みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白すぎる

ギャグ漫画です。
    古い作品だしツッコミどころは多々あるので
    気にしない方にのみおすすめ。
    今どきの感覚で言ったらこんなに美形で賢い優秀な兄弟なら高時給のバイトとか、働きかたも沢山あるからいくらでも貧乏脱却できるはずなんだけどね。
    ほんと面白い。

by Aok

ドラマ見てた❗

ドラマからハマりました!
    懐かしのマンガです!
    マンガの太郎ちゃんのお母さんがあまりにもキョーレツすぎて読みながら笑っちゃいました。
    父と母の出合いのお話もとても非現実的でないやろ〜!と思いながら読んでました。
    御村役の櫻井くんカッコ良かったな〜(*^_^*)

懐かしい

昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。

無料を少しだけ読みましたが、母親に腹が立って読むのをやめてしまいました。あれだけたくさんの子供達が貧乏に暮らしているのに、阿呆な理由でお金の無駄遣いをして、いくら漫画でも読んでいてイライラしてしまいました。

おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。

母親が・・・

有名な作品なので無料分だけ読ましたが、母親のあまりの幼稚さに嫌気が。こんな浅はかな母親なのに子どもだけはたくさん産み挙げ句ひもじい思いをさせている。今の時代じゃ育児放棄だよね・・・ギャグに仕立てられてますが、全く笑えないので星は一つです。

お母さん('-' )...。

昔ドラマで観てて漫画も読んでみたくて楽しみにしてたけど、ドラマでそこまで気にならなかったお母さんが若干鼻につくというか...もう少ししっかりしてって何回も思ったしちょっとイラついてしまった!!
    息子はめちゃくちゃいい子だから余計に思う!!

マンガとドラマ

ドラマの方を先に知っていて、原作がマンガだと言うのは最近知りました。
    ドラマでは嵐の二ノ宮君と、櫻井君が演じていて、見ごたえがありました。
    マンガのは最近読み初めました。
    ドラマと重なる部分もアニメあり、
    懐かしいなと、言う気持ちが芽生え読みふけります。

山田太郎は頭脳明晰、容姿端麗、文武両道を地でいくタイプ。
    いいヤツだから女の子にももちろんモテる。
    めちゃめちゃ貧乏で親も最低だけど、卑屈なところが微塵もない。
    友達の御村とのかけあいも、ずっと聞いていたいくらいのいいコンビ。

画風は昭和っぽいけど読みやすいです。

山田くんが身近にいたら毎日ご飯とか色んなものを貢いでしまいそう!笑
    兄弟たちも素直でかわいいー♡
    お母さんのお嬢様気質が抜けないところも可愛くて好き!
    お金がなくて大変だけど、家族があれば笑顔で乗り越えられる…そんな素敵なお話!
    山田家サイコー♡