醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごいパワーワード

初めまして、離婚してください
    結婚してんのに、初めましてって‼︎と一気に読みました。
    10年も放っておいて突然気になりだす男も最初の怒りはいずこにとわりとあっさり夫を許す主人公にも謎はあります。もう少し丁寧に描写できたら、面白さ倍増なのになと思いつつ一気に読んじゃうぐらいは面白いです。

ブラック企業で働くもその状況に疑問を抱いた矢先、5年後も働いていたら良いことが起こるかもと退職直前の不破さんに言われ5年は続けることに。すると5年も経たずに不破さんが企業買収し、主人公の会社の社長に。そこからストーリーは動きます。
    続きが気になって一気読みしました。

火事で住む家を失った主人公は、婚約間近の友達の家に行くも、友達は婚約者の家に住んでるからほぼ一人暮らし。そこに友達の兄が海外駐在から帰国して帰ってくる。そこからストーリーは始まります。

絵がキレイだし、丁寧に作っているので引き込まれて読みました。

面白いです

顔にアザのある女の子と弱視の男性の恋愛漫画。時代的にはさもありなんかなと思います。それだけに妖とかでないぶん、リアリティのある作品です。絵もキレイで、ストーリーも緻密に表現されていて面白いです。

相続婚ってはじめて

契約婚というか相続婚。
    あまりない設定のため一気に読み進めました。
    浮気男とその女に一矢報いてやれ‼︎と思って読んでいたら、いつのまにか。。。
    続きが気になります。

金平糖の使い方がうまい

意地悪な姉と母親に虐待されて育った主人公。結婚して少しずつ幸せになっていく。姉と母が没落したときはスカッとしました。
    続きが気になります。

王道な恋愛漫画

王道な恋愛漫画です。
    でも、王道をなのに飽きを感じさせないのがすごいところ。絵がキレイだし、それぞれのキャラクターがちゃんと役割担ってるからかな。
    面白いです。

妹に一家の運命を託し、それゆえ主人公は蔑ろにされて育つ。なのに、捻くれたりしていなくて。そんな主人公を妖界の頂点の当主が気に入って立場が逆転。
    今後が気になります。

早く幸せになってほしい

浮気男に尽くしてきた主人公。失恋と同時に仕事も失う。そんなときに元の職場の社長宅で家政婦として働くことに。そしてそこからストーリーは動きます。

家族に虐げられながら育った主人公。結婚を期に少しずつ幸せになり、また自分の出自も知っていくストーリー。絵がキレイで面白い内容です。続きが気になります。