胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価2 18% 9
評価1 4% 2
1 - 10件目/全37件

NEW
    今までにないドアマットの方向

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    ジャネットは、ドアマットヒロインの中でも、今までにないドアマットの方向だと思います。今の所、彼女が逆境に立ち向かう強く賢い姿が見えないので、苛々する方もいるかと思います。でも私はそこまで気になりません。それよりもヒーローのネルがジャネットを散々傷つけておいて思いやる様子を見せるのがなんだかなーと思います。ネルよりテオを推したいです。

ジャネットが聖堂に火をつけたのはなぜか。今まで片鱗しか出て来てないので、まだ分かりません。でも本当にジャネットのせいで神父が焼死したのなら、ジャネットが反省している様子がないのも気になります。

台詞が時々、心の中の言葉なのかどうか、分からないことがあります。赤い吹き出しの言葉は、口に出していないと考えていいのかどうか迷います。

絵は中々綺麗だと思います。

NEW
    しごできヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

乱暴に言ってしまえば、ドアマットヒロインが新しい愛を見つける話ですが、それだけではおさまらないストーリーです。まず、ヒロインのリリアーヌの虐げられ方が普通の虐げられ令嬢とは違います。虐げるほうがあまりにもおかしな様子なので、リリアーヌがかわいそうではあるけど、虐げるほうの変具合を見るのも楽しいです。でもそれよりも注目してほしいのは、リリアーヌのしごでき度です。だけどやはり恋愛ストーリーなので、お互いに孤独な2人が徐々に心を交わしていく様子が一番のみどころです。

絵は予想していたよりリリアーヌがかわいく描かれていてよかったです。ヒーローのローレンスは原作を読んで勝手に強面に想像していましたが、漫画のローレンスは私の想像よりずっとイケメンでした。

焦れ焦れハッピーエンドが素敵

ネタバレ レビューを表示する

冷たい政略結婚からの焦れ焦れすれ違いの末に元サヤハッピーエンドが素敵でした。絵も綺麗でヒーローのギジンがイケメン、ヒロインのソヒョンは美人で気に入りました。韓国漫画では名前や舞台を日本にして違和感が残ることが多いのですが、この作品はそうしなかくて成功でした。強いて言えば、ギジンが結婚半年後ぐらいからソヒョンに冷たい態度を取った理由が幼稚で無理やりっぽいこじつけに感じましたが、漫画だからそれも受け入れられる範囲かなと思います。

ヒロインはストーカー

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みましたが、ヒロインの愛が友人の兄の風馬にストーカーレベルで付き纏っていて(しかも10年!)ドン引きしました。私なら友達やめるレベルです。ここまで(風馬を追って転職までした)されたら、普通は生理的に受け入れられないと思うのですが、風馬は愛を嫌ってない様子でチョロいです。
    その他にも気になった点が色々ありました。勤務中に事務員の愛が弁護士を部屋から追い出して風馬と2人きりでプライベートな話をするのもありえなくてドン引きしました。それから、翻訳ミスというほどでもないかもしれませんが、車の座席をイスと言ったり、愛のお母さんが友人に対して自分の娘をちゃん付けしたりした点が気になりました。絵は割とかわいいし、風馬もかっこいいとは思うのですが、内容的に受け入れられません。

2度目のキイラのほうが共感持てる

ネタバレ レビューを表示する

1度目のキイラは、意地っ張りでお高くとまっていて、正直言って共感が持てませんでした。2度目のキイラもまだ人見知りで人付き合いが苦手ですが、純情で皆に歩み寄る努力をしていて、恋に恋しているところがかわいいです。イケメンクズ男にひっかからずに、誠実そうなジョゼフ卿と結ばれてほしいです。
    絵は綺麗でドレスも素敵ですが、キイラのお父さんが若者みたいな顔でとても18歳の娘がいるように見えず、違和感があります。シスコンの弟ジーク君はかわいいですが、あの歳で半ズボンはないと思います。
    キイラのお父さんがコゼットを自分の娘として受け入れてしまったのが理解不能です。本当に他所で種をばら撒いた記憶があるんでしょうか。
    話が回帰前と後で行ったり来たりするのは、ちょっと分かりづらかったです。

悪女ものの王道的展開を抜け出せそうもない

ネタバレ レビューを表示する

第10話までしか読んでませんが、悪女ものにありがちな展開に終始しそうな予感がして、それ以上、読む価値を見出せませんでした。悪女だった体に憑依、勤勉で親切になり、周囲の人々の悪感情をひっくり返して魅了、逆ハーレムという悪女ものによくある展開になりそうです。
    内容的にも色々気になる点がありました。カラーの絵は綺麗なんですが、ギャグキャラがしょっちゅう出てきて萎えます。話の展開は、良く言えばテンポが良いですが、私は少し雑と感じました。それから、セドリックがまだ公爵位を継いでいないのなら、旦那様と呼ばれるのはおかしいんじゃないかと思います。クリスティナが国王に謁見するのにボンネットをかぶったままなのには、ビックリしました。

ヒロインのキャラに共感を持てない

ネタバレ レビューを表示する

憎まれていたはずのヒロインが実は愛されていたことに気づかないまま死去し、逆行して人生をやり直す。こういう話は好きです。ヒロインのエセンが幽霊になり、夫のクリフが壊れて残された息子と縁を切られた様子を見て後悔するのは、中々斬新でした。でもそれ以上に気になる点があって無料19話の後を読むかどうか迷っています。まずエセンの逆戻り前がちょっと長すぎたように感じました。それにエセンにも、クリフにも共感をあまり持てません。エセンは死に戻り後、ずっと無気力な感じで積極的にすれ違いを解消しようとしてなかったのに、突然強気(を通り越して高飛車に見えた)になって急に家のことをやる気を出し、不自然に感じました。クリフも不自然にエセンを避けていて変でした。絵はあまり上手くはないというか固いです。

ヒロインが常に卑屈

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でヒーローのリフタンがカッコよくて好きでしたが、ヒロインのマクシミリアンが常に卑屈なのに段々イライラしてきました。それに彼女の名前は、現実世界では男性の名前なので違和感が消えません。彼がマクシミリアンにいきなり執着するのも、不自然です。3年前にドラゴン退治に行かせるために無理矢理娶らされた妻をどうしてそんなにいきなり溺愛するのか。3年前に初夜で身体を1度重ねただけなのに、いまいち納得はできません。

面白くて焦れ焦れキュン

ネタバレ レビューを表示する

コメディも焦れ焦れ恋愛も楽しめて面白いです。最初はちょっとギャグが過ぎるかなって思いましたが、段々シリアスっぽい(あくまで「ぽい」)部分とバランス取れるようになりました。絵も綺麗でキャラが魅力的でサブキャラ達も光ってます。ただ、アラブの石油王イブラヒムのエピソードは不要でした。いくらラブコメでもあまりに非現実的で白けました。最後、皆うまくいきそうな余韻を持たせて終わったのがよかったです。

絵が綺麗な焦れ焦れ純愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローのフリードは最高な美男子の設定なんですが、最初のほうでは下膨れでレディコミみたいな絵柄に見えました。ですが、絵が良くなったからなのか、目が慣れたのか、フリードがすごくカッコよく見えるようになりました。彼の硬派で純情な性格も好きですし、照れる表情も可愛いです。
    内容的にはかなり焦れ焦れで、早い展開での溺愛を望む方にはまどろっこしいかもしれません。契約結婚の1年間はキスすらしません(フリードの視点で言えば「できない」)が、フリードがアイラを好きな度合いがアイラがフリードを好きな度合いよりもずっと勝っています。フリードは自業自得かもしれませんが、ちょっと哀れですらあります。でも焦れ焦れすれ違いの末のハッピーエンドが好きな方には刺さると思います。外伝で2人のその後も読めてよかったです。