関係もないのに借金間でして水商売し始めちゃうし…。
    でも、ミチコと主任の掛け合いは本当に笑います。
    ダメ人間のミチコが主任と出会ったことによって、生活を変えていく一種のヒューマンドラマを見ているようで純粋に楽しめます。
    単行本も全巻揃えてしまいました。

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

私は好きだなぁー

ミチコちゃんのダメさ加減に厳しい意見も多いですが、私はむしろ可愛らしく思えるし、黒沢主任との夫婦漫才的なやりとりに微笑ましさを感じます。
    ミチコちゃんは仕事は一生懸命にするし残業もいとわない真面目な子だし、主任は博愛精神に富んだ人情に厚い人。周りに人が集まるのは自然な事なんだと思えます。
    2人みたいな何でも言い合える関係、羨ましいです。
    とにかく楽しく読めて温かな気持ちになりました。

by MAKI.K

「ラブコン」のときから大好きな作家さんです。本当になんでこんなに笑わせてくれるのか!会話のセンスが良すぎる!柴田さんみたいな返しが出来る子になりたかった!かわいすぎる。
    ただ、柴田さんが若い男の子に貢いで、金融機関からお金を借りてしまうところはさすがに見ていて苦しかったな。。
    無料分では超気になる場面で終わりました。続きは絶対に買って読みます。
    主任。。。最初は無愛想だしイケメンじゃないし、など思っていたけど、じわじわくる魅力。今では大好き!

読めば読むほど味わい深く…?

いろんな意味で、ヒロインミチコがダメダメ過ぎて、腹が立ってくる。で、話数が進めば、少しはスキルアップするのかなと思いきや、それもなし。口は悪いし、疑いすぎてイイ男逃しちゃうし、貯金はないし、さらには若くもないしで、ミチコさんの現状、目も当てられない。さすが「ダメな私」第1号です。
     個人的には「ダメな私」が、もう一人。それは、ヒーロー黒沢歩(通称主任)。この人も口が悪いし、横暴だけど、一番のダメダメは、兄の恋人を何年も想い続けて、拗らせまくっていること。せめて、お兄ちゃんや同棲相手に気付かれないように想えよ〜。ま、ミチコにバレるようだから、無理かぁ…。
     このダメダメコンビ、ホントに腹立つコンビなんだけど、二人の歯に絹着せぬ?丁々発止のやりとりが、たまらない。犬も食わぬ夫婦喧嘩?的な…破れ鍋に綴じ蓋とは、よく言ったもんだ。
     漫画の主人公として、好きになるポイントがほとんどなかった二人なのに、いつの間にか心をがっちり掴まれていた。毎日言いたいことを言い合って、食べたいものを食べて、そっかぁ、好きになるって、そんなもんだよな。等身大のダメ恋物語、付けたくないのに星5です。

by Mayaya

ラブコメだけど、ラブよりコメ強め!

大好きな中原アヤ先生作品!
    中原先生の作品はほぼラブコメと言っていいと思うけど、ラブよりコメの方が強いのが特徴!
    (もちろんラブの部分もちゃんとキュンキュンしますが)
    とにかくめっちゃギャグセン高い!!
    どこでこのギャグセンを磨いたのか?
    ホントに漫才でも見てるかのような面白くてテンポのよい掛け合いで、声出して笑っちゃう!
    こんな面白いセリフをどうやって生み出してるのか聞いてみたいです。

タイトルにもあるように「ダメ女」なミチコですが、そのダメさも絶妙でいい!
    アラサーにもなって大学生の男に貢いじゃうところや、仕事で怒られまくってたところは確かにダメなんだけど、
    貢いじゃうところは、言い換えればピュアで優しいからだし、仕事だって舐めてるタイプのダメさじゃなくて、根性あるからビシバシやられてただけだし、憎めない、むしろ愛おしいタイプのダメ女なところがとても好感が持てます。

無料分の33話まで読んだところですが、かなり面白いです!
    ヒロインは一見かなりダメダメですが、決して悪い子じゃなく、ただ単に、上手に生きるスキルに欠けてるええ奴です。
    私は割とヒロインに思い入れを抱けずに、相手役やサブキャラの方が好きになるタイプなんですが、この漫画のヒロインは好きだなぁ…。
    主任や姐さんとのツッコミ満載の会話とか、もう大好物ですよ。
    主任、今のところはヒロインに恋心を抱いてないようですが、ここから良い感じに展開していくのかなぁ…。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,098件