胸キュン戦士さんの投稿一覧

真山くん頑張って!

21話まで掲載の単行本版の電子書籍を持ってますが、続きはカラーで堪能したくてフルカラーの単話版を購入しました。ただフルカラーはいいのですが、ノートパソコンだと1ページ分を全部表示できないので、やっぱりスクロール式はいまいちです。カラー版は気のせいか、コマ割りに白紙が多い感じがします。そのせいかスクロール式だと何度も読む気があまりしませんが、単行本版は何度も読み返しています。
    ストーリーの中身自体は切なくて最高です。真山くんも他人とコミュニケーションができるようになってきましたが、好きでない人にも建前だけでもコミュニケーションできればいいのにそれができなくて敵を作ってしまってます。純と真山くんが不倫していると真山くんのリア充同期が悪意をもってバラそうと思っているらしいのが心配です。真山くんは最初は淡い恋だったのに、藤谷くんの言葉で真山くんが純の人生を背負う覚悟を決めていくのがいじらしいです。だんだんメンタルを病んでいく武頼はかわいそうですが、EDでメンタル病みの夫を純が一生背負っていくのはちょっとかわいそうな気がします。あと1ヶ月で純はどんな結論に達するのでしょうか。なんとなくそれでも武頼との結婚生活を続けていく結論になる気がしますが、真山くんにも頑張ってほしいです。

真山くん推し

私は真山くんのまっすぐな愛が報われてほしいですが、今まで経済的にも支えてきた武頼が鬱になってしまって休職する以上、ここで離婚はしにくいですよね。しかも純は退職を申し出ちゃったし、お兄さんはズルくて義弟に母親の老人ホーム代を全部負担させてるから、やっぱり純は真山くんとは一緒になれなそう。そんなことないといいですが。

病理に続いて放射線

あとは麻酔科医の漫画があれば(知らないだけである?)麻放病が揃います!フラジャイルも好きですが、この漫画も好きです。あっちは主人公の恋愛要素なしですが、こっちは唯織くんの杏さんに対する一途な想いがいい味出してます。杏さんが彼のこと覚えてなかったのは残念ですが、なんとか思い出して両思いになるといいな!

アラタはイケメンなんだけど

イケメンキャラ好きな私にはアラタはドンピシャなんですが、メンヘラ変態殺ジン者と偽装でも結婚するって言うのが気持ち悪く受け入れ難くて読み進められません。あと、このメンヘラの弁護士もイケメンですが、アラタとあんまり区別つきませんでした。

真野主任かっこいい

真野主任かっこいい!彼の心の中には闇がありますが、ノンナちゃんが彼を救えるでしょうか。それともそういう関係にはならないかな。まだ最初のほうしか読んでないので、これからが楽しみです。

素直になれない同士の恋物語

テーマは基本的には漫画によくある偽装結婚とそこから発展する不器用な2人の恋物語ですが、味付けが良いというか、話運びがよくてすごく胸キュンします。