醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全130件

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、ストーリーは転生者のティアではなくその婚約者の視点で進められているのが、面白いです。
    ゲームのストーリー上、立派な悪役令嬢を目指すティアだが、もともとの天然さと優しさから悪役になれない。
    さらに婚約者はティアの発言を結びつけてゲームのストーリーというものがあってそこではティアではない別のヒロインが運命の乙女でそいつと結ばれることをティアが望んでいると知りつつ、婚約者がティアが好きだから狡猾さと聡明さからティアの悩みを解決しつつゲームのストーリーとは別の婚約者の思い通りの展開を進めていく。

ちょっと珍しいタイプの異世界転生ものです。

ネタバレ レビューを表示する

怖いです。最新20話まで読んだのですが、最初は家事も仕事もできる彼女が浮気され捨てられ、でもそこで仕事できる新彼ができて…という流れで、あーあるあるだなと思っていたのですが、15話ぐらいから雰囲気が変わってきます。
    萱沼は沼というかむしろヤンデレ。元カレの浮気相手だった太田が最新20話ではなかなか良い仕事していて。今後の展開が読めないです。今後の主人公はどうはなるのか。
    続きが気になる‼︎

他の方も書かれていますが、前半と後半で主人公と山崎さんの心境の変化の描かれ方が違います。
    前半は丁寧に描かれているのに、両想いに気づいてから最終話までが紙幅の関係もあったのか急展開でしかないです。

ネタバレ レビューを表示する

外見良いけど人との関係性の構築が苦手な山田くんと失恋したての主人公の恋愛漫画。
    最初は山田くんのそっけなさにひきますが、少しずつ山田くんが主人公に心開いていく過程がいいです。
    そして両思いになってからのふとした甘さがたまりません。
    山田くん、いい‼︎
    推せる

ネタバレ レビューを表示する

最初は愛想なしの仕事出来る上司と仕事ポンコツだけど愛想のある主人公の話が面白かったのですが、だんだんとポンコツ度が増していて、読んでいてストレスになってきました。
    気持ちに余裕あるときに読む作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分42話まで読みました
    前半は7年付き合った同期の同僚が看護師と婚約しフラれ、さらにはその婚約パーティに呼ばれたので見栄張って同じ科の後輩を同伴して参加、その後本当の彼に。
    ただその彼は実は…
    という流れ。続きが気になるのでポイント貯めて読みたいです。

誰にでも葬り去りたい過去はあって、主人公はちょっとそれが多め。そんな黒歴史が社会人になって仕事や恋愛に影響する。恨んでる夏目くんと主人公の今後の展開が気になります。

オススメ

ネタバレ レビューを表示する

原作ラストまで読んで途中泣きました。
    色々まさかな展開があって本当に面白いです。

いい

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気読みしました。
    傾いた家業のためにお見合いで結婚はよくあるのですが、それをあきさせないのは、ストーリーがしっかりしているから。そして絵が綺麗だから。
    完結しているので、暇な時に読み返しています。