【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(2ページ目)

最後までハラハラする作品

作品に引き込まれ、最悪のエンドが頭によぎりました。個人的には、人の命や感情をおもちゃのようにもてあそんだ犯人に懲罰がなくて、自爆で終わったのが納得いきませんでした。事件は終結したものの、主人公が精神的トラウマを抱えて生きていかなければならないのが、可哀想でした。職務とはいえ、正義と引き換えに失った家族との団欒を取り戻せて、結果的に良かったのか、考えさせられました。

話コメント書くのを忘れ一気に読みました

テンポが早く面白かったので、話コメント書くのも忘れ、一気に読みました。良質の映画を観たような気分になりました。
    画力、ストーリー、構成共に素晴らしく、続きが気になり、一気に読ませる力のある作品ですね。
    グロは私は大したことはないと思いますが、苦手な人は辞めた方が良いと思います。
    パスワードのeatでもしやと思ったが、はずれていて良かった。当たっていたら救いが無さすぎた。ハッピーエンドではないが、3人とも死ななかったのはそれなりに救いがあり良い終わり方だと思います。

サイコパスは雨と共にやってくる

極限状態に追いやられ、愛しい家族を食べてしまったと思い込んだトラウマから、主人公は精神を病んでしまい、奇しくも事件から一年後の息子の誕生日に発病!予測された三つ目の悲しい結末になり、蛙男のいう6人で1セットの作品が完成してしまう そして蛙男は次なるターゲットを因縁ある係長に定める サイコパスは相手の痛みを理解できないというが悔悛の情もないので治る見込はない 画力もありグロさはあるが、実に素晴らしい構成でラストまで一気に読ませ、読み返しても楽しめる作品だ

無料分だけ読みました。
    以前映画化されていたので、気になって読みましたが
    テンポがよく、とても良く作り込まれていて、読み進めたくないほど残酷なのに、読まずにはいられないほど惹きつけられました。

続きはとても気になりますが、今のところ全く救いがなく、犯行の残酷さもあいまって読後感が鬱的になるので、今後、読むかどうかはわかりません。
    でも、漫画としては面白いです。

他サイトで

1巻無料だったので興味本意で読んだのですが止まらなくなってしまい、続きが気になりめちゃコミにもあったので全話読みました。基本グロは避けているのですが、これは大丈夫でした。映画化されてるのは全く知らなかったです。そちらも気になりますね。西野君が犠牲になったのは辛かったですね、助かってほしかった。カエル男がまだ生きているのが不気味過ぎます。

とにかく読んでみて!

誰も幸せにならない。なんだこの表紙?って思って試しに読み始めたら、見事にハマった。グロい描写もそうだけど、主人公やカエル男の心理描写に引き込まれた。裁判員裁判の脆弱性。日光アレルギーという特殊な病。犯罪に手を染めるのは、果たして異常者と呼ばれる人なのか?色々考えさせられた。あらためて単行本読むくらいハマったなぁ。

by runa124

13話まで読みした。

13話で、犯行の動機が判明し、個人的にはひとまずスッキリしました。

後輩刑事さんはどうなってしまうのか(あの状況では、やはりしんでしまうのか?)、
    妻と子は?見つかるの?生きてるの?しんでるの?という、未解決な部分を含めてどのように終話するのかも気になりますが、ポイントが・・・

ポイント貯まったら続きを読むかも。

映画を観ている様な緊張感

サイコキラーが出て来て、謎解き要素と、スリルと緊張感が味わえるストーリー。作者の画力も高く、気持ち悪さと、精神を追い詰められる様な悍ましさ、それでも見たくなる怖いもの見たさ、全てが詰まっていて、観る者を飽きさせません。映画化もされるのも納得の内容です。

サイコパス、グロ好きにはたまらない、たまに絵が見ずらくなるのは自主規制のファインダーなのかな?私刑と言うより犯人の理由つけての快楽の気もするけど、自分勝手な行動や思いの現代人へとへと戒めなのかな?映画セブンにも似ているかな。面白くて私は無料からサクサク続けて購入
    しましたよ!私刑にしても正義なら
    が許されるのか?

一気読み

一気読みしました。話の展開がテンポ良く進むので、ダラダラしていなくて読みやすく、引き込まれました。最後、仲間がいいタイミングで助けに来るところは二時間ドラマのラストシーンみたいでしたが。結局最後はどっちなの?3つめのエンディング?そこだけがモヤモヤしているので星4つ。犯人死んでないから続編作れますね!