胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価2 25% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    絵が残念過ぎて話に集中できない

ネタバレ レビューを表示する

夫は病弱な妻を愛し過ぎて手を出せなかったらしいのに、妻が死後に目覚めたのは生前の自分にそっくりな夫の愛人らしき女性の身体の中でした。この設定は切ないドロ沼な感じがしていいんですが、如何せん絵が稚拙過ぎます。背負われてるおっちゃんの絵なんて、落書きレベルでした。ヒロインのネックレスが素材をコピペしたみたいに首にまっすぐくっついているのもいつも気になりました。結局、絵の稚拙さが気になり過ぎて話に集中できず、リタイアしました。

背徳的で耽美な恋愛ダークファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

禁忌の愛に苦悩する双子の姉弟のダークファンタジー。2人は関係を持っちゃいますが、その辺のところに抵抗感がある方も最後まで読めば、安心できるかと思います。
    かなり背徳的でアブノーマル、設定も結構複雑です。ヒロインのジオビデタの独白が「あの女」とか、色々なことをわざとぼかしているので、それだけでも焦らされます。何かにつけて出てくる「クレチマン」の謎も83話になってやっと正体が分かって来ますが、それで全貌が解明されたわけではなく、ジオビデタと双子の弟ヨハンの関係も含め、最後までハラハラドキドキ、鬱々として辛い展開です。でもこういうダークで耽美な感じが好きな方には刺さる作品だと思います。絵もその内容に相応しく美しいです。
    ジオビデタとヨハンは愛し合っているのに傷つけ合い、最後までバッドエンドを心配しましたので、2人が最後に決めた選択にはほっとしましたが、その後子供と3人でどこでどう生きて行ったのか、(幸せな)様子をできれば知りたかったです。自分にボ乳(なぜかNGワード!)をくれた乳母グリゼルダと関係を結んだビンフリットにはドン引きしましたが、ひねくれた彼でもグリゼルダを純粋に愛していたんですね。最後に彼が単独で出てきたってことは、残念な方向に解釈するしかないんでしょうけど、できればグリゼルダが本当にどうなったのかも知りたかったです。後は当て馬の可哀そうなヘンリックもどうしたのかな。どこかで生き延びたんでしょうか。はっきり行く末を書かない方が余韻があっていいのかもしれませんが、それらの点に関しては少しモヤモヤが残りました。

NEW
    2人の距離が中々縮まらないけど元サヤ希望

ネタバレ レビューを表示する

第1次世界大戦ぐらいの世界線でイギリスを舞台にしています。死に戻りのファンタジー要素はありますが、それ以外はヒストリカルロマンスです。絵が綺麗でヒロイン・マデリンとヒーロー・イアンが美男美女なのも気に入っています。イアンは戦争で顔に痕が残ってしまっても、相変わらずイケメンという意見に同意です。
    マデリンは、死に戻り前のイアンとの結婚生活がひど過ぎたせいか、死に戻り後からイアン出征の前までの彼女の態度が頑な過ぎに感じることもありましたが、それが焦れ焦れ感を出しているとも言えなくもありません。マデリンは、待つばかりの受け身の貴族令嬢ではなく、看護婦として自立し、イアンを支え、彼の傷ついた心を癒していきます。そんな彼女の姿に共感を覚える方も多いのではないでしょうか。2人は少しずつ近づきつつも、微妙に距離を縮められず、2025年7月半ばの第2部完結段階では離れ離れになってしまっています。表紙絵とこれまでの流れからマデリンとイアンの元サヤになるのではと期待してますので、なんとか2人が再会して結ばれて欲しいです。

途中まではよかったのに

ネタバレ レビューを表示する

絵も話も割と好みでしたが、途中のカリークのあり得ないやらかしでカリークへの好感度が地に落ちました。最初、氷点下みたいに冷たかったカリークがベリッタに絆されてラブラブになっていったのがすごく良かったんです。でもカリークは、ベリッタを信じなかったばかりか、飢え死にさせるような命令を下しました。対外的にベリッタを捕縛しなくてはいけなくても、ベリッタを愛しているなら陰でなんとか良い待遇にできたはずです。今更、愛してると縋りついてきても、殺そうとしたよね?と言いたくなります。なのにベリッタも絆されちゃってイライラしてしまいます。終始一貫して推しキャラなのは、ベリッタのばあやです。

NEW
    皆おさまる所におさまったのか

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。木乃伊取りが木乃伊になっちゃった展開がスリリングでしたが、最後は安全牌と言うか、おさまる所におさまってよかったと言うべきでしょうか。拓也は、自業自得かもしれませんが、かわいそうな気もしました。畑下と睦美は理解不能のままでした(特に畑下)。
    登場人物がほとんどイケメンと美女ばかりで、絵がとても好みです。特に三島はキケンな感じ。でもこんなカッコよくて危険な香りのする教授なんていない!

アラタはイケメンなんだけど

イケメンキャラ好きな私にはアラタはドンピシャなんですが、メンヘラ変態殺ジン者と偽装でも結婚するって言うのが気持ち悪く受け入れ難くて読み進められません。あと、このメンヘラの弁護士もイケメンですが、アラタとあんまり区別つきませんでした。

病理に続いて放射線

あとは麻酔科医の漫画があれば(知らないだけである?)麻放病が揃います!フラジャイルも好きですが、この漫画も好きです。あっちは主人公の恋愛要素なしですが、こっちは唯織くんの杏さんに対する一途な想いがいい味出してます。杏さんが彼のこと覚えてなかったのは残念ですが、なんとか思い出して両思いになるといいな!

真野主任かっこいい

真野主任かっこいい!彼の心の中には闇がありますが、ノンナちゃんが彼を救えるでしょうか。それともそういう関係にはならないかな。まだ最初のほうしか読んでないので、これからが楽しみです。

真山くん推し

ネタバレ レビューを表示する

私は真山くんのまっすぐな愛が報われてほしいですが、今まで経済的にも支えてきた武頼が鬱になってしまって休職する以上、ここで離婚はしにくいですよね。しかも純は退職を申し出ちゃったし、お兄さんはズルくて義弟に母親の老人ホーム代を全部負担させてるから、やっぱり純は真山くんとは一緒になれなそう。そんなことないといいですが。