みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
王道ですね
やっぱりドラゴンボールは時代を超えて、王道の面白さがある。いつでも子供のころに戻れる楽しさがつまっている。
やっぱりおもしろい
子供の頃全巻持っていて大好きでした。
ちっちゃい悟空がまた可愛いですよね。
大人になって読むとまた観点が違って読めるので、おもしろいです。
悟空可愛いなぁby 匿名希望-
レビューの必要ありますか?ってレベルの名作ですよね。
漫画にアニメに、どれだけ長い間夢中になったことか。どんどんスケールが大きくなっていったけど、悟空の子ども時代はただただワクワクして楽しかった。筋斗雲に乗りたかった…!
ちなみにベジータ派です、なんだかんだ言ってもやっぱりカッコイイから!
…が、大人になり、母になり、結婚するならサイヤ人は無理と心境の変化がありましたw
だけど、大人になってもやっぱり大好きな作品です!!by 匿名希望-
思い出の漫画
小さい頃から読んでた思い出の漫画。今でも何回も読んでいます。個人的には魔人ブウと悟空が戦ってるシーンが好き。
昔単行本を買って読んでいました。処分してしまい手元にはないので、久しぶりに読みましたが、相変わらず楽しかったです。
王道中の王道。個人的には悟空が子供の頃の話の方が好き。大人になってからは人が死にすぎて、すぐ生き返るし。
ああ、懐かしい
この巻は持ってたので、何回も読みました。かわいい悟空も、つんけんしたブルマも、変態感の強いヤムチャも。
面白い。
日本に誇る最強のマンガ。by 匿名希望-
長い!!
子どもの頃からアニメで見ていて、漫画を後に読みましたが怖いけど面白い的な。だらだら長いけど、結局は最後まで読んでしまう懐かしい作品です。
サイコー
やっぱりドラゴンボール、いつの時代になっても楽しいし好き!でも最初の頃の悟空が小さい頃とか可愛くてそれもまたいい。
老若男女、何度もハマるマンガだと思います!笑いも涙も古くならず、いつまでも楽しめる名作!たくさんの人に読んで欲しい。