主人公は継母、婚約者、継妹に騙され、仮面伯爵に嫁ぐことになる。この仮面伯爵が最初の6話まで見せるキャラとその後見せるキャラで全然違う。10羽では執事に腰抜け仮面とまで内心思われてるぐらい。
まだまだ途中だけど、面白い漫画です。
まだまだ途中だけど、面白い漫画です。
お互い想いあってるのに、フラれるのが怖くて一歩が踏み出せなくて8年も過ごす。
面白くて課金して一気に読みました。
よくある転生ものではあるものの、自分のピンチを回避するどころか、むしろ婚約者と芋女を返り討ちにしてやるのがこのマンガの面白いところ。
主人公の根回しの良さとその無駄の無さ。それでいて堂々としつつも自分の過ちは認め謝罪する素直さは読んでいて面白くつい一気に読んでしまいました。
婚約者とどうやって関係を築いてきて、芋女がどうやって割って入ったのか他の少女マンガならそこら辺も織り交ぜて膨らませストーリーを作るのに、このマンガはタイトル通りフラグ回収のための24時間を主に描いてるのでそこら辺はセリフや一瞬の懐古シーンでしか描かれていない。なのに、主人公の苦悩がよくわかるマンガ。
オススメします。
小説の世界に前世の記憶を持ったまま転生した主人公は、婚約者の呪いを解くために前世で読んだストーリーの記憶をもとに色々な謀略を回避していく。
総合的な感想としては面白いです。
途中から小説の話より1000年も昔の話を思い出したりと設定崩壊なのでは…と思ったりもしますが、まぁ、漫画だし。
それよりも個人的に読んでて苦労するのが登場人物の多さと、そのキャラクターがどの立場にいるのかっていうこと。
人物相関図とかだしてくれないかなぁと思います。
皇太子カイゼンと結婚したものの、皇帝がその夜に死去。
するとカイゼンは愛がないから離婚すると主人公のアステルに告げる。
しかし、結婚した直後の一度の行為で身籠ったアステル。実父と犬猿の仲の母方の祖父の元へ行き子どもを産み育てる。
このままだと幸せな親子であったのに、6年後、皇太后が亡くなりその遺言によりアステルは再びカイゼンと関わらざるを得なくなる。
最新話まで読んでアステルはカイゼンのことが多少気になるが息子のほうが大事ということが伝わってくる。
一方のカイゼンはアステルへの好意があるよう。なら、なぜ結婚して翌日に離婚したのか。今後その謎もとけることを期待して。。。続きがきになります。
女性でありながら優秀な護衛騎士として働く主人公とそんな主人公が好きなのに、好意に気づいてもらえない皇太子の恋愛物語。
だいたいは主人公が振り回されてら感じなのに、要所要所で皇太子の方が振り回されてたり。
面白いです。
無料分までは全て読みました。そこまでは同じ結末を迎えないために奮闘する主人公とそんな主人公が気になる周りのやりとりが面白いです。
魔力を吸う力のある主人公は育ての父親に武器の浄化のために無理矢理身体に悪い魔力を吸う仕事を無償でさせられ、余命1年に。このまま絶命したくないと思っていた矢先、魔力が体内でたくさんつくられ過ぎてこのままでは命が危ないといわれている弟を持つ公爵姉と出会い、弟との2年間の契約結婚をもちかけられる。
家の再興のため実子をそのコマとしてみる両親。そんな両親にとって術者としての能力が底辺の主人公は価値がなく、反対に術者として能力の高い姉は期待が高かった。そんな親を早々に見切りをつけた頃、優秀な姉を凌駕するパワーを得た主人公はその事実を家族を含め誰にも言わず秘密にする。
しかし主人公の能力の高さに気づいた本家跡取りが伴侶に主人公を指名し経済的なメリットを条件に契約結婚する。その後起こる様々な問題に夫婦力を合わせて解決していくうち2人の関係はも少しずつ変わっていく。
自分の立場、相手の思惑を賢く見抜く主人公とそんな主人公を好きになり権力を使い色々画策し自分に惚れさせる俺様の恋愛物語。
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする