grazieさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

努力しても、条件が整わないと、の典型。

センスがあっても、誰よりも努力してても、条件が整わないと、評価してもらえない。それは誰にでもあてはまること。
    とはいえ今までは、クリアすべき条件が「絶対」だったけど、もしかしたら今後はリアリティも許容されてくかも?
    身長が低くてもカッコよくみえる服があったら、売れると思うけどなあ~。

記憶、てホントに

時間が経つとあいまいになる。
    場合によっては、リアリティあふれる夢とも混ざったり。
    以前に友人から、ある人に対する不満を書いたメールが来た。
    と思ってたけど、どれだけ探してもそのメールはなくて、もしかしたら夢だったかも。
    未だに不思議。

残酷な現実。

生まれつきの才能とか容姿とか、自分では選べないけど。
    知人女性で、顔立ちは普通だけど笑顔が素敵な人がいて、彼女は「母が、あんたは可愛くないから笑顔でがんばれ、と言われた」と言ってました。
    そこまで言うかお母さん、とその時は思ったけど、結果的には彼女の人生にとって大事なことを言ってたのかも・・・。

何年も前に、高速道路の高架下に。

20代後半の男性がうずくまってました。冬だったので寒そうで。当時は不景気で派遣社員とか契約社員が雇止めされてた頃。真面目に働いてたのに急に失職し、会社の寮から追い出され・・・。ヒドイ話でした。

そんなコワモテで

料理だなんて。でもまあ、何ごとにも気合い充分。
    時々思うのは、草食系男子が増えたと言われる中で、その気合いがあれはプラック企業でも平気では? ということ。
    適材適所じゃないかなあ

まずは、漫画から(^^)

シェイクスピアは、読んでみたいけどちょっとタイヘンそうだな~と思う古典の代表格。
    漫画で雰囲気を知れば、理解しやすそう。
    人の心情は、古今東西、変わりませんね。

示唆に富んでますねえ

自分がその立場だったらどうするか? リスクは大きいけど、そもそもギャンブルのプロが集うわけでもない。勝てるかも?と賭けに出るかも。そして強制労働側に転落(笑)。

そのトークセンスはどこから?

センスは生まれ持ったものか、後天的に獲得できるものなのか?? 現実と虚実の間を埋めるものは、なんなのか?
    実験の成功と失敗を分ける要因はなんなのか?
    いや、挑戦することに意義があるのかも。

この時代の日本、て・・・。

まだ文字で記録を残せる文化がないですよね。卑弥呼の時代はもっと後だし。もしかしたら似たような抗争をしてたかもしれないけど、記録が残ってる、というのはすごいことです。