うりんちゃんさんの投稿一覧

夢中で一気読み!

レビューを参考に読み応えのある漫画を探していて、この作品にたどり着きました。たった数日の出来事なのですが、それぞれのキャラクターの心理描写や、そういうキャラが形成された背景が所々で書かれていて、ほどよく感情移入できて引き込まれました。主人公の親友の宮田くんには絶対に死んで欲しくかなったので、私としては満足な終り方です。やっと読み終わったー!と思ったらまさかの新シリーズスタート!もちろん夢中になっています。入荷が待ち遠しい!

一気読み

一気読みしました。話の展開がテンポ良く進むので、ダラダラしていなくて読みやすく、引き込まれました。最後、仲間がいいタイミングで助けに来るところは二時間ドラマのラストシーンみたいでしたが。結局最後はどっちなの?3つめのエンディング?そこだけがモヤモヤしているので星4つ。犯人死んでないから続編作れますね!

真相はいかに?

面白いですね。
    お試しで読んでそのままハマって購入のパターン!主人公はありがちなキャラだけど、とにかく真珠が魅力的!果たして生い立ちだけが作り上げたのだろうか。これから、桃ちゃんや弁護士先生も巻き込みながらの、真珠との心理戦に目が離せないです。早く続きが読みたいのに入荷が遅いのが残念!

終わり方、私は好きです

ごくごく普通にいそうな主人公の女の子。最後までヒロインぶらずに描かれていたのは良かったです。お陰様で最後まで主人公に感情移入することなく読み進めることが出来、あの終わり方も私的には正解で面白かったです。

そうきたか

作画があまり好みじゃ無かったけど、謎に迫っていく展開の当たりが最も面白かったです。全体的には、なるほどそういう設定か、と予測が出来なかったのでよく考えられているなと思いました。

いいなぁ

いい意味でのどんでん返し。
    現実にはなかなか無いです。
    こんなことが起こったらいいですよねぇ。

好きです、こういう系

最後にこう来たか。
    面白いですね。
    色んな人間ドラマがあって興味深い作品です。