みんなのレビューと感想「おこぼれ姫と円卓の騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

打ち切りなのが悲しいです

お話はかなりのファンタジーだけど、それすらも上手に取り込んでおもしろいし、絵も上手で読みやすく、続きを楽しみにしていたのですが打ち切り…なのですよね。悲しいです。せめて区切りのいいお話の最後までコミカライズして欲しかったです…。

by pri

面白い!

無料話をちょっと読んでみるつもりが、ついつい配信分を全部読んでしまいました。

小説版を読んだことがないんですけど、重厚感があるストーリーを小説で読みたくなりました。
    ……大人買いしてしまいそうです(笑)

by chiyo

呪いとか面倒くさくなってきました

まだ途中ですが、物に宿ったずっと昔からの呪いが宿無しとなる人に取り憑いて暴走させる。
    なんか物語的にその設定は読んでいて面倒くさい。
    意識だけ飛ぶ歴代の王が集まる間。
    設定としては面白いのかもしれないけど、わかりづらい。
    もっとストレートだったらイケメン揃いだしいいんだけどな。

表向きはおこぼれ

でもなるべくしてなる後継者だと思います
    ただキレイなだけじゃなく賢く剣も強いし
    現状維持の為に普通のお姫様を演じてるだけ
    面白そうだけど無料分以降は他の方のレビューみたら新作の更新がされてないとの事なのでいつ終わるかわからないなら買わないかな

続きが読みたい、、

ストーリーも絵も綺麗だし、読むと続きが気になってしまいどんどんハマってしまいました。しかし、今は更新がストップしているようで残念です‥

新鮮

レティーツィアの居場所?が変わった時「ん?」と思ったけど、何度か読み返してるうちに理解しました(笑)
    色んな時代の王と交流できるのは凄い。新しいマンガだなっと思いました

良い!

凄い面白いです。なかなかあり得ないシチュエーションですが、読者にしたら楽しめる作品の一つだと思います!!絵も本当素敵ですし、なんたってイケメンです!!まだ読んだことが無い人は一度読んでみてほしい作品です。

by Mercury

美男美女のファンタジー

おこぼれ姫と言う割には最強。綺麗で賢くて腕もあるとは男子は出番なしでは?と思うけど、周りは周りでみんな強くて美しい。。。こんな世界で生きてみたかった。毎日が目の保養。謎が多くまだまだ先は長そう。

二人の兄のいずれかが国王になると国が分断するかもしれない、そこでヒロインのレティ王女にその地位がまわってきました。王女は頭が良くて、民思いで、ホント最強です。騎士のデュークとの今後の関係もとても楽しみです。

面白いです。初代王の歴代生まれ代わりのみが集える王の間。やっと理解しました〜。ヒロインが、これからどのように国を治めて行くのか、兄二人とはどのようになるのか、愛人王とはどのような展開になるがためなのか…とても気になります‼️