胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価1 8% 7
1 - 10件目/全63件

契約結婚の前提が理解不能

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料6話分だけ読みました。
    そもそもあらすじを読んだだけで話がおかしいと思ってしまいました。全く見知らぬ他人(土地開発会社の橘)にいきなり婚約者の浮気証拠写真を突きつけられ、実は婚約者は結婚詐欺師で、ヒロインの柚希がそれまで存在を知らなかった大地主の祖父の遺産を狙っていると言われても、普通は信じられません。さすがにその辺は、本編を読めば徐々に婚約者の態度がおかしいと思えて納得できました。でもだからって橘が柚希を守るため、無事に土地の売買契約を結んでもらうために柚希との契約結婚を提案する必要性も、そんなことをできる橘のメンタルも理解できません。柚希も自分で言っていましたが、それこそ柚希を利用しようとしてますよね?!それでも結局柚希が納得して結婚しちゃうのが理解できません。
    話の前提に納得できないので、話自体は星1個ですが、絵は綺麗なので、星2個にしておきます。

悪役の男を女がやっつける勧善懲悪

ネタバレ レビューを表示する

スカッとしたかったら、無料分の5話から先を読まなきゃいけないんでしょうけど、それまでの不快なパワハラ男の描写が長すぎました。威張り腐ってプライドだけ高い怠け者の無能な中途採用の男とそれをやっつける女性社員という単純な勧善懲悪の構図がテーマ的にも好きじゃありません。ヒロインは有能だけど不遇をかこっていて、同僚女性達は彼女に共感していて同情的、タダの総務部のもう1人のヒロインの女子社員は目立たないけど有能、でも男性上司はパワハラ男を放置し、部下の仕事の采配もできない。そんな風に男性キャラでいい人がいないのも男女の対立を煽るようでスッキリしません。あと、やたらチャット画面が出てくるのが気になりました。有能な総務部社員さんも、目の前に相談者がいるのなら、直接話そうよと言いたくなります。

トラウマ克服してハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

前夫の暴力のトラウマによるすれ違いを克服してハッピーエンドでよかったです。でもヒロインがトラウマを克服してルーカスを受け入れる展開がちょっと早すぎな気もしなくもありません。特に最後はいきなり双子の赤ちゃんが出て来て飛ばしすぎだと思いました。
    アリスン先生の男性キャラはめちゃ色っぽいのですが、ルーカスもカッコいいです。でもこの作品では時々絵が乱れているというか、雑なところがあったように思え、それだけは残念でした。

キモい恋愛レッスン

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、上司のキモい恋愛レッスンとおぼこぶってる「氷の女神」(爆笑)がもう気持ち悪くてクエスト分読むだけでも苦痛でした。
    カマトトぶってるけど、いきなり男性上司を独り暮らしの家に招待するとか、その時に超ミニの短パンを履いているとか、キスのレッスンとか、もうおかしいとちゃう? 上司だってこんなことを部下にしているのが会社にバレたら、セクハラで下手すりゃクビです。
    それにヒロインは、氷の女神というほど派手な美人に見えませんでした。

心の声が聞こえる設定がつまらない

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だと思います。ヒロインの前髪が目にかかっていて髪型がちょっとバサバサ気味なのが気になるけど、まあまあ美人だし、ヒーローもカッコいいです。ただ、これは私の個人的な好みなんですが、人の心の声が聞こえるという設定が嫌いなんです。他人が思っていることが分かっちゃったら、怖いし、つまらないです。特に恋愛ものだと、相手の気持ちが分からなくてすれ違ってじれじれするのがいいのに、この話ではぶっきらぼうな後輩君がヒロインをかわいいと思っていて食事に誘いたがってるのがヒロインにすぐバレちゃいました。そんなの、つまらないです。

心温まるヒューマンドラマ

ネタバレ レビューを表示する

飲んだくれの父親の暴力に耐えかねて母親が家出し、主人公の女の子ちはやは貧しい生活を送っていて心を荒んでいます。そのツンケンした乱暴な態度には共感できる人はあまりいないと思います。でも穏やかな全盲の一太郎の優しさと何でも自分でする態度に感化され、彼女の世間の見方と人とのかかわり方がよくなっていきます。最後は悪役ポジションのはずの一太郎の異母兄(弟?)やちはやのクズ父までいい人に変わっていって心温まるヒューマンドラマだったと思います。

最後の場面で出て来た口紅は、一太郎が買って隠したものだと信じたいです。ずっとそこにあった口紅だったら、衛生的につける気がしないと思います。

絵は、青年漫画だから許容範囲内でしょうけど、かなり好き嫌いを選ぶと思います。私はあまり好きになれませんでした。

ギャルと陰キャの胸キュンラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

明るいギャルの玉緒ちゃんと引っ込み思案の陰キャやまぴの組み合わせが最高です。陰キャ男子がリア充(?)ギャルにガンガンアタックされると、かえって嫌われそうな感じがするのですが、玉緒ちゃんがすごくいい子なので、やまぴもすぐにグラグラして落ちちゃいました。でもやまぴが弱いだけじゃないのがいいですね。いざとなったら、ちゃんと玉緒ちゃんを守って感動しました。

それにしてもヤマンバギャル、超久々に見ました。ヤマンバギャルの全盛期って90年代末から2000年代初めですかね。5巻で玉緒ちゃんがヤマンバギャルになった謎が解けて納得しました。でもヤマンバメイクじゃないほうが玉緒ちゃんはかわいいです。それにお肌にもよくないゾ! 何十年か経って気が付くのです。

設定や絵は好きなんだけど気になる点が多い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが愛した男に裏切られてコロされ、目覚めたらその男が皇帝になっていて彼の余命僅かな名ばかりの皇后の身体に入っていたという設定自体はかなりそそります。ヒーロー(当て馬?)のエンリケや皇后の幼馴染の護衛騎士がマゾっぽい変態なのもかなりポイント高いし、絵も綺麗です。でも色々気になる点があって物語に没入できないので、有料話を買おうかどうか迷うところです。

まず主人公が悪魔なのに弱すぎます。悪魔が人間の身体に入っている制限があるにしても、主人公のアスタロトが悪魔なのに弱すぎて前世ですぐにコロされたのが納得いきません。それに愛を知らない悪魔だったはずなのに、ホワホワ美少年のエンリケにすぐに惚れちゃうのもちょっと不自然です。

アスタロトが憑依した皇后は、気が弱くて病弱なのに、急に強気になって実家からついてきた3人組が気が付かないのがおかしい(元気になったのは気付いているようですが)です。

あとは、場面の切替で話の展開がよくわからなくなります。9話以降、どうしようかな……

ニンゲンちゃんの甘えっぷりが最高!

ネタバレ レビューを表示する

人間が異形頭の世界に転生すると、その人間はペットのような立場で保護対象となるという設定がユニークです。

戦隊モノみたいな頭にサメのような牙がついている口の異形頭君が、転生してきた人間女性をペットとして迎えるのですが、彼女が口を利けなくて名前を言えないので、彼は彼女をまずは「ニンゲンちゃん」と呼んでいます。

そのニンゲンちゃんが異形頭君にこれでもかというぐらいデロデロに甘えるのがすごくかわいいです。でもって異形頭君がナイスバディなニンゲンちゃんに抱き着かれたりすると、悶々として必死にこらえているのもすごくいいです。2人が気持ちを通じ合っても、なかなか身体の関係まではいけないところも、焦れ焦れして胸がキュンとします。異形頭君の上司のクマさんも、顔はかわいいのにガタイがいい男性、しかも毒舌家という意外な組み合わせなのですが、異形頭君との掛け合いが楽しいです。