みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインは本当にだめだけど‥

言葉遣いや考え方が本当にダメな私(ヒロインちゃん)です!途中で付き合う最上くんは当て馬なんだけどかわいそうすぎるー!誰もハッピーじゃない展開が長々進んでて読んでて悲しい気持ちになってきました。残念ながら私は無料も途中でリタイアするけど、ヒロインと主任はきっと最後にはハッピーエンドになるんだろうな〜

by george*

あぁ恋したい♡

柴田ミチコ29才。なーにもないダメダメ女子。生きることもできそうにありません。それを拾ってくれた?元上司の黒沢さん♡ミチコさんは黒沢さんのこと大嫌いでしたが、ご褒美の肉につられて改心(笑)周りの仲間たちにも応援頂き就職出来ましたが、今から黒沢さんに恋をする?どうだろう???ラストが読めない私は。

無料分まで読みましたが、主人公の女の子のダメっぷりが凄すぎて呆れながら読んでしまいました。個人的には頑張り屋だったり筋が通ってたり仕事熱心だったりする女の子がヒロインとして好きなので、この子にイライラしてしまう部分もあり。。これから頑張ってメガネ君を落とすのか?!気になるほどでなく読み続けられなかったです。

みちこがんばれ!

ホントにだめだめですべてが空回りしてしまうみちこが愛おしいです。それをそっと支えている主任ナイス!お互い悪口をバンバン言い合える人ってなかなかいない。みちこも主任の良さに気がついてきたかな?!みんなが普通にできていることが、うまくいかない気持ちわかります。みちこがんばって幸せになって!

ドラマは見たり見なかったりでしたが・・。

確かにディーンフジオカと深キョンでドラマ、やってましたね。見たり見なかったりしていたので、内容はあまり覚えてなかったのですが、今回原作本の方で読んでみようと思います。絵もきれいだし、残念ながら無料配信は終わってしまっているようですが、課金して読みまーす。

ツンデレ?

このシチュエーションで好きにならないハズがない!すんなり行かないところの描き方が上手いなと思う。
    自分も転職が上手くいってない時に読んだので、みちこの身の上が身につまされました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、みちこには仕事で自立して良い恋愛して幸せになって欲しいなと思います。

by nakiina

みちこちゃん、迷走してます。主任とのつきあい方最初から間違えてましたね。もうちょっと素直に可愛く、言葉づかいも悪すぎるから普通の話し方したりするとか。性格は良いし誰とでも仲良くなれるのも彼女のいいところ。多分この先2人は両思いになるんだと思いますが、みちこちゃん頑張れ!です。

心が痛い

びっくりするほど序盤が可哀想。首の皮一枚というかそれでも人生は続いてくわけだけど、主人公に使われる単語のパワーが強くて「あいたたたた」って思っちゃう。あと、ストーリー進んだら幸せになれんのか?ってくらいのチョロさが不安。バッドエンドなんじゃって思っちゃう程度にひでぇ。

おかしおもしろい

ダメダメなアラサー女子のミチコちゃんのお話。
    状況がめっちゃくちゃ不幸だったり悲惨だったりするのに、このミチコちゃんが可愛くて面白いお陰で全く暗くなりません。
    人生のどん底っぽい感じでも、気軽に読めます(ルパンが絶体絶命でも安心して観られる感じと似ている)。

無料分の33話まで読みました

以前のレビューで49話まで無料っていうのがありましたが、今回は?33話まででした
    確かに面白い
    ミチコと黒沢元主任の会話は漫才の掛け合いみたいだと思うけど、関東人の私にはちょっとついていけない時もあったりして…
    続きは気になるけど課金はしないかな