みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

ノスタルジー

タイムスリップの時代が明治だからというだけでなく、どこかノスタルジーをかんじさせるのは、絵だったり行間だったり独特の雰囲気があるからなのでしょうか。すき

一気読みしてしまいました

タイムスリップの恋愛もの、あまり読んだことありませんが試し読みからどハマりして一気に読んでしまうくらい面白かった!
    明治の雰囲気や現代とのギャップに戸惑いつつも不器用に突っ走るヒナが魅力的。
    なんといってもたーくんの格好良くて紳士で真っ直ぐな人間性にキュンキュンです。
    2人の言葉遣いの違いや、明治の上流階級社会ってこんな感じだったのかなと色々と新鮮な見方ができて読んでて楽しいのですが、2人の立場に切なさのオンパレードで涙雨とセレナーデという題名が響きます。

音楽と雨がタイムスリップのキーポイントなのかな…と。たーくんのチェロでヒナが現代に戻るのかな、、なんて切なすぎる先を想像してしまったり。。
    考えるだけで切ないです。
    雛子様と武虎は?菊乃進は?
    これからの展開どうなっていくのか、2人はそれぞれの世界で元通りなのかヒナの現代にどうつながっていくのかハラハラしながら最新話待ちたいと思います。

早く続きが読みたい作品

評価が良かったので読み始めたら止まらなくなりました。
    隆章様と陽菜、絶対幸せになってもらいたい!記憶を無くしてそれぞれ暮らしました…ってな事になったらもう抗議します😅

ひきこまれました!

何となくで読み始めましたが、どんどん引き込まれていきました。ひなの切ない気持ちと古き良き時代の日本の情緒が素敵です。

素敵なファンタジー

タイムスリップ系の話が大好きです。出てくる人物はみんな魅力的です。切なさもあり、この後どうなるのか更新が楽しみです。

最初はストーリーが理解できずに…それでも読んでいると、少しモヤが晴れてきて、
    でもタイムスリップに、お見合いに、お家の事情なども…
    ヒナとタカアキの恋愛を応援していいものかも迷いながら…とうとう22話まで…
    ひいおばあちゃんやおばあちゃんがどう絡んでくるのか…
    ただヒナとタカアキの恋愛を応援したい、その気持ちは固まりました
    タカアキの願いが叶いますよう、見届けたい思いです
    最初は、話が飲み込めず、戸惑うかもしれません。ですが、あとちょっと読んでみてください

一番好きな漫画

一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
    どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
    たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
    今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
    でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
    幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
    本当に素敵なストーリーです。

by amber9

冒頭でなんとなく読めてしまう感じがするんですけど、予想を裏切ってくれるといいなぁと思いながら読んでいます。2人のヒナが絶妙に物語に絡んで話が進んでいきとても面白いです。

by ahtr

明るく元気な女子高生陽菜が、明治時代にタイムスリップしてしまいます。現代ではなく、明治時代という世界観にこの作家さん独特の味わい深い絵が合っていて素敵です。ストーリーは全く予想がつかないです。すごく面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、物語が進むにつれ、更に面白くなっていってます!そして、孝章さんのことを知れば知るほど、好きになります!

面白かったです。ただのタイムスリップモノではなく、何でタイムスリップしちゃったかなどの謎解きありです。主人公ヒナとたーくんの今後も気になります。