みんなのレビューと感想「式神男子」(ネタバレ非表示)

表紙買い
    何となく表紙と中身のイラストの感じが違うと感じましたが、話の内容が楽しかったのでアリかな。式神として知ってる男の子がでるとか気まずいけど、面白い。男の子もイケメンだし、女の子は可愛いと面白いを兼ね備えた子な感じが私はいいと思います(*´`)♡完結になっていて、まだ途中までしか読めていませんが、完結まで見てみようと思います?

by Ubub

とにかく、ストーリーが面白くて楽しい‼️

式神ネタとか、発想が面白くて、こちらの作家さんは、最近お気に入りなので、読ませてもらっています。
    登場人物の男子達が、とてもカッコいいので、目の保養にもなるし、ストーリーも楽しいので、続きが読みたいと思います。
    主人公の女の子になってみたいなぁなんて思ってしまいますね。

まあまあ

まあまあ、絵はキレイだと思いますが、より目っぽいところがちょっと気になる。
    式神を使役するっていうのは、初めてのパターンなので、面白そうてす。相沢くんは二重人格ぽいですね。使役される立場だけども、ヒロインをうまく操ろうとしてる感じ。王子ですからね、やられっぱなしでは済まさないでしょうね。

JKのあるある妄想を叶えたお話し

イケメンが自分の願望通り行動してくれたら素敵という、妄想JKに限らず願ってしまいそうな夢のようなストーリー設定です。
    作者さんはいつもハッピーエンドに導いてくれるので読んでいて楽しいです。
    ツンツンのイケメンキャラクターやライバル君も魅力的でした。

式神がかっこいい。
    女の子は陰陽師の家系で特殊な力があり式神を自分のところに召喚させることができる。
    すごく純粋で単純。
    恋愛ありだけどどちらかと言うとわらえますね。無知なので妄想もおもしろい。
    相沢くんはちょっとわかりずらい子ではある。

全話読みました。少女漫画なのか、ギャグ漫画なのか?という感じです。冒頭から面白い。色々はちゃめちゃなのでツッコミどころはありますが、あまり深く考えなければテンポは良いと思います。ただ相沢くんと服部さんの区別がつかず最後混乱しましたが。

ありえへん

この、ありえへん感じがたまらないマンガです。突っ込みどころが満載で、ついつい読んじゃいます。エンターテイメント性が高く、なんだかよくわからないストーリー展開も面白いです。
    乙女ゲームはしないけど、こんな感じなのかな?

かっこいい!
    自分の嫁にすると突然言い出し、最初無理やり感がありましたが、とても大切にしていて命をかけて守ります!

感動のラストにはうるっとしました!
    もっと長編でやってほしかったなーってので、★4つにしました。

この作者さんの絵が好きです。クールでイケメンな相沢くんがブリッジって…笑ってしまった。ストーリーもありがちだけど、絵がきれいだから面白く読める。無料のしか読んでないけどこれは買っても読みたいと思ってしまう

今までにないストーリーで、読み初めはあまり面白いとは思えませんでしたが、読み続けると誰が婿候補になるのか⁉️や、芽衣の性格の良さ等で、相沢君の心境の変化等、色々と見応えがありました。相沢君、本当はいい奴でした。