みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読もうと思いましたが、無理でした…

昔の漫画だからっっ!!て割り切れば楽しく読めると思いますが、ごめんなさい。割り切れませんでした

貧乏ネタはわかる。まあ、ここまでは全然大丈夫!
    でも、他のコメントにもありましたが金銭感覚のない子供を不幸にする母親には嫌悪感しか抱けません💦
    まず避妊もせずバンバン子供を作り、大切な子供の給食費をくだらないモノの購入に使い、謝りもせず『(出ていった)パパに似てるから買っちゃったの…』なんて、漫画でも許せなくて
    子供はご飯食べれなきゃ死ぬよね?子供の命よりくだらないモノを買う事の方が大事なのか?って本気でイライラ
    20年前だったら楽しく読めたのかも…

動物じゃないんだから、産むだけ産んで後は勝手に育ちなさいなんてネグレクトと虐待以外のなにものでもない!
    イライラし過ぎてギブでした

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

by mikan52

母親…

昔の作品なのでしょうか。絵もストーリーも一昔感が否めない気がします。成績優秀でイケメン、人気者の主人公にたくさんの兄弟。まではいいとしても、母親。子供に家事の全てを任せるだけでなく、生活費使い込みって。しかもなぜ隠したタンスから見つけ出す。イライラし過ぎて無理でした。

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

中毒性有り

昔買って、はまって全巻揃え、手放してもまた買っての繰り返しをしました。

貧乏で貧乏性な太郎ちゃんと事情を知って面白がりながら自分の紫の上(よしこちゃん)を手なづけている御村くんが大好きです。

読めば読むほど味が出てはまるひとはヤバい‼

イケメン家族

ド・貧乏な山田さんち!
    でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!

あ、これ1巻だけだと面白くないです!
    どんどん面白くなってくるので。
    最初だけで判断しないでぜひ読んでほしいと思います。

ほんと昔からはまっていて、アラフォーの今も手放せてない漫画の一つです。
    たま〜に読みたくなるけど、読み返すのは決まって、物語半ば〜後半です。

最後の方の、三村とよしことか、次郎三郎あたり(どっちか忘れました)のサイドストーリーもめっちゃ面白いです。

全くダメでした

は?これ。
    ギャグとして書いてあるけど。
    親が‥‥‥受け付けません。
    昔の漫画だから?漫画とはいえ。
    漫画にムキになってもしょうがないけど、これを賞賛出来るのは子育てをママゴトかなんかと思ってるのかしら?と。
    フワフワしてても子供はしっかり☆テヘペロ♪
    すみません嫌悪感のみでした。

笑える!けれど

この漫画はリアルタイムで読んでいました。
    外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
    お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
    ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
    色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
    ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。

昔なら笑えた。

なつかしー!
    久々だなー!無料たくさん(╹◡╹)♡
    で、見てみたら、うーん。。

親がアレ過ぎてイライラが凄い。。。

これがギャグになる時代=虐待やら産んで増やしてネグレクトも居ない(居るわけない)
    と思われてた時代があったんだなぁ。
    大人になると、子供の頃に読んでた懐かしのコミックが、無理になるのはちょっと寂しいけど、、、

大人には向いてないかも。。