みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にダメダメでビックリ

好きな相手に貢ぎすぎてしまうダメダメな主人公。
    元職場の鬼主任と再会し主任が営む喫茶店に居候させてもらいながらなんとか再就職し、そこで出会ったとても優しい男性(最上くん)と付き合うも自分の考えに自信が持てず周りの意見に惑わされ酷い妄想で傷つけてしまう。
    そんなダメダメな主人公と鬼主任がいつしか恋仲になるまでのストーリー。
    主人公と主任の掛け合いも面白いです。

ディーン

テレビドラマから先に入りました。
    とにかくドラマのディーンさんが主任にピッタリ過ぎて、しかも格好良さが10倍増しだったので、それだけハードルは高かったけど、漫画はこれはこれで良いかと…
    中途半端な若さの俳優や、ジャニタレが主任をやらなくて良かったよと心の底から思いました。あれはキャスティングの勝利!
    話の内容は、普通ですσ(^_^;)

おもしろいけれど

大変おもしろいのですが漫画だから仕方ないかもですが主人公のダメ具合が本当にイライラするレベルです。
    私は楽しめなかった。
    ストレスが溜まっていくので読むのがツライです。でも読みたいの繰り返しです。
    読むのにストレス溜めたくないかも。
    前半が特にストレスフルでしたが徐々に良くなってきます。
    周りがいい人たちなのが救いです。主人公もいい子だけども。

ドラマ見た

漫画読み出したら気になってAmazonプライム・ビデオでドラマ見ちゃいました。深キョンがかわゆすぎるし、ディーン主任がかっこよすぎました!
    主人公がダメダメながら持ち前の前向きさど根性と主任の飴とムチでなんとか頑張ります。二人の恋愛もゆっくり進んでいかかます。漫才のような掛け合いがあったりする中でたまにある恋愛モードがなんとも言えなく良い感じです。

口口口

ミチコちゃんの口の悪さについて結構書かれてますが、これが醍醐味だと言えます。主任みたいな鈍感な人にはこうやってまっすぐ伝えてくる人じゃないと一万年かかっても届かないんじゃないかと思います。それに、こんなに口の悪い先輩に対抗できるのもミチコちゃんだけじゃないのかなって。お互いを想い合ってる姿に痺れました。夫婦漫才がいいスパイスになっています。

ミチコと主任

ふたりのやりとりが仲良し過ぎて微笑ましい。ミチコのダメ男にどっぷりハマる感も突き抜けていて爽快。そんなダメミチコを元上司の主任とその周りの仲間たちが助けたり、助けられたりしながら、成長させて行くお話。
    ドラマ化されているのですね。深田恭子とディーンフジオカ。あのやりとりがどうなっているのか、大変興味が湧いたので見てみたいと思います。

好きです!

主人公も主任も大好き!
    キャラが面白いし絵も可愛い!

中には主人公の言葉遣いとか、色々なレビューありますが、私は好きなお話です。

言いたい事、言い放題!

まず、主人公の女の子が、余りにもダメキャラでビックリでした。
    貢いでばかりで、彼氏の1人もなく、無職で貯金も無し。
    助けてくれた元の会社の主任には、言いたい放題でなんて女!と思いますが、2人して言いたい事言い合ってて、気持ち良くなってしまいました!
    2人の掛け合いが癖になってから、楽しくてドンドン読んでしまいました。

40話まで読みました。

ホントにダメダメな主人公、柴田。
    カワイイけど、29歳でこれが現実ならヤバ過ぎます。
    でも、マンガだから⭐︎
    面白いです!
    「尽くすタイプ」と「貢ぐタイプ」・・・。
    ものは言いようですね。
    気持ちはお金では買えないってところに気づく日が来ることを願います。
    主任がそう気づかせてくれるのかな?
    この先が楽しみです⭐︎

やきもき

柴田さんと主任の恋らしきものが始まるのが、結構後半です。
    それまでは周りの人たちとの絡みで進んで行きます。
    なので、早く二人がどうにか恋に発展してほしくてやきもきしながら読みました。
    発展してからも、素のままの二人ですが…主任のかっこよかさにドキドキしますよ!
    続編もあるみたいなので、読んでみたいと思います。