醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全197件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

仕事できて美人な課長とイケメンで仕事できる後輩くんの恋愛もの。
    お互い美男美女で仕事できるのに恋愛経験なしがゆえに、小学生レベルの遅さで進んでいきます。
    でもお互い思い合ってて、ほっこりします。

NEW

作者さんの画力がすごい
    普通のモデルじゃなくてアンドロジナスモデルを描ける作家さんってなかなかいない
    ストーリーもアラン、ナギ双方の心理描写を丁寧にそしてキレイな絵で描けててその世界に入り込んじゃいました。

オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がフワッと可愛いので、多少シリアスな場面もサラッと読んでしまいます。個人的には千尋くんより加賀さん派なのですが。。。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃピュアです。
    嫌なキャラもいないし、純粋な2人、お互い思いあっててとっても良いカップルです。
    他の方も書かれてますが、おまけの防大小ネタが結構面白いです。

テンポ良くサクサクストーリーが進んでいきます。
    完結しているし、わりと短めなので少し時間があるときに読むのにオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんです。
    特に今作はお互いに思い入れのある幼馴染(主人公は相手の性別を勘違いしてたけど)と高校で初めて会った永久との間で揺れ動く美月に共感しまくり。気持ちは永久だけど、ツラい時期を支えてくれた思い出もあるから簡単にアヤをフレない美月。
    気になって一気読みしました。
    おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

メインのストーリーは恋愛マンガではないです。
    親の再婚で連れ子同士がいかに関係を築くか…という感じですが、まず兄が出会った瞬間から初対面の主人公を妹として受け入れてる。その距離感に妹が戸惑って、兄にチャラい印象しか持てない。でも、チャラいのにも理由があって…という内容。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭ギロチンに驚きつつ読みました。
    義妹にイライラしつつ、盛大なざまぁを期待して読み進めたのですが、そこまでのざまぁはなく。。。
    そして推しとしての好意が恋愛としての好意に確実に変わった感じもなく。。。
    恋愛への王道な展開を期待される方はやめた方が良いかもしれません。