バムケロケロさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なファンタジー

絵が綺麗でストーリーもどんどん引き込まれます。
    最新話まで一気に読んでしまいました!
    魔物と人間が共存する世界で前世の記憶と経験から、癒しの力を持つ治癒師として生まれ変わるイチルという女の子が主人公です。
    そのイチルが最初に助け、その後1番近くに寄り添っていく事になるドラゴンの騎士ヒスイ。辛い過去を持ちながらもその運命にイチルと共に向き合っていくんだろうなと、そして恋の行方も気になります!
    キュンと切ない気持ちになるストーリー。

イチルとヒスイさん以外のキャラもそれぞれいい役目を担っていて、ストーリーに彩りを与えていて面白いです!
    早く次のお話が読みたくてたまらない!

一気読みしてしまいました

タイムスリップの恋愛もの、あまり読んだことありませんが試し読みからどハマりして一気に読んでしまうくらい面白かった!
    明治の雰囲気や現代とのギャップに戸惑いつつも不器用に突っ走るヒナが魅力的。
    なんといってもたーくんの格好良くて紳士で真っ直ぐな人間性にキュンキュンです。
    2人の言葉遣いの違いや、明治の上流階級社会ってこんな感じだったのかなと色々と新鮮な見方ができて読んでて楽しいのですが、2人の立場に切なさのオンパレードで涙雨とセレナーデという題名が響きます。

音楽と雨がタイムスリップのキーポイントなのかな…と。たーくんのチェロでヒナが現代に戻るのかな、、なんて切なすぎる先を想像してしまったり。。
    考えるだけで切ないです。
    雛子様と武虎は?菊乃進は?
    これからの展開どうなっていくのか、2人はそれぞれの世界で元通りなのかヒナの現代にどうつながっていくのかハラハラしながら最新話待ちたいと思います。

ハマってます

最初は壱成がクズ男にしかみえず、早梅への扱いの酷さが見るに耐えず面白くないかもーと思っていました。それがだんだんテンポも良くなり、出てくる人物のキャラもそれぞれが個性的でストーリーにもどんどん引き込まれていってしまいました!
    寝不足気味で読んでるところです。
    早梅の性格が気持ちよくて(笑)これからの壱成との関係性どんな風にまとまってくるのか楽しみです!

かっこよくてドキドキします!

久しぶりに漫画を読んでドキドキニヤけてます笑
    とにかく絵が素敵で2人の王子がカッコよすぎです!
    少女漫画のヒロインぽくない主人公で設定がまず新鮮。それを上回るお相手の王子がまたやることなす事、サラッと女の子のツボをついてて読んでてドキドキ。気持ちが若返るー笑、とにかくキュンキュン要素が満載で楽しみに続きを読んでいきたいと思います!

爽やかな青春!

王道の青春少女漫画っていう感じで、キュンキュンドキドキさせて貰ってます!イケメン四天王のバスケ部と純で可愛い美月ちゃん、幼馴染のあやちゃん(ライバル校のバスケ部)の関係にハラハラワクワク。
    こんな青春送ってみたいなぁという羨ましさ満点のストーリーで心が若返ります。
    あーバスケ部男子カッコいいわー!続きがどんどん気になる漫画です。

絵がオシャレで綺麗!

オシャレなシェアハウスで住んでみたいと妄想が始まります!出てくるメンズがイケメン揃い(笑)
    松永さんは沸点低くてすぐギャーギャーしてるけど、女子のキュン所を掴みまくっていて読んでいて恥ずかしくなるほど、こんなされたらそりゃ好きになるよー!歳の差がありすぎて、ちょっと入り込め無いところもあったけど、松永さんのカッコよさにもっていかれました。

心が締め付けられる切なさ

何気なく無料で読んでみたら気になって課金して読みました。友達を救うために公園にタイムリープ、しかし結局は運命を変えられずその事を知っている主人公の最後がなんとも言えない。。登場人物も少ないですが家族を思う気持ち親友を思う気持ち、泣けてきます。

課金して損なし!

極道の若頭啓弥、かっこいい!イサクちゃんへの溺愛っぷりが徹底してて愛の溢れ方が凄いです!切なさあり笑いあり胸キュンありで読み耽りました〜26歳で高校に裏口入学って設定はビックリだけど、そのおかげで学園物ならではのお楽しみが満載です!
    2人の恋がどう進んで行くのか見守ります!

最高!

アシガール、名前だけは聞いたことあったもののなかなか手に取る機会がありませんでした。ひょんなきっかけで読み始めたら、もうどハマりして一気読みです。最高に面白い、若君かっこよすぎて悶えます!!
    初めて経験する面白さでもうこの先の人生も読み返すこと間違いなしです!スピンオフとかで続編でないかなぁー!

考えさせられます

まだ無料分で読み進めていますが奥深い作品です。
    時代物ですが人の死や供養する事についていつの時代も変わらないものを教えてくれます。苦手な方もいるかと思いますが、私はとても勉強になりお寺の在り方や死との向き合い方など考える機会になりました。今後が気になるので引き続き読んでみたいです。