みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)

健全。優しさが心地いい

人気作品なのは知っていたので、配信されるのを待ってました🌟

頑張り屋の貧乏ヒロインとイケメン王子の王道設定。
    付き合い出してからの話だったり、すぐに体の関係を持つ話が多い中「好き」を知るところからのスタートでピュア。
    脇役含めキャラ達の優しさが伝わってきて心地よく読めました。

恋はゆっくり🐢の展開なので初キスまで長かった~❗‥ですが待った分『ついに🎊』とキュン💓
    大人には刺激はありませんが素直さが人気の理由かなと思います✨

頑張ってるよ リリコ‼️

お母さん代わりに家のことをこなして、よくやっていると思う。まだ高校生で、本来なら自分のことだけ考えて楽しい時期だろうに・・・。
    頑張った分良いことありますように‼️

まさか見つかるとは

9年くらい前に漫画をレンタルして読んでいたものの、引っ越しと共に読まなくなって、そのうちタイトルも思い出せなくなって、続きが気になるのにーー!と長年思っていた作品が、まさかめちゃコミで読めるなんて…!と感動しました!
    私は女の子がイケメン達に囲まれて…とかの方がはあ????ありえないだろ。と思ってしまうので、このくらいの方が好きです^ ^
    途中で出てきた家政婦の方がイラッとしました。
    くっつくまでは長いので、そこはヤキモキします!

絵もストーリー展開も良き!

絵の構図にブレがなくて引っ掛かりなく没入して読めます。
    ストーリー展開にも無理がなくて時折ハラハラしたりしつつも安心して読めちゃいます。

リリコちゃんがとにかく可愛い(*´艸`*)
    なかなかこんだけアレコレ出来ちゃう子って実際には居ないだろうけど…
    他の漫画にもお料理できる子とか色々出るけれど、ストーリーや絵が安定しているからなのか、出来ちゃう子なんだなぁ~って素直に読めてしまいます。

まだまだお話の途中なので今後の展開も楽しみにしつつ読み進めていきたいと思います

無料の16話まで読みました。

便利屋の娘で家事全般が得意なリリコ。
    金持ちの息子で一人暮らしの湊くん。

湊くんが便利屋の仕事を依頼するが、手持ち現金はなく、カードでしか支払ない。
    便利屋がカード決済できないため、便利屋のバイトをしたら交換条件でリリコが家事(料理)をすることになる。

キュンキュンする場面もあり、先がすごく気になります。
    でも、全話読むにはかなりポイントが必要なので、読み進めるかは微妙です。

正統派な恋愛作品だと思います。
    南先生の作品は、登場人物のちょっと表情の豊かさには欠けるが、ストーリーキャラがしっかりしてて面白いです。

この作品を読み終わった後、レビュー評価は4.1くらいかなと思うような作品。

決して印象に残る名作品ではないし、ハラハラも特にしないが、読み終わった後の爽快感は心地よいです。

また疲れたり、少し嫌なことがあったらこの作品に逢いにきます。

「疲れも吹っ飛ぶんです」

と笑うリリコに癒されに来ます。

美男美女

でてくる人たちみんな美男美女!
    雷兄かっこいいし、塁くんもかっこいいし、永遠ちゃん美少女だし秦くんもかっこいいし。
    周防くん超美男子だし!好きな絵なので私の中ではリリコハーレム状態じゃん!って思ってしまう。
    読んでるだけで目の保養。
    ただパパだけなんかきたならしい。もっとダンディパパでいいのに、そこだけ現実味。
    ストーリー的にはやなやつの横やりとかもなく純粋でほんわかした青春ラブなのでいいはいいけどもうちょっと波乱みたいなのあってもいいかな。
    でも総合的に人気なのがわかる作品です。

働き者の女子高生

イケメンおぼっちゃま高校生のミナトを家業の便利屋を手伝いながら(母が亡くなっていているため)家の家事までこなす働き者女子高生のリリコが胃袋を掴んで恋愛に発展するシンデレラストーリーでした。ある意味チョロい気がしますが、あまり他人に気を許さないミナトがリリコを特別に大切にしているのが良いです。
    この漫画家さんが描くヒロインは、絵も服も可愛いいし、キラキラリア充で羨ましくなります。

by mozumo

まだ読み始めたばかりですけど、
    面白そう!
    りりこはお母さんを亡くして
    兄弟かわいたので幼い頃から
    家事をやっていた
    ある日お父さんが入院する事になり
    代わりにお父さんの仕事を引き受けることに
    そこで出会ったのが電車の中で
    咳き込んでた人に皆毛嫌いしてたけど
    1人だけのど飴を渡していた好青年な
    男の子!その子とこれからどーなっていくか
    気になります

6話まで読みました。お母さんが10年前に亡くなって、それから父、兄、弟の食事から家事までこなす女子高生のリリコ。お父さんが脱サラして便利屋始めたんだけど、腸炎で入院することになり、リリコが急遽便利屋の仕事を手伝うことになったしまい…。その便利屋の関係でイケメン2人と出会い、もしかしてこれから恋愛しちゃう?かもな所まで読んだので、続きが楽しみです♡