表紙で勘違いしがちですが、読んだ感想は恋愛がメインの漫画ではない、ってことです。
目的のために奮闘する主人公が5人の王子とかけひきをしそれを楽しむマンガです。
そしてそれが面白い。
とはいえ、続編でそのラブ的なものの発展を期待したいです。
そしてそれが面白い。
とはいえ、続編でそのラブ的なものの発展を期待したいです。
大好きな作家さんです。
1話目読んで
そんなら大事な話なら、プロポーズしてくれた人にも相談しなよ
と思ったのですが、その後すぐこのモヤモヤは解決。
さすがです。
その後は面白くって課金で一気読み。
やはり読者の期待に答えてくれるので大好きです。
よくある姉妹の蹴落とし合いなのかと思えば、蹴落とそうと思っていた妹と弟の設定に乗っかりつつさらに一泡もふた泡も吹かせようと緻密に計画を立てる兄と姉。
面白くって課金して一気読みしました。
続きが楽しみです。
評価がわりと高めなので読み進めれば面白さがわかるのかなと思って課金して読んでみましたが、結局最初抱いた感想から抜け出せずフェードアウトしました。
ヒロインの自己肯定感の低さはその背景がゆえなのはわかるけど、それでもあまりにも鈍臭い。そしてそんなヒロインのどこにそんな魅力があるのかも不明なままとにかくベタ惚れのヒーローにも同調できません。
メインのキャラ2人になぜ?なんで?が延々と続いてついに
なんかもういっかな、という境地につきました。
意味がわからないです。
夢なのか妄想なのかのくだりが結局現実なのか妄想もしくは夢なのかのどちらなのかがわからないまま数話進み、無料分は残ってるものの読もうという気にならずフェードアウトしました。
漫画の世界に引きこまれるようなストーリーなら課金してでも読むし、その次元までは無料分で読みながらストーリーの展開を楽しめるのですが。。。
絵がキレイな作者様なのでもったいないなぁと思いました。
初対面でいきなり髪切るって…と数十年前最初に読んだときすごい衝撃を受けた作品でした。傷害罪やで。
好きな作家さん、しかも懐かしいので一気買いしました。
ラブソラの続編です。
小学生になった双子、詩春とせーちゃんの関係を描いています。子どもといえど葵くんの一途さ、それにちゃんと向き合うせーちゃん。ともにかっこよかったです。
また少女漫画ではあまり描かれない妊娠の難しさなんかも描かれていて、中高校生からそういうことはちゃんと知る必要性もあると私は思っているので。その点からも良い作品だなと思います。
懐かしくって買いました。昔も今も好きなマンガです。
わりと早い段階でお互い好きになるのに関係がなかなか進展しないことに普通ならヤキモキするのに、詩春の純粋さや双子の可愛さであまりヤキモキしなかったです。ハッピーエンドですが、続きが気になって続編漫画も一気書いしました。
そちらもオススメです。
好きな作家さんです。しかも懐かしくて一気買いしました。
現実にはありえない設定の学校や遊園地がでてきたりするけど、登場人物全員が一途に思い続けるキャラ(百合丘やかやかみたいに歪んでたり振り向かせるために過激な方法とったりするけど)ばかりです。
胸くそ悪くなるような猛烈に嫌なキャラもいないし、トントンと話が進んでいくので読んでいて必要以上に感情揺さぶられないので疲れません。
相談しなよ、自分一人で溜め込むなよ…と思うけど、まぁ漫画としての設定上紙幅もあるし仕方ないかなと。
王道の恋愛ものです。
密偵の私が5人の王子を味方にするまで