醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価2 3% 6
評価1 0% 1
1 - 10件目/全169件

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気読みしました。
    兄が好きな妹
    妹とは血が繋がっていないと知っている兄
    自分の好きな子が兄が好きだと知っていて、しかも実は血のつながりが無いということも知っている幼馴染
    兄が好きなことをカモフラージュするために幼馴染と付き合う妹

人間関係が複雑すぎて、しかも心理描写が上手だし絵もキレイだし、ストーリーぬ進め方が丁寧だし。
    続きが気になって一気読みしました。

結局律と隼人のどっちにいくのか。。。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、この物語は最初から王女や令嬢だったり、恋愛の相手がいるパターンではなく、性別を偽り生き抜こうと賢く立ち振る舞うソーマが徐々に恋に落ちる物語です。
    なので異世界転生モノでも新鮮な気持ちで読めて面白かったです。

面白いです。
    高校時代は勉強一筋で青春らしいことをしてこなかった若葉が思い切って高校時代にやりたかったことを郁人とやっていきつつお互いの気持ちを深めていきます。
    別サイトで最終話まで読んだのですが、イヤなやつもいないし、絵もきれいだし、オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    主人公はオシャレや可愛いが気になりつつ過去の経験から自分には似合わないと思い込みスウェットで生活する女の子。そんな主人公を美容の専門学校に通う東千石さんが可愛くしていくうちに恋愛に発展していく物語。

主人公が東千石さんを好きになっていく過程はわかるけど、なぜ東千石さんの愛が溺愛に近い濃度なのかがイマイチわからなかったのと、東千石の兄と主人公の弟のキャラが脇役にしても空気掻き乱しすぎてて途中白けちゃったり。

とはいえ、彼氏の溺愛系が好きな方にはオススメのマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育った令嬢が姉妹の身代わりに結婚。しかし本人には気づいていなかったものの希少な能力があって、しかも嫁いだ先では愛されることはないと言われつつ溺愛されるというよくあるストーリー。

でも、絵がキレイ。そして丁寧にストーリーを進めてくれるので読みやすくて面白い。

ネタバレ レビューを表示する

頭良いけど、人付き合いが苦手な2人のカップリングの物って思えば少ないなと。なので新鮮な気持ちで読みました。恋愛を学びながら、周りの人との付き合い方も学んでいく。
    面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

バカな王子が唆されて聖女である婚約者を断罪、婚約破棄に。その後着いた教会での出会いが彼女の運命を変えます。

ネタバレ レビューを表示する

ラストまで読みました。
    他の多く方と同じ意見ですが、絵は綺麗なのにストーリーの流れが共感できないです。

バカみたいにプリンと言っていた初期のネタも最後に何かオチがあるのかと思えばないし。
    命を扱っているのに軽いのもえ…って感じです。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗です。ストーリーは、好きな人がいるましろと、その思い人叶の弟とのビジネス結婚。ビジネス結婚というか契約結婚は最近よくみる設定なので、ストーリーはその時点でわかっちゃうのですが、あっさりと描き過ぎているからかイマイチましろに感情移入できなかったり、ラスト思いの外翠があっさり退いたことなど読んでいて物足りなさを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにある通り転生ものです。
    途中まで丁寧に物語が描かれて進んで楽しく読んでいたのに、終え方は中途半端で、消化不良です。なので妄想で補います。