胸キュン戦士さんの投稿一覧

評価3 27% 16
評価2 20% 12
評価1 5% 3
21 - 30件目/全44件

コメディ要素と焦れ焦れが行き過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

美女と野獣みたいなテーマが好きなので、この作品も気に入ってたんですが、段々コメディ要素とヒロインのいきり過ぎが鼻について仕方なくなりました。しょっちゅう3頭身ギャグキャラが出てくるのは勘弁してほしいです。それに一応、ロマンスファンタジーなので、恋愛要素も期待するものだと思うのですが、主人公カップルは両片想いをこじらせ過ぎていて第46話でやっと「愛してる」と伝えあった始末です。
    絵はまあまあ綺麗だとは思いますが、大公の傷だらけの手が単に汚れているだけのように見えます。

単なるレス不倫ものじゃなくてサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

副題からレス不倫ものだと思っていたら、それは単に添え物だけであってメインディッシュではありませんでした。読み始めたらとてもスリリングで謎が気になって仕方なくなり、第28話まで一気に読んでしまいました。
    それぞれの事情が複雑に絡んで切ないですが、最後は一穂と一成が幸せになれるといいなと思います。
    絵は正直言ってイマイチかなと思います。表紙絵の一穂はかわいいんですが、中身の絵ではキャラの顔がおかしいことがたまにあるし、一穂と友人のかおりの顔が髪型以外に区別つきませんでした。

絵は綺麗だけど言葉遣いがひどい

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だし、ヒーローのレンはかっこいいんですけど、王子なのにヤクザみたいなひどい言葉遣いが違和感あって仕方ありません。レンが殺し屋をするにしても、彼は一応第4王子なんだから自分の手を直接血で汚すのも不自然な気がします。服も貴族っぽくなくてあまり好きになれません。こんなんなので無理に王侯貴族の世界を舞台にせずにレンを若頭とかにする現代ものでよかったんじゃないかと思ってしまいます。
    その他にも色々粗が見えて気になってしまいました。例えば、ヒロインが第1王子の婚約者なのに弟王子達(レンや第5王子の腹黒リゼル)の顔ぐらい知っていても当然だと思うのに知らないんですよね。それにヒロインは貴族令嬢なのに朝帰りしてあっさり父親に許されてしまうのも不自然でした。そんなの醜聞になってしまうし、男側が婚約を申し込まないといけないような世界観のはずです。

世知辛いけどリアルな中年男女の色々

ネタバレ レビューを表示する

私はハッピーマニアの連載当時は読んでいなかったですが、続編がリアルの世界でも作中でもこんなに時間が経ってから出るのが画期的だと思いました。(色々ドタバタはあっても)キラキラした20代のカヨコ達が40代になってリアルな中年の悲喜こもごもは世知辛くもあるけど、現実的です。
    個人的には、あんなにカヨコに惚れていたタカハシが15年経つと別の女性に心を移してしまうのが納得しがたかったです。もちろん、カヨコもタカハシの愛の上にあぐらをかいて努力していなかった面もあるだろうなとは思うんですが、タカハシはカヨコが良妻賢母に収まらない破天荒な女性だと分かって結婚したはずです。やはりカヨコがいいと思って戻ってきてくれないかなと思ってしまいました。でもやはりカヨコは別の幸せを見つけたほうがいいのかなと思いつつも、カヨコは離婚後、ここまで恋愛面でも仕事面でも上手くいかなかったので、やはり元サヤを期待します。最新話(38)ではその芽が出てきたような気がします。
    時々、絵のクオリティがめちゃくちゃ落ちることがある(第25話の全身の絵が落書きレベルだった)ので、それはやめてほしいです。

ドロドロ愛憎劇最高だけど少しモヤる点あり

ネタバレ レビューを表示する

一昔前の昼メロのようなドロドロ愛憎劇が最高です。皇帝の愛人があまりに悪女&クズ過ぎてなぜこんな女を皇帝が愛するのかよくわかりませんでした。話が三分の二ぐらい行った所でその種明かしがされましたが、それでも皇帝がそこまであの愛人に傾倒する理由を理解できませんでした。似たような悲惨な状況で育った妾の子は他にもいるのではと思います。
    大団円でよかったですけど、皇帝なのに後継ぎの問題はどうするんだろうと少しもやもやしました。この作品や『捨てられた皇妃』みたいに皇帝夫妻の愛憎劇がテーマの韓国発Webtoonはその辺の所を曖昧にして終わるのが結構ある気がします。
    ドレスとかの絵は綺麗ですが、女性の顔はちょっと特徴的であまり好きになれませんでした。
    訳がおかしいのではと思う点もありました。「公爵殿下」はおかしいです。公爵なら「閣下」です。

話は好きだけど首から下全部白抜きは白ける

ネタバレ レビューを表示する

不遇の王女ヘルミーネが強い異国の王ヤシャールに捧げられるという設定がいいです。なのに閨の場面で首から下全部白抜きはない!特にこういう作品ではド白けます。
    ヤシャールが言葉が通じなくてもお互いに絆されつつあるというシチュエーションにかなり胸キュンします。言葉が通じない、習わせてもらえないという困難がますます盛り上げています。
    絵はちょっと古臭くて少し固い感じがするので、あまり好きではありませんが、ヤシャールと宦官の彼は結構かっこいいし、話は好きです。ただ、他の縦漫画に比べて1話がちょっと短い気がしますが、22コマって普通なんでしょうか。

切ないけど最後まで読めば報われる

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻り前、ヒロインのアリスティアがこれでもかと言うほど辛い目に遭ったので、仕方がないんでしょうけど、巻き戻り後のアリスティアが頑な過ぎて焦れ焦れを通り越しそうでした。アリスティアを慕う幼馴染達(アレンディスやカルセイン)は当て馬だろうと何となく分かってしまうから、彼らのアリスティアへの想いがとても切なかったです。
    巻き戻り前のルブリスのアリスティアへの態度が酷いので、巻き戻り後のルブリスがアリスティアを好きな気持ちを最初、中々理解できませんでした。でもその辺の疑問は、最後まで読むと解消されます。元サヤ推しの私としてはハッピーエンドに思えますが、人によっては納得しがたいかもしれません。欲を言えば、ハッピーエンド後のラブラブな様子とか、子供ができたかどうか知りたかったです。それと最後のほうの貴族派と皇帝派の対立による陰謀の説明は複雑過ぎて理解しがたかったです。
    絵は、第1話は酷かったですが、後は綺麗だと思います。ただ、ドレスのスカートが短くて脚が見えることもあるのは、ヨーロッパ風の王侯貴族の世界を舞台にしているのなら避けてほしかったです。

中の絵は可愛いがヒロインのあんた呼びが嫌

表紙絵はあまり可愛くないですが、中の絵も幼い夫婦の様子もかわいいです。個人的にはヒーローの両親の公爵夫妻も焦れ焦れで行く末が気になって仕方ありません。でもヒロインがヒーローをあんた呼びするのにはかなり違和感があります。

先が読める話だけど焦れ焦れ胸キュンが良い

ネタバレ レビューを表示する

だいたい話の展開が予想できちゃう典型的な話ではあるのですが、不器用な主人公カップルの焦れ焦れツンデレ両片想いに胸キュンしてしまいます。
    絵もかわいいです。作画に現代ものより時間をかけているそうで、さすがにヒストリカルな衣装や背景なども素敵です。
    ただ、4巻まで読んでみて、典型的な話の展開以外にも、気になることがいくつかあります。ツンデレがこれ以上続いたらあまり気分良く読めなくなるギリギリな感じです。それにリチェッタが気高き貴族令嬢のはずなのに感情を露わにするシーンが多すぎじゃないかと違和感があります。それとリチェッタを愛している婚約者のカイルが彼女の変装姿の占い師と直接話しているのに、その正体に気づかないのは不自然です。
    でも現状ではそういう欠点があっても、作画と焦れ焦れ胸キュン度が補って余りあるので、星4個です。

帽子デザイナーなのに帽子がダサい

ネタバレ レビューを表示する

第9話まで読みました。男尊女卑社会で離縁した女性が自立しようと頑張る話に恋愛要素も入ってきて中々いい話なのですが、ヒロインが帽子デザイナーなのにどの帽子も変わり映えしないうえにデザインもイマイチです。なのに腕利きデザイナーと持て囃されて、彼女の帽子のどこが良いのか、全く理解できませんでした。ヒーローの祖国が革命後なので、舞台はヨーロッパ近代に似ている世界だろうと推測します。漫画家さんには19世紀〜20世紀初めの帽子を資料としてよく研究して帽子を描いて欲しかったです。