胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価1 8% 7
1 - 10件目/全68件

色々気になる所がある

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、無料分以上は読む気になれませんでした。そもそもこういう非現実的な溺愛もの(貧乏な秘書を御曹司医者兄弟が取り合い)が好きじゃないのもありますが、色々気になる点があったからです。まず主人公の弟に全く共感できません。あれだけ姉に苦労をかけているのに皿すら洗わず、上げ膳据え膳、5万円もする講習に行こうとするのが理解できません。姉のやりくりの苦労を見てれば、そんな高額な講習に行きたいという言葉は出てこないと思います。それと主人公もなけなしの5万円を内ポケットに入れてなくすとか、あり得ません。そんな大事なお金はファスナーの閉まる鞄に入れてしっかり持ち帰るか、そもそも今時振込、それもオンライン振込じゃないでしょうか。絵は綺麗で主人公はかわいいし、男性キャラもかっこいいとは思います。

ステラが全然美人に見えない

ネタバレ レビューを表示する

無料8話だけ読んだ感想です。最初のほうのステラのドアマット度が酷すぎて読んでいて結構辛くなります。ここからどうやってステラとカリアンが第1話の冒頭みたいな関係になれるのか(それでもまだまだな関係ですが)、想像がつきません。絵はちょっと好きになれません。ステラは美女の設定なのですが、たいして美しくないし、髪の毛がバサバサです。カリアンが贈った豪華なプレゼントのドレスも全然高価に見えず、貧弱です。でもドアマットからのラブラブは好きなので、その期待を込めて星3個にしておきます。

しごできヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

乱暴に言ってしまえば、ドアマットヒロインが新しい愛を見つける話ですが、それだけではおさまらないストーリーです。まず、ヒロインのリリアーヌの虐げられ方が普通の虐げられ令嬢とは違います。虐げるほうがあまりにもおかしな様子なので、リリアーヌがかわいそうではあるけど、虐げるほうの変具合を見るのも楽しいです。でもそれよりも注目してほしいのは、リリアーヌのしごでき度です。だけどやはり恋愛ストーリーなので、お互いに孤独な2人が徐々に心を交わしていく様子が一番のみどころです。

絵は予想していたよりリリアーヌがかわいく描かれていてよかったです。ヒーローのローレンスは原作を読んで勝手に強面に想像していましたが、漫画のローレンスは私の想像よりずっとイケメンでした。

真山くん頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

21話まで掲載の単行本版の電子書籍を持ってますが、続きはカラーで堪能したくてフルカラーの単話版を購入しました。ただフルカラーはいいのですが、ノートパソコンだと1ページ分を全部表示できないので、やっぱりスクロール式はいまいちです。カラー版は気のせいか、コマ割りに白紙が多い感じがします。そのせいかスクロール式だと何度も読む気があまりしませんが、単行本版は何度も読み返しています。
    ストーリーの中身自体は切なくて最高です。真山くんも他人とコミュニケーションができるようになってきましたが、好きでない人にも建前だけでもコミュニケーションできればいいのにそれができなくて敵を作ってしまってます。純と真山くんが不倫していると真山くんのリア充同期が悪意をもってバラそうと思っているらしいのが心配です。真山くんは最初は淡い恋だったのに、藤谷くんの言葉で真山くんが純の人生を背負う覚悟を決めていくのがいじらしいです。だんだんメンタルを病んでいく武頼はかわいそうですが、EDでメンタル病みの夫を純が一生背負っていくのはちょっとかわいそうな気がします。あと1ヶ月で純はどんな結論に達するのでしょうか。なんとなくそれでも武頼との結婚生活を続けていく結論になる気がしますが、真山くんにも頑張ってほしいです。

今までにないドアマットの方向

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    ジャネットは、ドアマットヒロインの中でも、今までにないドアマットの方向だと思います。今の所、彼女が逆境に立ち向かう強く賢い姿が見えないので、苛々する方もいるかと思います。でも私はそこまで気になりません。それよりもヒーローのネルがジャネットを散々傷つけておいて思いやる様子を見せるのがなんだかなーと思います。ネルよりテオを推したいです。

ジャネットが聖堂に火をつけたのはなぜか。今まで片鱗しか出て来てないので、まだ分かりません。でも本当にジャネットのせいで神父が焼死したのなら、ジャネットが反省している様子がないのも気になります。

台詞が時々、心の中の言葉なのかどうか、分からないことがあります。赤い吹き出しの言葉は、口に出していないと考えていいのかどうか迷います。

絵は中々綺麗だと思います。

キモい恋愛レッスン

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、上司のキモい恋愛レッスンとおぼこぶってる「氷の女神」(爆笑)がもう気持ち悪くてクエスト分読むだけでも苦痛でした。
    カマトトぶってるけど、いきなり男性上司を独り暮らしの家に招待するとか、その時に超ミニの短パンを履いているとか、キスのレッスンとか、もうおかしいとちゃう? 上司だってこんなことを部下にしているのが会社にバレたら、セクハラで下手すりゃクビです。
    それにヒロインは、氷の女神というほど派手な美人に見えませんでした。

2人の距離が中々縮まらないけど元サヤ希望

ネタバレ レビューを表示する

第1次世界大戦ぐらいの世界線でイギリスを舞台にしています。死に戻りのファンタジー要素はありますが、それ以外はヒストリカルロマンスです。絵が綺麗でヒロイン・マデリンとヒーロー・イアンが美男美女なのも気に入っています。イアンは戦争で顔に痕が残ってしまっても、相変わらずイケメンという意見に同意です。
    マデリンは、死に戻り前のイアンとの結婚生活がひど過ぎたせいか、死に戻り後からイアン出征の前までの彼女の態度が頑な過ぎに感じることもありましたが、それが焦れ焦れ感を出しているとも言えなくもありません。マデリンは、待つばかりの受け身の貴族令嬢ではなく、看護婦として自立し、イアンを支え、彼の傷ついた心を癒していきます。そんな彼女の姿に共感を覚える方も多いのではないでしょうか。2人は少しずつ近づきつつも、微妙に距離を縮められず、2025年7月半ばの第2部完結段階では離れ離れになってしまっています。表紙絵とこれまでの流れからマデリンとイアンの元サヤになるのではと期待してますので、なんとか2人が再会して結ばれて欲しいです。

悪女ものの王道的展開を抜け出せそうもない

ネタバレ レビューを表示する

第10話までしか読んでませんが、悪女ものにありがちな展開に終始しそうな予感がして、それ以上、読む価値を見出せませんでした。悪女だった体に憑依、勤勉で親切になり、周囲の人々の悪感情をひっくり返して魅了、逆ハーレムという悪女ものによくある展開になりそうです。
    内容的にも色々気になる点がありました。カラーの絵は綺麗なんですが、ギャグキャラがしょっちゅう出てきて萎えます。話の展開は、良く言えばテンポが良いですが、私は少し雑と感じました。それから、セドリックがまだ公爵位を継いでいないのなら、旦那様と呼ばれるのはおかしいんじゃないかと思います。クリスティナが国王に謁見するのにボンネットをかぶったままなのには、ビックリしました。

絵が綺麗な焦れ焦れ純愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローのフリードは最高な美男子の設定なんですが、最初のほうでは下膨れでレディコミみたいな絵柄に見えました。ですが、絵が良くなったからなのか、目が慣れたのか、フリードがすごくカッコよく見えるようになりました。彼の硬派で純情な性格も好きですし、照れる表情も可愛いです。
    内容的にはかなり焦れ焦れで、早い展開での溺愛を望む方にはまどろっこしいかもしれません。契約結婚の1年間はキスすらしません(フリードの視点で言えば「できない」)が、フリードがアイラを好きな度合いがアイラがフリードを好きな度合いよりもずっと勝っています。フリードは自業自得かもしれませんが、ちょっと哀れですらあります。でも焦れ焦れすれ違いの末のハッピーエンドが好きな方には刺さると思います。外伝で2人のその後も読めてよかったです。

単なるレス不倫ものじゃなくてサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

副題からレス不倫ものだと思っていたら、それは単に添え物だけであってメインディッシュではありませんでした。読み始めたらとてもスリリングで謎が気になって仕方なくなり、第28話まで一気に読んでしまいました。
    それぞれの事情が複雑に絡んで切ないですが、最後は一穂と一成が幸せになれるといいなと思います。
    絵は正直言ってイマイチかなと思います。表紙絵の一穂はかわいいんですが、中身の絵ではキャラの顔がおかしいことがたまにあるし、一穂と友人のかおりの顔が髪型以外に区別つきませんでした。