【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想(6ページ目)
一気読みしてしまいました
タイムスリップの恋愛もの、あまり読んだことありませんが試し読みからどハマりして一気に読んでしまうくらい面白かった!
明治の雰囲気や現代とのギャップに戸惑いつつも不器用に突っ走るヒナが魅力的。
なんといってもたーくんの格好良くて紳士で真っ直ぐな人間性にキュンキュンです。
2人の言葉遣いの違いや、明治の上流階級社会ってこんな感じだったのかなと色々と新鮮な見方ができて読んでて楽しいのですが、2人の立場に切なさのオンパレードで涙雨とセレナーデという題名が響きます。
音楽と雨がタイムスリップのキーポイントなのかな…と。たーくんのチェロでヒナが現代に戻るのかな、、なんて切なすぎる先を想像してしまったり。。
考えるだけで切ないです。
雛子様と武虎は?菊乃進は?
これからの展開どうなっていくのか、2人はそれぞれの世界で元通りなのかヒナの現代にどうつながっていくのかハラハラしながら最新話待ちたいと思います。by バムケロケロ- 0
最初はストーリーが理解できずに…それでも読んでいると、少しモヤが晴れてきて、
でもタイムスリップに、お見合いに、お家の事情なども…
ヒナとタカアキの恋愛を応援していいものかも迷いながら…とうとう22話まで…
ひいおばあちゃんやおばあちゃんがどう絡んでくるのか…
ただヒナとタカアキの恋愛を応援したい、その気持ちは固まりました
タカアキの願いが叶いますよう、見届けたい思いです
最初は、話が飲み込めず、戸惑うかもしれません。ですが、あとちょっと読んでみてくださいby りんごべっこ- 1
一番好きな漫画
一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
本当に素敵なストーリーです。by amber9- 0
タイムスリップものみたいですね。
まだ読み始めたばかりなので理解できていませんが、そっくりな二人の女の子がこれからどうなるのか気になります。
鍵はひいおばあちゃんからのネックレスかな?by yuba~ba- 0
冒頭でなんとなく読めてしまう感じがするんですけど、予想を裏切ってくれるといいなぁと思いながら読んでいます。2人のヒナが絶妙に物語に絡んで話が進んでいきとても面白いです。
by ahtr- 0
明るく元気な女子高生陽菜が、明治時代にタイムスリップしてしまいます。現代ではなく、明治時代という世界観にこの作家さん独特の味わい深い絵が合っていて素敵です。ストーリーは全く予想がつかないです。すごく面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、物語が進むにつれ、更に面白くなっていってます!そして、孝章さんのことを知れば知るほど、好きになります!
by asahina-san- 0
ゆっくり読まないと取りこぼしがありそうな、ちょっと難しい作品。
恋心に気づいてからは切ない。
生きていた時代にも帰りたいし。
これって、どう落ち着いたらすっきりするのか想像付かなくて気になっちゃいます。by 蛍と虹- 0
面白かったです。ただのタイムスリップモノではなく、何でタイムスリップしちゃったかなどの謎解きありです。主人公ヒナとたーくんの今後も気になります。
by 午後の一息- 0
タイムスリップものです。
幼い頃に時空をこえて出会った
孝章とひなこが
年頃になってまた出会うという展開。
タイムスリップしたひなこを
助けてくれた少女が自分と瓜二つで
しかも孝章の婚約者だった。
タイムスリップ系の恋愛ものは
悲恋のイメージがある。
でもこれは
ハッピーエンドになってほしい。
お互いを意識してるのに
本人には伝わらず、もどかしい。
すれ違う過程がていねいに描かれてる。by ツツピィー- 0
タイムスリップするお話でした。
そこで会った自分とそっくりな顔をした女の子。
そして夢に出てきていた男の子。
元の世界に戻れるのかな。
てか、戻りたいのかな。by ゆづママン- 0