【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想

評価3 12% 48
評価2 2% 9
評価1 0% 2
1 - 10件目/全139件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

大好きなお話

めちゃコミで見て、これは紙で買わなきゃダメなヤツだと本屋さんに走りました。転移ものですが、描写が美しく、作者様がよく時代考証をしてらっしゃるのが分かります。起伏はすくないですが、しっとりと進んでいくストーリーが大好きです

せつない‥

ヒロインの陽菜は明るく前向きな元気な女子高生ですが、それとは裏腹にストーリーが実はせつない。結ばれる為に出会ったような2人なのに、結局は別れることになってしまうのか、予想できません。気になって気になって。

by sakupon

夢中になって読みました。ハプニングもありハラハラします。たぁくんとヒナがむすばれる道はないのかな。切ない。わたしは菊も推しメンです。

震えるほど好き

数年前に、心が震える程好きになった作品がありました。1ヶ月程、毎日読み返しました。その作品が河内遙先生の「関根くんの恋」でした。主人公の関根くんがどストライクのメガネ男子なだけでなく、ストーリーが切なく甘く、男の子の心の中をさわりさわりと書き上げていて、すれ違いにキュンキュンするしハッピーエンドで終わる事がまたたまらなかった。
    そんなに好きだったのに、涙雨とセレナーデを知らなかったんです、本当に情けない。
    無料で1話目を読み出した時、(あれ?この男の子なんか似てる。やばい、好きすぎる)となんだか懐かしい想いがよぎってノスタルジックな気持ち(初恋ってやつですよ)を思い出しそうになった時、あっと気がついてしまいました。これ、同じ作者だと。河内先生ごめんなさい。やっぱり先生の作品は漫画読みの私にとっても特別に震える程好きです。また1ヶ月は抜け出せず、ずっとたーくんとヒナのことばかり考えてしまいます。
    苦しく報われない恋、お互いが気持ちを伝え合えない時も伝え合えてからも、尚苦しくて、たーくんの紳士さも一途さも、ヒナの天真爛漫さも菊の純情さも雛子様のしたたかな純愛もみんな抱き締めたいと思ってしまいました。一気に読んで、続きを待機中です。気がおかしくなりそうです。恋焦がれてます。お待ちしています。

時代を超えたロマンス。現代から明治時代にタイムスリップしたひな。祖母のくれたネックレスが、その鍵を握っている様。本郷さんとひなは、どうなってしまうのだろう?

現代から明治時代にタイムスリップしたひな。昔から夢の中(だと思っていた)で見た、彼に出会って彼女はどんどんカレに惹かれて行きます。彼も彼女が幼い頃に出会った少女だと気づき。面白くて、最後まで課金して読みます。どうなるんだろう。

主人公がタイムスリップして、自分にそっくりなお嬢様に会って、お嬢様のフィアンセに恋をするってストーリーでいいのかな?

タイムスリップものです。
    単純な恋愛ものではなく、サスペンス?ミステリー?要素もあり、猪突猛進な陽菜にはだいぶハラハラさせられます。
    この先が気になる!

主人公がタイムスリップしてしまう、なんだか不思議なお話で。どんどん読み進めてしまう。おばあさんからのネックレスが鍵なのかな?ホンゴウさんとはどんな関係になっていくのか…今後展開が楽しみな作品。

この作品他のサイトで知ってこちらで読みはじめました。とっても面白い。時間を超えてむかしに旅した現代人のひな。前にもタイムスリップした記憶があって。タイムスリップの謎は、おばあちゃんからもらったネックレスです。ひなとタッ君、ひなが現代に戻ったらもう会えなくなるのかな。

by Mini-me

無料の作品