胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価2 20% 12
評価1 5% 3
1 - 10件目/全43件

NEW
    恋愛ものと思ったらミステリーっぽい

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうは婚約者の浮気からの婚約破棄(解消?)で、ありがちな始まりでしたが、ミステリーっぽい展開になってきています。浮気者の婚約者の代わりに登場したヒーローのはずのセイオッドが人の良さそうな好青年の仮面の裏に何を隠しているのか分からなくて不穏です。もっともその片鱗は第1話で見えるかと思います。最新の第45話まで読みましたが、未だにセイオッドの正体が分かりません。でもこれは欠点じゃなくて、むしろ先が読めなくて楽しみな長所です。絵は、『魔鬼』で大好きだった漫画家さんの担当ですが、今作は残念ながらあまり好きになれません。なにせ、ドレスがダサすぎます。あと、女性の眉毛がマロな感じになっているのも気になります。それがなければ星5個です。

NEW
    独自用語や説明が多くて分かりづらい

ネタバレ レビューを表示する

「先陣のアルジェンタ」とか、わざわざ設定する必要性をあまり感じられない言葉がやたら出てきて話を分かりづらくしている。説明が多いというコメントがあったけど、その通りだと思う。その割には説明の欲しい場面で説明のないご都合主義の場面も目立つ(例えば、第1話で傷薬が都合良く、嫁ぐ予定の家の客室にある場面とか)。絵は中々綺麗ではあるけど、男性キャラの顔が細長過ぎて時々馬面に感じる。

ヒーローよりイケメンな姫将軍

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミではまだ配信されていない単話版最新の第28話まで読みました。元敵国に嫁ぐ姫と戦場で彼女の好敵手だった元帥の焦れ焦れ愛がタイトルからは期待されますが、第28話までいっても恋愛要素は薄いです。レオーネ姫とベルトルド元帥は堅物で初心なので、意識して照れちゃっているのをお互いに見せないようにしていて、両片想いの距離は縮まっていませんが、淡い恋や焦れ焦れ展開が好きな方には刺さるかもしれません。でもこの作品は、胸キュン恋愛よりも、姫将軍の凛々しさ(なんならベルトルドより男気溢れてる)と滅亡寸前の国を復興させようという展開を楽しむものかなと思います。絵は綺麗だと思いますが、個人的な好みでは人物の顔と目があまり好きじゃないので、星を1個引きました。レオーネは美人の設定なんですけど、あまり華がありません。ベルトルトは、私の主観ではちょっとカッコよいぐらいです。

色々気になる所がある

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、無料分以上は読む気になれませんでした。そもそもこういう非現実的な溺愛もの(貧乏な秘書を御曹司医者兄弟が取り合い)が好きじゃないのもありますが、色々気になる点があったからです。まず主人公の弟に全く共感できません。あれだけ姉に苦労をかけているのに皿すら洗わず、上げ膳据え膳、5万円もする講習に行こうとするのが理解できません。姉のやりくりの苦労を見てれば、そんな高額な講習に行きたいという言葉は出てこないと思います。それと主人公もなけなしの5万円を内ポケットに入れてなくすとか、あり得ません。そんな大事なお金はファスナーの閉まる鞄に入れてしっかり持ち帰るか、そもそも今時振込、それもオンライン振込じゃないでしょうか。絵は綺麗で主人公はかわいいし、男性キャラもかっこいいとは思います。

ステラが全然美人に見えない

ネタバレ レビューを表示する

無料8話だけ読んだ感想です。最初のほうのステラのドアマット度が酷すぎて読んでいて結構辛くなります。ここからどうやってステラとカリアンが第1話の冒頭みたいな関係になれるのか(それでもまだまだな関係ですが)、想像がつきません。絵はちょっと好きになれません。ステラは美女の設定なのですが、たいして美しくないし、髪の毛がバサバサです。カリアンが贈った豪華なプレゼントのドレスも全然高価に見えず、貧弱です。でもドアマットからのラブラブは好きなので、その期待を込めて星3個にしておきます。

急展開な身代わりにビックリ

ネタバレ レビューを表示する

御曹司に見初められて溺愛って、漫画ではありがちだけど非現実的なテーマなので、個人的には好きになれません。この作品も同様です。無料で読めた8話までの中で唯一、オリジナリティがあるなと思えたのは、結婚式当日に新郎に逃げられたヒロインのためにヒーローが新郎の代わりを急遽したことぐらいでしょうか。でも突拍子なさ過ぎ、非現実的過ぎてそんなに良いエピソードとは思えませんでした。絵が綺麗なので、星3個にしますが、話的には星2個です。

今までにないドアマットの方向

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    ジャネットは、ドアマットヒロインの中でも、今までにないドアマットの方向だと思います。今の所、彼女が逆境に立ち向かう強く賢い姿が見えないので、苛々する方もいるかと思います。でも私はそこまで気になりません。それよりもヒーローのネルがジャネットを散々傷つけておいて思いやる様子を見せるのがなんだかなーと思います。ネルよりテオを推したいです。

ジャネットが聖堂に火をつけたのはなぜか。今まで片鱗しか出て来てないので、まだ分かりません。でも本当にジャネットのせいで神父が焼死したのなら、ジャネットが反省している様子がないのも気になります。

台詞が時々、心の中の言葉なのかどうか、分からないことがあります。赤い吹き出しの言葉は、口に出していないと考えていいのかどうか迷います。

絵は中々綺麗だと思います。

しごできヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

乱暴に言ってしまえば、ドアマットヒロインが新しい愛を見つける話ですが、それだけではおさまらないストーリーです。まず、ヒロインのリリアーヌの虐げられ方が普通の虐げられ令嬢とは違います。虐げるほうがあまりにもおかしな様子なので、リリアーヌがかわいそうではあるけど、虐げるほうの変具合を見るのも楽しいです。でもそれよりも注目してほしいのは、リリアーヌのしごでき度です。だけどやはり恋愛ストーリーなので、お互いに孤独な2人が徐々に心を交わしていく様子が一番のみどころです。

絵は予想していたよりリリアーヌがかわいく描かれていてよかったです。ヒーローのローレンスは原作を読んで勝手に強面に想像していましたが、漫画のローレンスは私の想像よりずっとイケメンでした。

焦れ焦れハッピーエンドが素敵

ネタバレ レビューを表示する

冷たい政略結婚からの焦れ焦れすれ違いの末に元サヤハッピーエンドが素敵でした。絵も綺麗でヒーローのギジンがイケメン、ヒロインのソヒョンは美人で気に入りました。韓国漫画では名前や舞台を日本にして違和感が残ることが多いのですが、この作品はそうしなかくて成功でした。強いて言えば、ギジンが結婚半年後ぐらいからソヒョンに冷たい態度を取った理由が幼稚で無理やりっぽいこじつけに感じましたが、漫画だからそれも受け入れられる範囲かなと思います。

ヒロインはストーカー

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みましたが、ヒロインの愛が友人の兄の風馬にストーカーレベルで付き纏っていて(しかも10年!)ドン引きしました。私なら友達やめるレベルです。ここまで(風馬を追って転職までした)されたら、普通は生理的に受け入れられないと思うのですが、風馬は愛を嫌ってない様子でチョロいです。
    その他にも気になった点が色々ありました。勤務中に事務員の愛が弁護士を部屋から追い出して風馬と2人きりでプライベートな話をするのもありえなくてドン引きしました。それから、翻訳ミスというほどでもないかもしれませんが、車の座席をイスと言ったり、愛のお母さんが友人に対して自分の娘をちゃん付けしたりした点が気になりました。絵は割とかわいいし、風馬もかっこいいとは思うのですが、内容的に受け入れられません。